|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Proceeding » Profesi Dietisien Posted by [email protected] at 18/02/2022 11:57:57 • 541 Views
PENUHI KESEIMBANGAN GIZI DENGAN DAYA TAHAN TUBUH DI ERA NEW NORMALCreated by :
Khairizka Citra Palupi ( 0319128901 ) Putri Ayu Anjani; Adela Eka Putri
Subject: | DAYA TAHAN TUBUH KESEIMBANGAN GIZI ERA NEW NORMAL | Alt. Subject : | BODY ENDURANCE NUTRITIONAL BALANCE ERA NEW NORMAL | Keyword: | imunitas gizi pandemi |
Description:
Di era new normal ini semua orang tidak memiliki pilihan selain hidup berdampingan dengan virus
Covid-19, sehingga untuk mencegah terpapar virus Covid-19 selain harus memakai masker, mencuci tangan,
menjaga jarak, penting juga untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh dengan memenuhi
keseimbangan gizi dalam tubuh. Berdasarkan penjelasan tersebut, kami berupuaya untuk memberikan
pendekatan informasi berdasarkan refrensi yang sudah ada kepada masyarakat khususnya masyarakat
Dompet Dhuafa mengenai penuhi keseimbangan gizi dengan daya tahan tubuh di era new normal. Persiapan
pengabdian masyarakat dilakukan pada bulan Mei 2020 meliputi perijinan, pembuatan undangan online dan
pembuatan materi edukasi. Materi edukasi terdiri dari pendahuluan mengenai Covid-19 dan cara pencegahan,
hubungan sistem imun dan sistem pencernaan, pedoman gizi seimbang, pilar hidup sehat, prinsip asupan
makanan bergizi di era new normal, kemanan pangan, fakta dan mitos terkait makanan dan covid-19,
hubungan sistem imun dengan puasa, aktivitas fisik, kualitas tidur, kualitas fisik dan mental yang
disampaikan dalam bentuk seminar online via zoom dan live youtube. Alur kegiatan terbagi menjadi 2 yaitu
seluruh peserta diberikan edukasi dan setelahnya peserta diberikan pertanyaan tertutup terkait pemahaman
materi yang disampaikan. Lokasi kegiatan dilakukan secara online pada hari sabtu, 27 Juni 2020 yang
dilaksanakan pada pukul 13.00 WIB � selesai. Di era new normal ini penting untuk menjaga sistem daya
tahan tubuh dengan konsumsi makanan bergizi yang seimbang sesuai prinsip-prinsip yang dianjurkan. Jaga
kesehatan diri dengan gaya hidup sehat, tetap menerapkan protkol kesehatan yang sudah ada.
Date Create | : | 18/02/2022 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Proceeding-14_0241 | Collection ID | : | 14_0241 |
Source : Prosiding Hasil Pengabdian Masyarakat Tahun 2021
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/penuhi-keseimbangan-gizi-dengan-daya-tahan-tubuh-di-era-new-normal-23546.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Proceeding-23546-14_0241.pdf - 2865 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
[ Link of Contents]
- PENUHI KESEIMBANGAN GIZI DENGAN DAYA TAHAN TUBUH DI ERA NEW NORMAL
https://prosiding.esaunggul.ac.id/index.php/SEMNASLPPM/article/view/89
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970018
Hits Today : 11265
Total Hits : 154881727
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|