EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi


Annisa




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 02/10/2019 14:59:10  •  30 Views


SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA, L.) SEBAGAI SNACK SUMBER KALORI DAN KALSIUM BAGI IBU MENYUSUI

Created by :
EVA SARI ( 201532174 )



SubjectSNACK
IBU
KALORI
Alt. Subject SNACK
MOTHER
CALORIES
Keywordbiskuit stik
busui
kurma
tepung kacang hijau

Description:

Latar Belakang: Ibu menyusui merupakan salah satu golongan rentan gizi dikarenakan memerlukan asupan gizi tambahan untuk mencukupi pengeluaran ASI. Selain itu, prevalensi kejadian osteoporosis pada wanita dewasa di Indonesia yang meningkat yaitu sebesar 32,3%. Oleh karena itu, dibutuhkan pangan sumber kalori dan kalsium yang dapat dijadikan sebagai makanan selingan (snack) yang memanfaatkan bahan pangan lokal seperti kacang hijau. Tepung kacang hijau (TKH) dan kurma dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan biskuit stik karena kacang hijau memiliki kandungan kalori dan kalsium yang cukup tinggi bila dibandingkan dengan kacang lainnya serta kandungan sukrosa, fruktosa yang alami dari kurma. Tujuan: Mengetahui pengaruh substitusi TKH dan penambahan kurma pada topping biskuit stik terhadap nilai gizi, mutu, dan daya terima biskuit stik. Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental dengan rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 taraf perlakuan dan dua kali ulangan. Analisis statistik yang digunakan yaitu uji One Way Anova dengan uji lanjut Duncan. Hasil Penelitian: Berdasarkan hasil penelitian karakteristik organoleptik dan tingkat penerimaan 30 panelis semi terlatih, biskuit stik yang paling disukai yaitu biskuit stik F1. Namun, formulasi terbaik berdasarkan uji proksimat (kadar air, abu, protein, lemak, karbohidrat, dan energi) serta uji mineral kalsium adalah biskuit stik formulasi F3 dengan kadar protein 10.55 0.000, kalsium 75.15 0.042 dan total energi 388.45 0.141. Kesimpulan: Penelitian ini menunjukkan bahwa semakin banyak proporsi TKH dan kurma yang digunakan, maka kadar kalsium dan protein semakin meningkat. Pada penelitian selanjutnya, diharapkan dapat melakukan analisis mineral lainnya serta melakukan uji sifat fisik seperti daya simpan dan daya patah.

Contributor:
  1. Anugrah Novianti, S.Gz., M.Gizi
  2. Reza Fadhilla, S.TP., M.Si.
Date Create:02/10/2019
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201532174
Collection ID:201532174


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/substitusi-tepung-kacang-hijau-dan-penambahan-kurma-phoenix-dactylifera-l-sebagai-snack-sumber-kalori-dan-kalsium-bagi-ibu-menyusui-13568.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-13568-COVER.Image.Marked.pdf - 396 KB
  2.  UEU-Undergraduate-13568-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 295 KB
  3.  UEU-Undergraduate-13568-LEMBAR PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 324 KB
  4.  UEU-Undergraduate-13568-LEMBAR PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 345 KB
  5.  UEU-Undergraduate-13568-LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 397 KB
  6.  UEU-Undergraduate-13568-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 407 KB
  7.  UEU-Undergraduate-13568-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 388 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-13568-BABII.Image.Marked.pdf - 929 KB
  2. UEU-Undergraduate-13568-BABIII.Image.Marked.pdf - 918 KB
  3. UEU-Undergraduate-13568-BABIV.Image.Marked.pdf - 580 KB
  4. UEU-Undergraduate-13568-BABV.Image.Marked.pdf - 540 KB
  5. UEU-Undergraduate-13568-BABVI.Image.Marked.pdf - 391 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

biskuit , biskuit stik , busui , hijau , kacang , kurma , stik , tepung , tepung kacang hijau



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




23801947


Visitors Today : 618
Total Visitor : 1926158

Hits Today : 4041
Total Hits : 23801947

Visitors Online: 91


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.68.65.75
using CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2019 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan