EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 09/01/2017 14:51:26  •  563 Views


PEMANFAATAN PATI SINGKONG (MANIHOT UTILISSIMA) DAN TEPUNG IKAN KEMBUNG COMO (RASTRELLIGER BRACHYSOMA) SEBAGAI BISKUIT MP-ASI LOKAL DESA PONDOK KELOR, KEC. SEPATAN TIMUR, KAB. TANGERANG

Created by :
RAHMI DZULHIJJAH ( 201232060 )



SubjectSINGKONG
TEPUNG
IKAN
Alt. Subject CASSAVA
WHEAT
FISH
Keywordbiskuit mp asi lokal
pati singkong
tepung ikan kembung como

Description:

Hasil observasi penelitian Mulyani et al.,(2015) bahwa bahan pangan yang banyak dikonsumsi anak diwilayah Desa Pondok Kelor Kecamatan Sepatan Timur Kabupaten Tangerang adalah singkong (olahannya) dan ikan kembung jenis como. Bahan-bahan tersebut dapat dimanfaatkan sebagai bahan dasar pembuatan MP-ASI lokal. Tujuan penelitian yaitu menghasilkan biskuit MP-ASI Lokal berbahan pati singkong dan tepung ikan kembung comp. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen murni menggunakan instrumen Visual Analog Scale (VAS) dengan 3 variasi konsentrasi pati singkong dan tepung ikan kembung como yang berbeda yaitu 10%:20%:30% dan 20%:40%:60%. Analisis statistik yang digunakan adalah one way anova dengan uji lanjut LSD. Berdasarkan uji organoleptik biskuit yang terpilih yaitu biskuit dengan konsentrasi 20% pati singkong : 80% tepung terigu dan 40% tepung ikan kembung como : 60% tepung susu. Hasil analisis proksimat biskuit yaitu energi sebesar 337 kkal, karbohidrat 44,98 g, protein 14,33 g, total lemak 11,02 g, serat 0,78 g, kadar air, 6,29 g, abu 2,04 g dan angka lempeng total biskuit 4,70 x 103 cfu/g. Biskuit dengan penambahan pati singkong dan tepung ikan kembung como dapat diterima panelis berdasarkan parameter aroma, rasa, dan tekstur serta dapat digunakan sebagai alternatif makanan pendamping ASI.

Contributor:
  1. Erry Yudhya Mulyani, M.Sc
Date Create:09/01/2017
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201232060
Collection ID:201232060
Call Number:32-2016-S076


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pemanfaatan-pati-singkong-manihot-utilissima-dan-tepung-ikan-kembung-como-rastrelliger-brachysoma-sebagai-biskuit-mpasi-lokal-desa-pondok-kelor-kec-sepatan-timur-kab-tangerang-8318.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-8318-cover.pdf - 166 KB
  2.  UEU-Undergraduate-8318-pengesahan.pdf - 2622 KB
  3.  UEU-Undergraduate-8318-pernyataan orsinalitas.pdf - 166 KB
  4.  UEU-Undergraduate-8318-persetujuan publikasi.pdf - 1374 KB
  5.  UEU-Undergraduate-8318-riwayat hidup penulis.pdf - 167 KB
  6.  UEU-Undergraduate-8318-abstrak.pdf - 167 KB
  7.  UEU-Undergraduate-8318-kata pengantar.pdf - 167 KB
  8.  UEU-Undergraduate-8318-daftar isi.pdf - 167 KB
  9.  UEU-Undergraduate-8318-daftar gambar.pdf - 165 KB
  10.  UEU-Undergraduate-8318-daftar tabel.pdf - 167 KB
  11.  UEU-Undergraduate-8318-daftar pustaka.pdf - 1771 KB
  12.  UEU-Undergraduate-8318-lampiran.pdf - 1800 KB
  13.  UEU-Undergraduate-8318-bab1.pdf - 872 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-8318-bab2.pdf - 874 KB
  2. UEU-Undergraduate-8318-bab3.pdf - 874 KB
  3. UEU-Undergraduate-8318-bab4.pdf - 873 KB
  4. UEU-Undergraduate-8318-bab5.pdf - 873 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

asi , biskuit , biskuit mp asi lokal , como , ikan , kembung , lokal , mp , pati , pati singkong , singkong , tepung , tepung ikan kembung como



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




157899614


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970118

Hits Today : 84595
Total Hits : 157899614

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan