 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 25/02/2025 11:42:07 • 30 Views
PENGARUH MEDIA WHO IS IT : FOODS MENGENAI ZAT GIZI MAKRO TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP PADA ANAK USIA SEKOLAHCreated by :
VIRA CINDYANA ( 20180302089 )
Subject: | MEDIA WHO IS IT : FOODS ZAT GIZI MAKRO PENGETAHUAN ANAK | Alt. Subject : | MEDIA WHO IS IT : FOODS MACRO NUTRIENTS KNOWLEDGE CHILDREN | Keyword: | Media Permainan Gizi Who Is It : Foods Zat Gizi Makro |
Description:
Latar Belakang: Kelompok umur anak usia sekolah merupakan masa yang kritis untuk membentuk pola makan, jika makanan yang dikonsumsi pada masa ini terpenuhi dengan baik dapat mencegah masalah gizi, sumber daya anak yang berkualitas sangat dipengaruhi oleh asupan zat gizi. Pendidikan gizi pada anak usia sekolah memiliki peran penting dalam membentuk dan meningkatkan pengetahuan dan sikap terlebih pada pemilihan jenis makanan yang di konsumsi sehari-hari, karena rmasih endahnya pengetahuan yang didapat. Salah satu modifikasi media atau cara baru yang dapat digunakan untuk memberikan edukasi gizi yang lebih menarik pada anak sekolah adalah media permainan Game Board Who Is It : Foods
Tujuan: Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh pemberian media Who Is It: Foods terhadap pengetahuan dan sikap mengenai zat gizi makro pada anak usia sekolah
Metode: Penelitian ini merupakan penelitian Quasi Eksperimental dengan rancangan pre-test post-test control group design. Penelitian ini menggunakan responden sebanyak 50 anak, 25 anak kelompok intervensi dan 25 anak kelompok kontrol. Analisis data pada penelitian ini menggunakan uji Paired Sample T-test, Wilcoxon, dan Independent T-test
Hasil: Rata-rata skor pengetahuan gizi pada kelompok intervensi dengan intervensi menggunakan media Who Is It : Foods saat pre-test, post-test 1, dan post-test 2 adalah 63.64, 86.36, 77.00 sedangkan pada kelompok kontrol 62.32, 75.24, 80.52. Rata-rata skor sikap gizi pada kelompok intervensi saat pre-test, post-test 1, dan post-test 2 adalah 67.72, 79.52, 75.56 sedangkan pada kelompok kontrol 66.08, 68.96, 80.96. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh pemberian media Who Is It : Foods terhadap peningkatan pengetahuan gizi seimbang (p≤0.0001) dan sikap gizi seimbang (p≤0.001
Kesimpulan: Media Who Is It : Foods dapat digunakan menjadi salah satu media yang dapat digunakan untuk meningkatkan pengetahuan dan sikap mengenai zat gizi makro kelompok anak usia sekolah
Contributor | : |
- LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M
| Date Create | : | 25/02/2025 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20180302089 | Collection ID | : | 20180302089 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2025 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-media-who-is-it--foods-mengenai-zat-gizi-makro-terhadap-pengetahuan-dan-sikap-pada-anak-usia-sekolah-37839.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-37839-COVER.Image.Marked.pdf - 360 KB UEU-Undergraduate-37839-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 444 KB UEU-Undergraduate-37839-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 382 KB UEU-Undergraduate-37839-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 434 KB UEU-Undergraduate-37839-HALAMAN PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 335 KB UEU-Undergraduate-37839-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 607 KB UEU-Undergraduate-37839-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 439 KB UEU-Undergraduate-37839-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 376 KB UEU-Undergraduate-37839-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 323 KB UEU-Undergraduate-37839-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 187 KB UEU-Undergraduate-37839-DAFTRAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 186 KB UEU-Undergraduate-37839-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 421 KB UEU-Undergraduate-37839-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 3770 KB UEU-Undergraduate-37839-BAB1.Image.Marked.pdf - 399 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-37839-BAB2.Image.Marked.pdf - 819 KB 2. UEU-Undergraduate-37839-BAB3.Image.Marked.pdf - 453 KB 3. UEU-Undergraduate-37839-BAB4.Image.Marked.pdf - 498 KB 4. UEU-Undergraduate-37839-BAB5.Image.Marked.pdf - 448 KB 5. UEU-Undergraduate-37839-BAB6.Image.Marked.pdf - 202 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

       
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970355
Hits Today : 93515
Total Hits : 171871890
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|