|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Scientific Articles » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 29/03/2022 16:11:22 • 860 Views
PROFIL RINGKASAN LITABMAS : PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PADA MASA PEMULIHAN COVID-19 MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PEMASARAN MP-ASI LOKALCreated by :
Prita Dhyani Swamilaksita, SP, M.Si ( 0417098602 ) Anugrah Novianti, S.Gz, M.Gizi ; Devi Angeliana Kusumaningtiar, S.KM, M.PH ; Harna, S.Gz, M.Si
Subject: | STUNTING GIZI BALITA | Alt. Subject : | NUTRITION BREAST FEEDING BABY | Keyword: | MP-ASI PEMULIHAN COVID-19 |
Description:
Mitra dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah
Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor dengan sasaran yaitu
ibu kader di 11 titik kelurahan (Kedung Waringin, Kedung
Jaya, Kebon Pedes, Tanah Sareal, Kedung Badak,
Sukaresmi, Sukadamai, Cibadak, Kayumanis, Mekarwangi,
dan Kencana) yang sanggup mengikuti seluruh proses
Program Pengabdian Masyarakat dari merumuskan
permasalahan, mencari solusi, merencanakan, dan
melaksanakan seluruh kegiatan serta sanggup
mensosialisasikan hasil kegiatan ke seluruh warga
masyarakat. Permasalahan yang terdapat di wilayah
tersebut adalah sebaran tertinggi masyarakat berada
dalam keluarga sejahtera II (51, 10%) dengan cakupan
pemberian MPASI di 11 kelurahan masih rendah yaitu <
50%, disamping itu data cakupan penimbangan balita juga
masih < 50% (D/S) sehingga masih ditemui kasus kurang
gizi dan gizi buruk di Kecamatan Tanah Sareal. Oleh karena
itu, masalah gizi buruk sebagai resiko stunting ini masih
perlu mendapat perhatian di wilayah ini. Apalagi dalam
masa pandemi Covid-19 sekarang ini, dimana gizi yang
tepat dan aman sangat diperlukan selain untuk
pertumbuhan juga untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Selain itu, masa pandemi Covid-19 berdampak pada
kestabilan ekonomi keluarga sehingga keterampilan untuk
berwirausaha secara mandiri diperlukan untuk
meningkatkan pendapatan keluarga. Kontribusi dan
manfaat yang diperoleh sasaran adalah penggunaan hasil
penerapan teknologi program pengabdian masyarakat
sebagai solusi permasalahan yaitu dengan kegiatan
sebagai berikut: (1) Sosialisasi asi eksklusif dan cara
pemberian MP-ASI; (2) Pelatihan pengolahan MPASI; (3)
Pembinaan pemasaran produk MPASI sebagai
pengembangan ekonomi lokal di masa pemulihan
pandemi Covid-19.
Date Create | : | 29/03/2022 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Article-5_0902 | Collection ID | : | 5_0902 |
Source : Profil Ringkasan LITABMAS
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/profil-ringkasan-litabmas--pemberdayaan-masyarakat-pada-masa-pemulihan-covid19-melalui-pelatihan-pengolahan-dan-pemasaran-mpasi-lokal-24407.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Article-24407-5_0902.pdf - 529 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- HUBUNGAN PENGETAHUAN TENTANG AIR BERSIH DAN PERILAKU IBU DALAM PENCEGAHAN DIARE PADA BALITA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KECAMATAN NEGLASARI TANGERANG
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970001
Hits Today : 32046
Total Hits : 154448374
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|