|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 09/01/2017 14:51:26 • 553 Views
PEMANFAATAN PATI SINGKONG (MANIHOT UTILISSIMA) DAN TEPUNG IKAN KEMBUNG COMO (RASTRELLIGER BRACHYSOMA) SEBAGAI BISKUIT MP-ASI LOKAL DESA PONDOK KELOR, KEC. SEPATAN TIMUR, KAB. TANGERANGCreated by :
RAHMI DZULHIJJAH ( 201232060 )
Subject: | SINGKONG TEPUNG IKAN | Alt. Subject : | CASSAVA WHEAT FISH | Keyword: | biskuit mp asi lokal pati singkong tepung ikan kembung como |
Description:
Hasil observasi penelitian Mulyani et al.,(2015) bahwa bahan pangan yang banyak dikonsumsi anak diwilayah Desa Pondok Kelor Kecamatan Sepatan Timur Kabupaten Tangerang adalah singkong (olahannya) dan ikan kembung jenis como. Bahan-bahan tersebut dapat dimanfaatkan sebagai bahan dasar pembuatan MP-ASI lokal. Tujuan penelitian yaitu menghasilkan biskuit MP-ASI Lokal berbahan pati singkong dan tepung ikan kembung comp. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen murni menggunakan instrumen Visual Analog Scale (VAS) dengan 3 variasi konsentrasi pati singkong dan tepung ikan kembung como yang berbeda yaitu 10%:20%:30% dan 20%:40%:60%. Analisis statistik yang digunakan adalah one way anova dengan uji lanjut LSD. Berdasarkan uji organoleptik biskuit yang terpilih yaitu biskuit dengan konsentrasi 20% pati singkong : 80% tepung terigu dan 40% tepung ikan kembung como : 60% tepung susu. Hasil analisis proksimat biskuit yaitu energi sebesar 337 kkal, karbohidrat 44,98 g, protein 14,33 g, total lemak 11,02 g, serat 0,78 g, kadar air, 6,29 g, abu 2,04 g dan angka lempeng total biskuit 4,70 x 103 cfu/g. Biskuit dengan penambahan pati singkong dan tepung ikan kembung como dapat diterima panelis berdasarkan parameter aroma, rasa, dan tekstur serta dapat digunakan sebagai alternatif makanan pendamping ASI.
Contributor | : |
- Erry Yudhya Mulyani, M.Sc
| Date Create | : | 09/01/2017 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201232060 | Collection ID | : | 201232060 | Call Number | : | 32-2016-S076 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pemanfaatan-pati-singkong-manihot-utilissima-dan-tepung-ikan-kembung-como-rastrelliger-brachysoma-sebagai-biskuit-mpasi-lokal-desa-pondok-kelor-kec-sepatan-timur-kab-tangerang-8318.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-8318-cover.pdf - 166 KB
- UEU-Undergraduate-8318-pengesahan.pdf - 2622 KB
- UEU-Undergraduate-8318-pernyataan orsinalitas.pdf - 166 KB
- UEU-Undergraduate-8318-persetujuan publikasi.pdf - 1374 KB
- UEU-Undergraduate-8318-riwayat hidup penulis.pdf - 167 KB
- UEU-Undergraduate-8318-abstrak.pdf - 167 KB
- UEU-Undergraduate-8318-kata pengantar.pdf - 167 KB
- UEU-Undergraduate-8318-daftar isi.pdf - 167 KB
- UEU-Undergraduate-8318-daftar gambar.pdf - 165 KB
- UEU-Undergraduate-8318-daftar tabel.pdf - 167 KB
- UEU-Undergraduate-8318-daftar pustaka.pdf - 1771 KB
- UEU-Undergraduate-8318-lampiran.pdf - 1800 KB
- UEU-Undergraduate-8318-bab1.pdf - 872 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-8318-bab2.pdf - 874 KB 2. UEU-Undergraduate-8318-bab3.pdf - 874 KB 3. UEU-Undergraduate-8318-bab4.pdf - 873 KB 4. UEU-Undergraduate-8318-bab5.pdf - 873 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970017
Hits Today : 44357
Total Hits : 154837356
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|