EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 19/10/2020 15:16:51  •  1089 Views


PENGOLAHAN ULI BANANA SOY MILK DARI KEDELAI DAN PISANG ULI SEBAGAI SUSU ALTERNATIF TINGGI KALIUM SERTA RENDAH LEMAK

Created by :
ADHELLA KOMALA DEWI ( 20160302012 )



SubjectGIZI
Alt. Subject NUTRITION
KeywordSUSU KEDELAI
PISANG ULI
HIPERTENSI

Description:

Latar Belakang : Persentase PTM pada penyakit hipertensi mengalami peningkatan di tahun 2018. Bahan makanan tinggi kalium berpotensi dalam mencegah kejadian PTM yang semakin meningkat. Salah satunya susu kedelai pisang uli dapat dijadikan alternatif minuman fungsional pencegahan hipertensi sebagai produk yang tinggi kalium dan rendah lemak. Tujuan : Mengembangkan formulasi susu kedelai pisang uli sebagai susu alternatif yang tinggi kalium serta rendah lemak. Metode : Jenis penelitian ini menggunakan eksperimental. Uji organoleptik dilakukan oleh 30 orang panelis konsumen. Analisa zat gizi yang dilakukan adalah analisis kadar kalium, lemak, protein, karbohidrat air, abu, viskositas, angka lempeng total dan umur masa simpan. Harga pokok produksi dianalisis dari perhitungan biaya yang digunakan untuk memproduksi satu formulasi terpilih. Hasil : Hasil organoleptik menyimpulkan bahwa F2 dengan rasio perbandingan kedelai dan pisang uli sebanyak 140g : 60g merupakan formulasi dengan daya terima yang terbaik. Dari hasil analisa zat gizi, produk terpilih memiliki kandungan kalium 731,83 mg/100g, lemak 1,35%, protein 1,66%, karbohidrat 4,77%, air 91,85%, abu 0,33%, viskositas 40,80 cP, angka lempeng total 3,7x103 , umur masa simpan 6 hari (suhu 100C) dengan harga pokok produksi 8.497 rupiah. Kesimpulan : Penggunaan pisang uli dapat menghasilkan produk susu nabati tinggi kalium dan rendah lemak serta memenuhi syarat mutu SNI 01 3830:1995 dan murah. Namun perlu dilakukan analisis kadar natrium yang terkandung pada produk UB-Soy Milk.

Contributor:
  1. Vitria Melani, S.Si., M.Si
Date Create:19/10/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302012
Collection ID:20160302012


Source :
Undergraduate Theses of Health

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengolahan-uli-banana-soy-milk-dari-kedelai-danpisang-uli-sebagai-susu-alternatif-tinggi-kaliumserta-rendah-lemak-17056.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-17056-Cover.Image.Marked.pdf - 362 KB
  2.  UEU-Undergraduate-17056-Halaman Pengesahan.Image.Marked.pdf - 337 KB
  3.  UEU-Undergraduate-17056-Halaman Persetujuan.Image.Marked.pdf - 300 KB
  4.  UEU-Undergraduate-17056-Pernyataan Keaslian.Image.Marked.pdf - 276 KB
  5.  UEU-Undergraduate-17056-Pernyataan Persetujuan Publikasi.Image.Marked.pdf - 333 KB
  6.  UEU-Undergraduate-17056-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 436 KB
  7.  UEU-Undergraduate-17056-Abstrak.Image.Marked.pdf - 363 KB
  8.  UEU-Undergraduate-17056-Daftar Isi.Image.Marked.pdf - 373 KB
  9.  UEU-Undergraduate-17056-BAB I.Image.Marked.pdf - 715 KB
  10.  UEU-Undergraduate-17056-Daftar Pustaka.Image.Marked.pdf - 538 KB
  11.  UEU-Undergraduate-17056-Lampiran.Image.Marked.pdf - 1176 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-17056-BABII.Image.Marked.pdf - 656 KB
  2. UEU-Undergraduate-17056-BABIII.Image.Marked.pdf - 775 KB
  3. UEU-Undergraduate-17056-BABIV.Image.Marked.pdf - 525 KB
  4. UEU-Undergraduate-17056-BABV.Image.Marked.pdf - 502 KB
  5. UEU-Undergraduate-17056-BABVI.Image.Marked.pdf - 437 KB

 10 Similar Document...



 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

HIPERTENSI , KEDELAI , PISANG , PISANG ULI , SUSU , SUSU KEDELAI , ULI



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137771590


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968961

Hits Today : 37025
Total Hits : 137771590

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan