|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 01/02/2019 14:42:50 • 471 Views
PENGEMBANGAN CREAM SOUP SIAP KONSUMSI BERBAHAN UDANG KAKI PUTIH (LITOPENAEUS VANNAMEI) DAN BIT MERAH (BETA VULGARIS L.)Created by :
JULIANA ( 201432018 )
Subject: | PANGAN ORGANOLEPTIK SIAP SAJI | Alt. Subject : | PANGAN ORGANOLEPTIK READY TO BE MADE | Keyword: | cream soup udang bit merah nilai gizi |
Description:
Pertambahan jumlah lanjut usia akan menimbulkan berbagai permasalahan kompleks bagi lansia, salah satunya akan mempengaruhi asupan makannya yang pada akhirnya dapat berpengaruh terhadap status gizi. Pengolahan bit merah dan udang menjadi cream soup siap konsumsi dapat menjadi makanan alternatif yang mampu memenuhi kebutuhan gizi lansia.
Formulasi cream soup siap konsumsi berbahan udang kaki putih (UKP) dan bit merah (BM) diantaranya F0 dengan perbandingan UKP 100% : BM 0%, F1 dengan perbandingan UKP 75% : BM 25%, F2 dengan perbandingan UKP 50% : BM 50%, dan F3 dengan perbandingan UKP 25% : BM 75%.
Pada uji nilai gizi didapatkan nilai p < 0,05 yang artinya ada perbedaan kandungan nilai gizi pada keempat formulasi. Penggunaan rasio UKP dan BM memberikan pengaruh yang nyata terhadap kandungan nilai gizi cream soup siap konsumsi. Kandungan energi tertinggi ada pada formulasi F3, kandungan karbohidrat tertinggi ada pada formulasi F3, kandungan protein tertinggi ada pada formulasi F0, kandungan lemak tertinggi ada pada formulasi F0, sedangkan aktivitas antioksidan terbaik ada pada formulasi F2 dengan perbandingan UKP 50% dan BM 50% yaitu IC50 sebesar 15,49 mg/ml.
Pada uji hedonik pada parameter warna, aroma, rasa, tekstur, dan secara keseluruhan memiliki nilai signifikan p > 0,05 yang artinya tidak ada perbedaan tingkat kesukaan pada parameter warna, aroma, rasa, tekstur, dan secara keseluruhan. Pada uji mutu hedonik pada parameter warna dan aroma memiliki nilai signifikan 0,01 (p < 0,05) yang artinya ada perbedaan pada warna dan aroma. Semakin banyak penggunaan rasio BM semakin baik mutu warnanya, sedangkan semakin banyak penggunaan rasio BM tidak memberikan mutu aroma yang lebih baik.
Date Create | : | 01/02/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432018 | Collection ID | : | 201432018 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-cream-soup-siap-konsumsi-berbahan-udang-kaki-putih-litopenaeus-vannamei-dan-bit-merah-beta-vulgaris-l-12264.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-12264-COVER.Image.Marked.pdf - 312 KB
- UEU-Undergraduate-12264-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 297 KB
- UEU-Undergraduate-12264-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH UNTUK .Image.Marked.pdf - 301 KB
- UEU-Undergraduate-12264-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 300 KB
- UEU-Undergraduate-12264-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 306 KB
- UEU-Undergraduate-12264-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 327 KB
- UEU-Undergraduate-12264-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 299 KB
- UEU-Undergraduate-12264-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 298 KB
- UEU-Undergraduate-12264-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 937 KB
- UEU-Undergraduate-12264-BAB I.Image.Markedd.pdf - 632 KB
- UEU-Undergraduate-12264-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 568 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-12264-BABII.Image.Marked.pdf - 751 KB 2. UEU-Undergraduate-12264-BABIII.Image.Marked.pdf - 721 KB 3. UEU-Undergraduate-12264-BABIV.Image.Marked.pdf - 521 KB 4. UEU-Undergraduate-12264-BABV.Image.Marked.pdf - 590 KB 5. UEU-Undergraduate-12264-BABVI.Image.Marked.pdf - 306 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 41355
Total Hits : 159550288
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|