EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Bioteknologi
Posted by [email protected] at 04/08/2023 15:26:39  •  216 Views


ISOLASI DAN KARAKTERISASI YEAST GALUR BL20 SEBAGAI PENGHASIL SENYAWA ANTIMIKROBA DAN POTENSIAL PROBIOTIK

Created by :
Sofia Florivena Barreto Diaz ( 20180308030 )



SubjectKARAKTERISASI YEAST
ANTIMIKROBA
POTENSIAL PROBIOTIK
Alt. Subject CHARACTERIZATION OF YEAST
ANTIMICROBES
POTENTIAL PROBIOTICS
Keywordyeast
kandidat probiotik
garam empedu
pH
aktivitas antimikroba

Description:

Pangan fungsional merupakan pangan yang mengandung komponen aktif yang dapat memberikan manfaat bagi kesehatan. Kemampuan dari yeast probiotik merupakan mikroba yang baik yang terdapat di dalam sistem saluran gastrointestinal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan potensial kandidat probiotik yeast sebagai penghasil senyawa antimikroba dari yeast galur BL20. Dalam penelitian ini menggunakan isolat yeast galur BL20 dan metode yang digunakan meliputi karakteristik morfologi isolat yeast galur BL20, pengujian biokimia, kultur isolat yeast galur BL20, uji aktivitas antimikroba, dan uji sifat probiotik. Dari hasil penelitian yang didapatkan bahwa esktrak metanol memiliki aktivitas tinggi yaitu 4 mm pada S. typhimurium ATCC 14028, dibandingkan dengan ekstrak etil asetat memiliki aktivitas rendah yaitu 1 mm pada B. subtilis ATCC 19659. Pertumbuhan yeast BL20 pada beberapa konsentrasi medium di pH rendah (2,3,5,6) dibandingkan dengan pertumbuhan 24 jam. Sedangkan perlakuan konsentrasi garam empedu menunjukkan konsentrasi 0,3% (bile salt) memiliki peningkatan densitas sel tertinggi dari OD660nm 0,3495 (0 jam) menjadi OD660nm 2,1949 (24 jam). Hasil Penelitian ini, BL20 mampu toleran terhadap media pH rendah dan garam empedu. Dengan ini, BL20 potensial sebagai yeast probiotik dan dapat di aplikasikan untuk pangan fungsional baik pada makanan maupun minuman probiotik

Contributor:
  1. Seprianto, S.Pi., M.Si
Date Create:04/08/2023
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20180308030
Collection ID:20180308030


Source :
Undergraduate Theses of Biotechnology

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/isolasi-dan-karakterisasi-yeast-galur-bl20-sebagai-penghasil-senyawa-antimikroba-dan-potensial-probiotik-29293.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-29293-COVER.Image.Marked.pdf - 397 KB
  2.  UEU-Undergraduate-29293-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 331 KB
  3.  UEU-Undergraduate-29293-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 407 KB
  4.  UEU-Undergraduate-29293-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 321 KB
  5.  UEU-Undergraduate-29293-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 324 KB
  6.  UEU-Undergraduate-29293-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 429 KB
  7.  UEU-Undergraduate-29293-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 520 KB
  8.  UEU-Undergraduate-29293-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 555 KB
  9.  UEU-Undergraduate-29293-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 738 KB
  10.  UEU-Undergraduate-29293-BAB1.Image.Marked.pdf - 193 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-29293-BAB2.Image.Marked.pdf - 409 KB
  2. UEU-Undergraduate-29293-BAB3.Image.Marked.pdf - 660 KB
  3. UEU-Undergraduate-29293-BAB4.Image.Marked.pdf - 717 KB
  4. UEU-Undergraduate-29293-BAB5.Image.Marked.pdf - 471 KB
  5. UEU-Undergraduate-29293-BAB6.Image.Marked.pdf - 335 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

aktivitas , aktivitas antimikroba , antimikroba , empedu , garam , garam empedu , kandidat , kandidat probiotik , pH , probiotik , yeast



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




132791715


Visitors Today : 16
Total Visitor : 1968539

Hits Today : 84224
Total Hits : 132791715

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan