|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 19/10/2020 15:16:51 • 1166 Views
PENGOLAHAN ULI BANANA SOY MILK DARI KEDELAI DAN
PISANG ULI SEBAGAI SUSU ALTERNATIF TINGGI KALIUM
SERTA RENDAH LEMAKCreated by :
ADHELLA KOMALA DEWI ( 20160302012 )
Subject: | GIZI | Alt. Subject : | NUTRITION | Keyword: | SUSU KEDELAI PISANG ULI HIPERTENSI |
Description:
Latar Belakang : Persentase PTM pada penyakit hipertensi mengalami
peningkatan di tahun 2018. Bahan makanan tinggi kalium berpotensi dalam mencegah
kejadian PTM yang semakin meningkat. Salah satunya susu kedelai pisang uli dapat
dijadikan alternatif minuman fungsional pencegahan hipertensi sebagai produk yang
tinggi kalium dan rendah lemak.
Tujuan : Mengembangkan formulasi susu kedelai pisang uli sebagai susu
alternatif yang tinggi kalium serta rendah lemak.
Metode : Jenis penelitian ini menggunakan eksperimental. Uji
organoleptik dilakukan oleh 30 orang panelis konsumen. Analisa zat gizi yang
dilakukan adalah analisis kadar kalium, lemak, protein, karbohidrat air, abu, viskositas,
angka lempeng total dan umur masa simpan. Harga pokok produksi dianalisis dari
perhitungan biaya yang digunakan untuk memproduksi satu formulasi terpilih.
Hasil : Hasil organoleptik menyimpulkan bahwa F2 dengan rasio
perbandingan kedelai dan pisang uli sebanyak 140g : 60g merupakan formulasi dengan
daya terima yang terbaik. Dari hasil analisa zat gizi, produk terpilih memiliki
kandungan kalium 731,83 mg/100g, lemak 1,35%, protein 1,66%, karbohidrat 4,77%,
air 91,85%, abu 0,33%, viskositas 40,80 cP, angka lempeng total 3,7x103
, umur masa
simpan 6 hari (suhu 100C) dengan harga pokok produksi 8.497 rupiah.
Kesimpulan : Penggunaan pisang uli dapat menghasilkan produk susu nabati
tinggi kalium dan rendah lemak serta memenuhi syarat mutu SNI 01 3830:1995 dan
murah. Namun perlu dilakukan analisis kadar natrium yang terkandung pada produk
UB-Soy Milk.
Contributor | : |
- Vitria Melani, S.Si., M.Si
| Date Create | : | 19/10/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302012 | Collection ID | : | 20160302012 |
Source : Undergraduate Theses of Health
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengolahan-uli-banana-soy-milk-dari-kedelai-danpisang-uli-sebagai-susu-alternatif-tinggi-kaliumserta-rendah-lemak-17056.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-17056-Cover.Image.Marked.pdf - 362 KB
- UEU-Undergraduate-17056-Halaman Pengesahan.Image.Marked.pdf - 337 KB
- UEU-Undergraduate-17056-Halaman Persetujuan.Image.Marked.pdf - 300 KB
- UEU-Undergraduate-17056-Pernyataan Keaslian.Image.Marked.pdf - 276 KB
- UEU-Undergraduate-17056-Pernyataan Persetujuan Publikasi.Image.Marked.pdf - 333 KB
- UEU-Undergraduate-17056-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 436 KB
- UEU-Undergraduate-17056-Abstrak.Image.Marked.pdf - 363 KB
- UEU-Undergraduate-17056-Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 373 KB
- UEU-Undergraduate-17056-BAB I.Image.Marked.pdf - 715 KB
- UEU-Undergraduate-17056-Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 538 KB
- UEU-Undergraduate-17056-Lampiran.Image.Marked.pdf - 1176 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-17056-BABII.Image.Marked.pdf - 656 KB 2. UEU-Undergraduate-17056-BABIII.Image.Marked.pdf - 775 KB 3. UEU-Undergraduate-17056-BABIV.Image.Marked.pdf - 525 KB 4. UEU-Undergraduate-17056-BABV.Image.Marked.pdf - 502 KB 5. UEU-Undergraduate-17056-BABVI.Image.Marked.pdf - 437 KB
10 Similar Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970154
Hits Today : 47824
Total Hits : 159471232
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|