EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 21/03/2025 14:50:58  •  23 Views


HUBUNGAN PREFERENSI DAN KONTRIBUSI MAKAN SIANG TERHADAP TINGKAT KECUKUPAN GIZI SISWA/I SDIT GEMA INSAN

Created by :
DINA SEPTIYANTI ( 20210302165 )



SubjectPREFERENSI
KONTRIBUSI MAKAN SIANG
TINGKAT KECUKUPAN GIZI
Alt. Subject PREFERENCE
LUNCH CONTRIBUTION
NUTRITIONAL ADEQUACY LEVEL
KeywordPreferensi Makan Siang
Kontribusi Makan Siang
Tingkat Kecukupan Gizi

Description:

Latar belakang : Penyelenggaraan makanan di sekolah adalah sebagai sarana untuk memberikan asupan makanan kepada siswa/i di sekolah, makanan yang disajikan harus memperhatikan variasi menu, penampilan makanan dan nilai gizi agar tingkat kecukupan gizi dapat terpenuhi. Tercukupinya asupan makan dapat meningkatkan motivasi anak belajar sehingga prestasi belajar di sekolah meningkat. Metode : Penelitian ini menggunakan desain cross sectional dengan sampel sebanyak 52 siswa, menggunakan Chi-Square. Instrumen yang digunakan yaitu kuesioner, form recall, timbangan makanan. Hasil : Tidak ada hubungan antara preferensi terhadap protein (P-Value 0,081). Ada hubungan antara preferensi terhadap tingkat kecukupan energi (P-Value 0,001), karbohidrat (P-Value 0,001), lemak (P-Value 0,00), zat besi (PValue 0,021), kalsium (P-Value 0,040). Ada hubungan antara kontribusi terhadap tingkat kecukupan energi (P-Value 0,000), karbohidrat (P-Value 0,000), protein (PValue 0,000), Lemak (P-Value 0,000), zat besi (P-Value 0,006), kalsium (P-Value 0,006). Kesimpulan : Terdapat hubungan preferensi makan siang terhadap tingkat kecukupan gizi. Terdapat hubungan kontribusi makan siang terhadap tingkat kecukupan gizi. Saran : Penyelenggaran makanan disekolah dapat bekerjasama dengan ahli gizi agar makanan yang disajikan pada siswa/i bervariasi serta tercukupi kebutuhan gizi anak.

Contributor:
  1. PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si
Date Create:21/03/2025
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20210302165
Collection ID:20210302165


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2025 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-preferensi-dan-kontribusi-makan-siang-terhadap-tingkat-kecukupan-gizi-siswai-sdit-gema-insan-38850.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-38850-COVER.Image.Marked.pdf - 294 KB
  2.  UEU-Undergraduate-38850-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 352 KB
  3.  UEU-Undergraduate-38850-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 496 KB
  4.  UEU-Undergraduate-38850-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 360 KB
  5.  UEU-Undergraduate-38850-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 338 KB
  6.  UEU-Undergraduate-38850-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 364 KB
  7.  UEU-Undergraduate-38850-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 479 KB
  8.  UEU-Undergraduate-38850-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 849 KB
  9.  UEU-Undergraduate-38850-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 455 KB
  10.  UEU-Undergraduate-38850-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 594 KB
  11.  UEU-Undergraduate-38850-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 810 KB
  12.  UEU-Undergraduate-38850-BAB1.Image.Marked.pdf - 600 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-38850-BAB2.Image.Marked.pdf - 506 KB
  2. UEU-Undergraduate-38850-BAB3.Image.Marked.pdf - 505 KB
  3. UEU-Undergraduate-38850-BAB4.Image.Marked.pdf - 639 KB
  4. UEU-Undergraduate-38850-BAB5.Image.Marked.pdf - 510 KB
  5. UEU-Undergraduate-38850-BAB6.Image.Marked.pdf - 482 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Kecukupan Gizi , Kontribusi , Kontribusi Makan Siang , Makan , Preferensi , Preferensi Makan Siang , Siang , Tingkat , Tingkat Kecukupan Gizi



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




168861046


Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970328

Hits Today : 111971
Total Hits : 168861046

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2025 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan