|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 15/03/2018 11:53:26 • 579 Views
HUBUNGAN KONTRIBUSI ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO, PERSENTASE LEMAK TOTAL TUBUH, DAN AKTIVITAS FISIK TERHADAP INDEKS MASSA TUBUH KARYAWAN DEPARTEMEN OPERASIONAL (SHIFT) DI PT JAKARTA INTERNATIONAL CONTAINER TERMINAL (JICT)Created by :
REVINA AMELA ( 201332062 )
Subject: | KONTRIBUSI AKTIVITAS KARYAWAN | Alt. Subject : | CONTRIBUTION ACTIVITY EMPLOYEES | Keyword: | aktivitas fisik imt karyawan shift kontribusi energi dan zat gizi makro lemak tubuh |
Description:
Latar Belakang: Indonesia memiliki dua masalah gizi utama yaitu gizi kurang dan gizi lebih. Kelebihan gizi menyebabkan obesitas yang banyak terjadi pada anak-anak maupun orang dewasa. Prevalensi status gizi dewasa dengan obesitas sebanyak 15,4%, dimana prevalensi tertinggi kedua yaitu DKI Jakarta sebanyak 15,5%. Status gizi secara langsung memengaruhi tingkat kesehatan yang berdampak pada produktivitas kerja. Terdapat beberapa hal yang berpengaruh terhadap status gizi yaitu status sosial ekonomi, pola aktivitas fisik, lemak tubuh, pendidikan, dan konsumsi makan. Kerja shift lebih berisiko dibandingkan dengan pekerja non shift karena jam kerja shift dapat menimbulkan gangguan kesehatan. Tujuan: Melihat hubungan kontribusi energi dan zat gizi makro, persentase lemak tubuh, dan aktivitas fisik terhadap IMT karyawan shift di PT JICT
Metode: Penelitian menggunakan metode deskriptif bersifat observasional dan berjenis cross sectional dengan perhitungan uji hipotesis koefisien korelasi. Jumlah sampel sebanyak 58 responden. Analisis bivariat menggunakan uji analisis kolerasi Pearson.
Hasil: Responden didominasi oleh laki-laki pada kelompok usia lebih banyak (30-49 tahun) dengan IMT rata-rata obesitas serta persentase lemak tubuh berkategori tinggi. Variabel yang berhubungan dengan IMT adalah persentase lemak tubuh, kontribusi energi dan zat gizi makro (karbohidrat, lemak dan protein) makan pagi, siang, malam, selingan (p≤0,05). Variabel yang tidak berhubungan dengan IMT adalah aktivitas fisik, kontribusi protein makan selingan (p>0,05).
Kesimpulan: Persentase lemak tubuh, kontribusi energi dan zat gizi makro (karbohidrat, lemak dan protein) makan pagi, siang, malam, selingan berhubungan kuat dengan IMT dan aktivitas fisik, kontribusi protein makan selingan berhubungan sangat lemah dengan IMT.
Date Create | : | 15/03/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332062 | Collection ID | : | 201332062 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-kontribusi-energi-dan-zat-gizi-makro-persentase-lemak-total-tubuh-dan-aktivitas-fisik-terhadap-indeks-massa-tubuh-karyawan-departemen-operasional-shift-di-pt-jakarta-international-container-terminal-jict-10141.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10141-COVER.Image.Marked.pdf - 209 KB
- UEU-Undergraduate-10141-PENGESAHAN FAKULTAS.Image.Marked.pdf - 585 KB
- UEU-Undergraduate-10141-PENGESAHAN PEMBIMBING.Image.Marked.pdf - 569 KB
- UEU-Undergraduate-10141-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 279 KB
- UEU-Undergraduate-10141-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 334 KB
- UEU-Undergraduate-10141-PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 644 KB
- UEU-Undergraduate-10141-RIWAYAT HIDUP PENULIS.Image.Marked.pdf - 149 KB
- UEU-Undergraduate-10141-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 264 KB
- UEU-Undergraduate-10141-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 205 KB
- UEU-Undergraduate-10141-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 317 KB
- UEU-Undergraduate-10141-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 426 KB
- UEU-Undergraduate-10141-JURNAL.Image.Marked.pdf - 453 KB
- UEU-Undergraduate-10141-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 791 KB
- UEU-Undergraduate-10141-BABI.Image.Marked.pdf - 433 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10141-BABII.Image.Marked.pdf - 857 KB 2. UEU-Undergraduate-10141-BABIII.Image.Marked.pdf - 579 KB 3. UEU-Undergraduate-10141-BABIV.Image.Marked.pdf - 723 KB 4. UEU-Undergraduate-10141-BABV.Image.Marked.pdf - 552 KB 5. UEU-Undergraduate-10141-BABVI.Image.Marked.pdf - 381 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- PENGARUH TEPID SPONGE BATH DENGAN AIR
HANGAT TERHADAP PENURUNAN SUHU TUBUH
PADA ANAK USIA TODLER DAN PRA SEKOLAH
YANG MENGALAMI DEMAM DI UGD RSIA FAMILY JAKARTA
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970162
Hits Today : 15263
Total Hits : 159840687
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|