|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Scientific Articles » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 22/02/2022 10:43:35 • 427 Views
PROFIL RINGKASAN LITABMAS : PEMBERDAYAAN GIZI UNTUK OPTIMALISASI IMUNITAS PADA TENAGA KESEHATAN DI DOMPET DHUAFACreated by :
Khairizka Citra Palupi ( none ) Mertien Sapang, Prita Dhyani, Putri Ayu Anjani, Adella Eka Putri
Subject: | GIZI IMUNITAS | Alt. Subject : | NUTRITION IMUNITY HEALTH WORKER | Keyword: | TENAGA KESEHATAN DOMPET DHUAFA |
Description:
Di era new normal ini semua orang tidak memiliki
pilihan selain hidup berdampingan dengan virus Covid-19,
sehingga untuk mencegah terpapar virus Covid-19 selain harus
memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, penting juga
untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh dengan
memenuhi keseimbangan gizi dalam tubuh. Berdasarkan
penjelasan tersebut, kami berupuaya untuk memberikan
pendekatan informasi berdasarkan refrensi yang sudah ada
kepada masyarakat khususnya masyarakat Dompet Dhuafa
mengenai penuhi keseimbangan gizi dengan daya tahan tubuh di
era new normal. Persiapan pengabdian masyarakat dilakukan
pada bulan Mei 2020 meliputi perijinan, pembuatan undangan online dan pembuatan materi edukasi. Materi edukasi terdiri dari
pendahuluan mengenai Covid-19 dan cara pencegahan,
hubungan sistem imun dan sistem pencernaan, pedoman gizi
seimbang, pilar hidup sehat, prinsip asupan makanan bergizi di
era new normal, kemanan pangan, fakta dan mitos terkait
makanan dan covid-19, hubungan sistem imun dengan puasa,
aktivitas fisik, kualitas tidur, kualitas fisik dan mental yang
disampaikan dalam bentuk seminar online via zoom dan live
youtube. Alur kegiatan terbagi menjadi 2 yaitu seluruh peserta
diberikan edukasi dan setelahnya peserta diberikan pertanyaan
tertutup terkait pemahaman materi yang disampaikan. Lokasi
kegiatan dilakukan secara online pada hari sabtu, 27 Juni 2020
yang dilaksanakan pada pukul 13.00 WIB � selesai. Di era new
normal ini penting untuk menjaga sistem daya tahan tubuh
dengan konsumsi makanan bergizi yang seimbang sesuai prinsip-prinsip
yang dianjurkan. Jaga kesehatan diri dengan gaya hidup
sehat, tetap menerapkan protokol kesehatan yang sudah ada.
Alt. Description
In this new normal era, everyone has no choice but to
live side by side with the Covid-19 virus, so to prevent exposure
to the Covid-19 virus besides having to wear a mask, wash hands,
maintain distance, it is also important to maintain and increase
endurance by fulfilling a balance nutrition in the body. Based on
this explanation, we are trying to provide an information
approach based on existing references to the community,
especially the Dompet Dhuafa community regarding fulfilling the
balance of nutrition with endurance in the new normal era. This
community service preparation was carried out in May 2020
which included making online invitations and educational
material. Educational material consist of an introduction to
Covid-19 and ways of prevention, the relationship between the
immune system and the digestive system, balanced nutrition
guidelines, the pillars of healthy living, the principles of nutritious
food intake in the new normal era, food safety, facts and myths
related to food and covid-19 The relationship between the
immune system and fasting, physical activity, sleep quality,
physical and mental quality is presented in the form of online
seminars via zoom and live youtube. The flow of activities is
divided into 2, namely all participants are given education and
after that participants are given closed questions related to
understanding the material presented. The location of the
activity was carried out online on Saturday, 27 June 2020 which
was held at 13.00 WIB - finished. In the new normal era, it is
important to maintain the immune system by consuming a
balanced nutritious diet according to the recommended
principles. Maintain your own health with a healthy lifestyle,
continue to apply the existing health protocols
Date Create | : | 22/02/2022 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Article-5_0878 | Collection ID | : | 5_0878 |
Source : Profil Ringkasan LITABMAS
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/profil-ringkasan-litabmas--pemberdayaan-gizi-untuk-optimalisasi-imunitas-pada-tenaga-kesehatan-di-dompet-dhuafa-23616.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Article-23616-5_0878.pdf - 729 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111
Hits Today : 66202
Total Hits : 157314659
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|