|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 04/03/2024 10:42:20 • 566 Views
PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI DAUN KELOR
(MORINGA OLEIFERA) DENGAN BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP KONSENTRASI ASAM AMINOCreated by :
Annisa Sekar Aprisa ( 20180302083 )
Subject: | Fermentasi Asam Laktat Asam Amino | Alt. Subject : | Fermentation Lactic Acid Amino Acid | Keyword: | Daun kelor Fermentasi Bakteri Asam Laktat (BAL) Asam Amino |
Description:
Tanaman kelor (Moringa oleifera) umumnya dikenal sebagai spesies tanaman cepat tumbuh yang kaya akan nilai gizi serta dapat dijadikan sebagai sumber makanan dan industri medis. Tanaman kelor mengandung antara 11-15 karbohidrat total, lemak 30-43, dan protein sekitar 29-38 dimana hal ini menjadikan kelor memiliki potensi sebagai pangan alternatif sumber protein baru, tetapi juga perlu mempertimbangkan daya cerna dan komposisi asam amino esensialnya, salah satunya dengan cara fermentasi. Pada penelitian ini, daun kelor difermentasikan dengan bakteri asam laktat (BAL) dengan lama waktu 0 jam, 24 jam, dan 48 jam untuk mengidentifikasi waktu fermentasi yang optimal. Konsentrasi dari berbagai macam asam amino daun kelor diukur dengan memperhatikan lama waktu fermentasi. Perlakuan terbaik yaitu pada fermentasi 24 jam, dimana total asam amino (TAA) 1304.13 mg/kg
Contributor | : |
- Dudung Angkasa, S.Gz., M.Gizi, RD
- Putri Ronitawati SKM, M.Si, RD
| Date Create | : | 04/03/2024 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20180302083 | Collection ID | : | 20180302083 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition Science
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Unversitas Esa Unggul
Rights : @2024 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-lama-waktu-fermentasi-daun-kelormoringa-oleifera-dengan-bakteri-asam-laktat-terhadap-konsentrasi-asam-amino-33198.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-33198-COVER.pdf - 381 KB
- UEU-Undergraduate-33198-HALAMAN PERSETUJUAN.pdf - 432 KB
- UEU-Undergraduate-33198-HALAMAN PENGESAHAN.pdf - 796 KB
- UEU-Undergraduate-33198-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.pdf - 427 KB
- UEU-Undergraduate-33198-KATA PENGANTAR.pdf - 496 KB
- UEU-Undergraduate-33198-ABSTRAK.pdf - 374 KB
- UEU-Undergraduate-33198-DAFTAR ISI.pdf - 579 KB
- UEU-Undergraduate-33198-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 616 KB
- UEU-Undergraduate-33198-LAMPIRAN.pdf - 1355 KB
- UEU-Undergraduate-33198-BAB1.pdf - 524 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-33198-BAB2.pdf - 704 KB 2. UEU-Undergraduate-33198-BAB3.pdf - 686 KB 3. UEU-Undergraduate-33198-BAB4.pdf - 392 KB 4. UEU-Undergraduate-33198-BAB5.pdf - 853 KB 5. UEU-Undergraduate-33198-BAB6.pdf - 370 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111
Hits Today : 60823
Total Hits : 157309280
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|