EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : library@esaunggul.ac.id
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
perpus@esaunggul.ac.id








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi


Annisa




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Journal » Bioteknologi
Posted by annisa0546@yahoo.com at 22/02/2020 11:12:36  •  131 Views


PKM PENINGKATAN MUTU PANGAN LOKAL BERBASIS PANGAN FERMENTASI DI PULAU PAYUNG, KEPULAUAN SERIBU

Created by :
Seprianto ( 217090707 )
Febriana Dwi Wahyuni



SubjectFERMENTASI
Alt. Subject FERMENTATION
KeywordPANGAN LOKAL
PANGAN FERMENTASI

Description:

Wilayah Kepulauan Seribu secara administratif masuk ke dalam Propinsi DKI Jakarta, namun memiliki karakteristik yang berbeda dengan wilayah DKI Jakarta lainnya. Pulau Payung merupakan salah satu pulau di Kepulauan Seribu yang menjadi destinasi wisata bahari yang cukup ramai dikunjungi oleh wisatawan.Keberagaman produk olahan terutama berbahan dasar ikan masih sedikit dikembangkan di pulau ini, sehingga tidak banyak pilihan bagi wisatawan.Tujuan kegiatan ini adalah untuk pengembangan diversifikasi produk pangan dengan meningkatkan mutu pangan lokal berbasis fermentasi.Melalui kerjasama mitra UMKM Barakuda Pulau Payung, pelaksanaan pengabdian masyarakat ini berjalan dengan baik.Metode pelaksanaannya dengan presentasi dan praktek langsung seperti pembuatan ikan peda, sedangkan produk olahan lainnya seperti bekasang dan kecap ikan hanya berupa video dukumenter.Sebanyak 13 anggota kelompok UMKM Barakuda mengikuti pelatihan ini.Produk olahan dari ikan tersebut belum banyak dikembangankan oleh UMKM Barakuda Pulau Payung.Kegiatan ini juga berkalaborasi dengan Tim Desain Produk, sehingga dapat memberikan gambaran produk mulai dari pembuatan sampai pada tahap pengemasannya. Diharapkan dari pelaksanaan kegiatan ini akan meningkatan peranan masyarakat untuk kreatif, inovatif, mandiri, serta berwirausaha sehingga mampu berpartisipasi aktif dalam pembangunan daerah dan nasional dan menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung ke Kepulauan Seribu.

Date Create:22/02/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Journal-11_0137
Collection ID:11_0137


Source :
Jurnal Abdimas Volume 6 Nomor 2, Januari 2020

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pkm-peningkatan-mutu-pangan-lokal-berbasis-pangan-fermentasi-di-pulau-payung-kepulauan-seribu-14781.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Journal-14781-11_0137.pdf - 482 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

...No Files...

 10 Similar Document...



 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

FERMENTASI , LOKAL , PANGAN , PANGAN FERMENTASI , PANGAN LOKAL



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




28434145


Visitors Today : 16
Total Visitor : 1961360

Hits Today : 10914
Total Hits : 28434145

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2020 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan