 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 01/11/2018 14:12:53 • 893 Views
PENGEMBANGAN BUBUR BAYI INSTAN DENGAN BUAH ALKESA (POUTERIA CAMPECHIANA) DAN TEPUNG TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF MP-ASI TINGGI KALORI DAN PROTEINCreated by :
RINA PUJI ASTUTI ( 201432002 )
Subject: | MAKANAN INSTAN BUAH MODIFIKASI | Alt. Subject : | INSTANT FOOD FRUIT MODIFICATION | Keyword: | buah alkesa tepung tempe bubur bayi instan |
Description:
Inovasi dalam pembuatan bubur bayi instan menggunakan bahan organik dan bahan pangan lokal, guna meningkatkan kualitas kandungan zat gizi yang terdapat pada bubur bayi instan serta inovasi baru dalam memanfaatkan bahan pangan lokal yang melimpah. Tujuan dari penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan bubur bayi instan dengan bahan dasar buah alkesa (Pouteria campechiana) dan tepung tempe sebagai alternatif MP-ASI tinggi kalori dan protein. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan jenis penelitian eksperimental. Analisis statistik menggunakan uji One Way Anova dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan perbandingan buah alkesa dan tepung tempe yang di substitusi pada bubur bayi instan berpengaruh nyata terhadap kadar protein, lemak, karbohidrat, serat kasar, kadar abu, serta terhadap daya terima meliputi, warna, rasa, dan aroma, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap kadar air dan tekstur. Produk terpilih pada sampel F2 dengan perlakuan buah alkesa 63 g dan tepung tempe 27 g yang paling disukai. Hasil anlisis zat gizi pada produk bubur bayi instan F2 yaitu kadar protein 8.64%, kadar lemak 6.20%, kadar serat 15.68%, kadar karbohidrat 56.49%, kadar abu 6,49%, dan kadar air 6.51%. Pengembangan bubur bayi instan tersebut ada pengaruh pada buah alkesa dan tepung tempe terhadap nilai gizi dan daya terima bubur bayi instan.
Date Create | : | 01/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432002 | Collection ID | : | 201432002 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-bubur-bayi-instan-dengan-buah-alkesa-pouteria-campechiana-dan-tepung-tempe-sebagai-alternatif-mpasi-tinggi-kalori-dan-protein-11760.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-11760-Cover.Image.Marked.pdf - 138 KB UEU-Undergraduate-11760-Halaman Pengesahan.Image.Marked.pdf - 279 KB UEU-Undergraduate-11760-Halaman Pernyataan Keaslian.Image.Marked.pdf - 206 KB UEU-Undergraduate-11760-Halaman Pernyataan Publikasi.Image.Marked.pdf - 211 KB UEU-Undergraduate-11760-Ucapan Terimakasih.Image.Marked.pdf - 210 KB UEU-Undergraduate-11760-Abstrak.Image.Marked.pdf - 133 KB UEU-Undergraduate-11760-Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 221 KB UEU-Undergraduate-11760-Daftar Tabel.Image.Marked.pdf - 307 KB UEU-Undergraduate-11760-Daftar Gambar.Image.Marked.pdf - 208 KB UEU-Undergraduate-11760-Daftar Referensi.Image.Marked.pdf - 224 KB UEU-Undergraduate-11760-Lampiran 1.Image.Marked.pdf - 424 KB UEU-Undergraduate-11760-Lampiran 2.Image.Marked.pdf - 289 KB UEU-Undergraduate-11760-Lampiran 3.Image.Marked.pdf - 307 KB UEU-Undergraduate-11760-Lampiran 4.Image.Marked.pdf - 582 KB UEU-Undergraduate-11760-Lampiran 5.Image.Marked.pdf - 553 KB UEU-Undergraduate-11760-Lampiran 6.Image.Marked.pdf - 1011 KB UEU-Undergraduate-11760-BAB I.Image.Marked.pdf - 362 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11760-BABII.Image.Marked.pdf - 550 KB 2. UEU-Undergraduate-11760-BABIII.Image.Marked.pdf - 469 KB 3. UEU-Undergraduate-11760-BABIV.Image.Marked.pdf - 642 KB 4. UEU-Undergraduate-11760-BABV.Image.Marked.pdf - 359 KB 5. UEU-Undergraduate-11760-BABVI.Image.Marked.pdf - 214 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- HUBUNGAN MOTIVASI PERAWAT DENGAN PELAKSANAAN PENDOKUMENTASIAN ASUHAN KEPERAWATAN DI RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT PATRIA IKKT
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

       
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970448
Hits Today : 105969
Total Hits : 177286169
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|