EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 04/03/2024 10:42:20  •  566 Views


PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DENGAN BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP KONSENTRASI ASAM AMINO

Created by :
Annisa Sekar Aprisa ( 20180302083 )



SubjectFermentasi
Asam Laktat
Asam Amino
Alt. Subject Fermentation
Lactic Acid
Amino Acid
KeywordDaun kelor
Fermentasi
Bakteri Asam Laktat (BAL)
Asam Amino

Description:

Tanaman kelor (Moringa oleifera) umumnya dikenal sebagai spesies tanaman cepat tumbuh yang kaya akan nilai gizi serta dapat dijadikan sebagai sumber makanan dan industri medis. Tanaman kelor mengandung antara 11-15 karbohidrat total, lemak 30-43, dan protein sekitar 29-38 dimana hal ini menjadikan kelor memiliki potensi sebagai pangan alternatif sumber protein baru, tetapi juga perlu mempertimbangkan daya cerna dan komposisi asam amino esensialnya, salah satunya dengan cara fermentasi. Pada penelitian ini, daun kelor difermentasikan dengan bakteri asam laktat (BAL) dengan lama waktu 0 jam, 24 jam, dan 48 jam untuk mengidentifikasi waktu fermentasi yang optimal. Konsentrasi dari berbagai macam asam amino daun kelor diukur dengan memperhatikan lama waktu fermentasi. Perlakuan terbaik yaitu pada fermentasi 24 jam, dimana total asam amino (TAA) 1304.13 mg/kg

Contributor:
  1. Dudung Angkasa, S.Gz., M.Gizi, RD
  2. Putri Ronitawati SKM, M.Si, RD
Date Create:04/03/2024
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20180302083
Collection ID:20180302083


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition Science

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Unversitas Esa Unggul

Rights :
@2024 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-lama-waktu-fermentasi-daun-kelormoringa-oleifera-dengan-bakteri-asam-laktat-terhadap-konsentrasi-asam-amino-33198.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-33198-COVER.pdf - 381 KB
  2.  UEU-Undergraduate-33198-HALAMAN PERSETUJUAN.pdf - 432 KB
  3.  UEU-Undergraduate-33198-HALAMAN PENGESAHAN.pdf - 796 KB
  4.  UEU-Undergraduate-33198-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.pdf - 427 KB
  5.  UEU-Undergraduate-33198-KATA PENGANTAR.pdf - 496 KB
  6.  UEU-Undergraduate-33198-ABSTRAK.pdf - 374 KB
  7.  UEU-Undergraduate-33198-DAFTAR ISI.pdf - 579 KB
  8.  UEU-Undergraduate-33198-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 616 KB
  9.  UEU-Undergraduate-33198-LAMPIRAN.pdf - 1355 KB
  10.  UEU-Undergraduate-33198-BAB1.pdf - 524 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-33198-BAB2.pdf - 704 KB
  2. UEU-Undergraduate-33198-BAB3.pdf - 686 KB
  3. UEU-Undergraduate-33198-BAB4.pdf - 392 KB
  4. UEU-Undergraduate-33198-BAB5.pdf - 853 KB
  5. UEU-Undergraduate-33198-BAB6.pdf - 370 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

(BAL) , Amino , Asam , Asam Amino , Bakteri , Bakteri Asam Laktat (BAL) , Daun , Daun kelor , Fermentasi , Laktat , kelor



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




157309280


Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111

Hits Today : 60823
Total Hits : 157309280

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan