EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 19/04/2018 15:33:24  •  444 Views


ANALISIS DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI FOOD BAR DENGAN CAMPURAN TEPUNG UBI UNGU (IPOMOEA BATATAS), KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) DAN LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) UNTUK PANGAN DARURAT BENCANA (EMERGENCY FOOD)

Created by :
NOVITA GRASELLA ( 201332020 )



SubjectDAYA TERIMA
NILAI GIZI
OLAHAN
Alt. Subject POWER ACCEPTED
NUTRITION FACT
PROCESSED
Keywordfood bar
kacang hijau
labu kuning
pangan darurat
ubi ungu

Description:

Latar Belakang: Pangan darurat atau Emergency Food Product (EFP) adalah makanan yang memiliki energi dan densitas zat gizi yang tinggi untuk korban bencana alam dan bersifat ready to eat. Salah satu alternatif produk pangan yang memenuhi syarat pangan darurat adalah food bar. Food bar merupakan salah satu produk pangan olahan kering berbentuk batang yang memiliki umur simpan yang cukup panjang. Bahan yang bisa digunakan untuk pembuatan food bar adalah tepung ubi ungu, tepung kacang hijau dan tepung labu kuning. Penggunaan bahan lokal diharapkan dapat menambah manfaat dari bahan itu sendiri. Tujuan: Menganalisis daya terima dan nilai gizi food bar berbahan campuran tepung ubi ungu (Ipomoea batatas), tepung kacang hijau (Vigna radiata) dan tepung labu kuning (Curcubita moschata). Metode: Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen murni menggunakan instrumen Visual Analogue Scale (VAS). Analisis statistik yang digunakan adalah uji one way ANOVA (95% CI) dan uji lanjut Bonferroni. Hasil: Hasil pengujian tingkat kesukaan food bar ditentukan berdasarkan rata-rata yang paling tinggi dari nilai kesukaan terhadap semua parameter (warna, aroma, rasa, tekstur dan keseluruhan) yang dilakukan terhadap 25 panelis agak terlatih. Produk food bar dengan formulasi G3 merupakan produk terpilih berdasarkan uji hedonik rata-rata sebesar 372.56. Hasil analisis nilai gizi produk food bar G3 memiliki kadar air 0.23%, kadar abu 3.49%, protein 19.87, lemak 20.28%, serat kasar 0.47%, karbohidrat 55.66% dan energi sebanyak 5.35 kkal/g atau 267.5 kkal/bar. Kesimpulan: Produk food bar G3 merupakan produk terpilih berdasarkan hasil uji hedonik dan hasil analisis nilai gizi telah memenuhi syarat sebagai pangan darurat.

Date Create:19/04/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201332020
Collection ID:201332020


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-daya-terima-dan-nilai-gizi-food-bar-dengan-campuran-tepung-ubi-ungu-ipomoea-batatas-kacang-hijau-vigna-radiata-dan-labu-kuning-cucurbita-moschata-untuk-pangan-darurat-bencana-emergency-food-10264.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-10264-1. COVER.Image.Marked.pdf - 151 KB
  2.  UEU-Undergraduate-10264-2. PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 357 KB
  3.  UEU-Undergraduate-10264-3. PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 351 KB
  4.  UEU-Undergraduate-10264-4. KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 324 KB
  5.  UEU-Undergraduate-10264-5. PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 385 KB
  6.  UEU-Undergraduate-10264-6. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 211 KB
  7.  UEU-Undergraduate-10264-7. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 324 KB
  8.  UEU-Undergraduate-10264-8. DAFTAR.Image.Marked.pdf - 165 KB
  9.  UEU-Undergraduate-10264-9. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 364 KB
  10.  UEU-Undergraduate-10264-10. LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1800 KB
  11.  UEU-Undergraduate-10264-BAB I.Image.Marked.pdf - 242 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-10264-BABII.Image.Marked.pdf - 451 KB
  2. UEU-Undergraduate-10264-BABIII.Image.Marked.pdf - 484 KB
  3. UEU-Undergraduate-10264-BABIV.Image.Marked.pdf - 553 KB
  4. UEU-Undergraduate-10264-BABV.Image.Marked.pdf - 358 KB
  5. UEU-Undergraduate-10264-BABVI.Image.Marked.pdf - 213 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

bar , darurat , food , food bar , hijau , kacang , kacang hijau , kuning , labu , labu kuning , pangan , pangan darurat , ubi , ubi ungu , ungu



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154939015


Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023

Hits Today : 68553
Total Hits : 154939015

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan