 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 21/03/2025 14:50:58 • 23 Views
HUBUNGAN PREFERENSI DAN KONTRIBUSI MAKAN SIANG TERHADAP TINGKAT KECUKUPAN GIZI SISWA/I SDIT GEMA INSANCreated by :
DINA SEPTIYANTI ( 20210302165 )
Subject: | PREFERENSI KONTRIBUSI MAKAN SIANG TINGKAT KECUKUPAN GIZI | Alt. Subject : | PREFERENCE LUNCH CONTRIBUTION NUTRITIONAL ADEQUACY LEVEL | Keyword: | Preferensi Makan Siang Kontribusi Makan Siang Tingkat Kecukupan
Gizi |
Description:
Latar belakang : Penyelenggaraan makanan di sekolah adalah sebagai sarana untuk
memberikan asupan makanan kepada siswa/i di sekolah, makanan yang disajikan
harus memperhatikan variasi menu, penampilan makanan dan nilai gizi agar tingkat
kecukupan gizi dapat terpenuhi. Tercukupinya asupan makan dapat meningkatkan
motivasi anak belajar sehingga prestasi belajar di sekolah meningkat. Metode :
Penelitian ini menggunakan desain cross sectional dengan sampel sebanyak 52 siswa,
menggunakan Chi-Square. Instrumen yang digunakan yaitu kuesioner, form recall,
timbangan makanan. Hasil : Tidak ada hubungan antara preferensi terhadap protein
(P-Value 0,081). Ada hubungan antara preferensi terhadap tingkat kecukupan energi
(P-Value 0,001), karbohidrat (P-Value 0,001), lemak (P-Value 0,00), zat besi (PValue
0,021), kalsium (P-Value 0,040). Ada hubungan antara kontribusi terhadap
tingkat kecukupan energi (P-Value 0,000), karbohidrat (P-Value 0,000), protein (PValue
0,000), Lemak (P-Value 0,000), zat besi (P-Value 0,006), kalsium (P-Value
0,006). Kesimpulan : Terdapat hubungan preferensi makan siang terhadap tingkat
kecukupan gizi. Terdapat hubungan kontribusi makan siang terhadap tingkat
kecukupan gizi. Saran : Penyelenggaran makanan disekolah dapat bekerjasama
dengan ahli gizi agar makanan yang disajikan pada siswa/i bervariasi serta tercukupi
kebutuhan gizi anak.
Contributor | : |
- PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si
| Date Create | : | 21/03/2025 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20210302165 | Collection ID | : | 20210302165 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2025 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-preferensi-dan-kontribusi-makan-siang-terhadap-tingkat-kecukupan-gizi-siswai-sdit-gema-insan-38850.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-38850-COVER.Image.Marked.pdf - 294 KB UEU-Undergraduate-38850-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 352 KB UEU-Undergraduate-38850-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 496 KB UEU-Undergraduate-38850-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 360 KB UEU-Undergraduate-38850-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 338 KB UEU-Undergraduate-38850-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 364 KB UEU-Undergraduate-38850-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 479 KB UEU-Undergraduate-38850-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 849 KB UEU-Undergraduate-38850-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 455 KB UEU-Undergraduate-38850-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 594 KB UEU-Undergraduate-38850-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 810 KB UEU-Undergraduate-38850-BAB1.Image.Marked.pdf - 600 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-38850-BAB2.Image.Marked.pdf - 506 KB 2. UEU-Undergraduate-38850-BAB3.Image.Marked.pdf - 505 KB 3. UEU-Undergraduate-38850-BAB4.Image.Marked.pdf - 639 KB 4. UEU-Undergraduate-38850-BAB5.Image.Marked.pdf - 510 KB 5. UEU-Undergraduate-38850-BAB6.Image.Marked.pdf - 482 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

       
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970328
Hits Today : 111971
Total Hits : 168861046
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|