|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 19/04/2018 15:33:24 • 444 Views
ANALISIS DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI FOOD BAR DENGAN CAMPURAN TEPUNG UBI UNGU (IPOMOEA BATATAS), KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) DAN LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) UNTUK PANGAN DARURAT BENCANA (EMERGENCY FOOD)Created by :
NOVITA GRASELLA ( 201332020 )
Subject: | DAYA TERIMA NILAI GIZI OLAHAN | Alt. Subject : | POWER ACCEPTED NUTRITION FACT PROCESSED | Keyword: | food bar kacang hijau labu kuning pangan darurat ubi ungu |
Description:
Latar Belakang: Pangan darurat atau Emergency Food Product (EFP) adalah makanan yang memiliki energi dan densitas zat gizi yang tinggi untuk korban bencana alam dan bersifat ready to eat. Salah satu alternatif produk pangan yang memenuhi syarat pangan darurat adalah food bar. Food bar merupakan salah satu produk pangan olahan kering berbentuk batang yang memiliki umur simpan yang cukup panjang. Bahan yang bisa digunakan untuk pembuatan food bar adalah tepung ubi ungu, tepung kacang hijau dan tepung labu kuning. Penggunaan bahan lokal diharapkan dapat menambah manfaat dari bahan itu sendiri.
Tujuan: Menganalisis daya terima dan nilai gizi food bar berbahan campuran tepung ubi ungu (Ipomoea batatas), tepung kacang hijau (Vigna radiata) dan tepung labu kuning (Curcubita moschata).
Metode: Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen murni menggunakan instrumen Visual Analogue Scale (VAS). Analisis statistik yang digunakan adalah uji one way ANOVA (95% CI) dan uji lanjut Bonferroni.
Hasil: Hasil pengujian tingkat kesukaan food bar ditentukan berdasarkan rata-rata yang paling tinggi dari nilai kesukaan terhadap semua parameter (warna, aroma, rasa, tekstur dan keseluruhan) yang dilakukan terhadap 25 panelis agak terlatih. Produk food bar dengan formulasi G3 merupakan produk terpilih berdasarkan uji hedonik rata-rata sebesar 372.56. Hasil analisis nilai gizi produk food bar G3 memiliki kadar air 0.23%, kadar abu 3.49%, protein 19.87, lemak 20.28%, serat kasar 0.47%, karbohidrat 55.66% dan energi sebanyak 5.35 kkal/g atau 267.5 kkal/bar.
Kesimpulan: Produk food bar G3 merupakan produk terpilih berdasarkan hasil uji hedonik dan hasil analisis nilai gizi telah memenuhi syarat sebagai pangan darurat.
Date Create | : | 19/04/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332020 | Collection ID | : | 201332020 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-daya-terima-dan-nilai-gizi-food-bar-dengan-campuran-tepung-ubi-ungu-ipomoea-batatas-kacang-hijau-vigna-radiata-dan-labu-kuning-cucurbita-moschata-untuk-pangan-darurat-bencana-emergency-food-10264.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10264-1. COVER.Image.Marked.pdf - 151 KB
- UEU-Undergraduate-10264-2. PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 357 KB
- UEU-Undergraduate-10264-3. PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 351 KB
- UEU-Undergraduate-10264-4. KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 324 KB
- UEU-Undergraduate-10264-5. PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 385 KB
- UEU-Undergraduate-10264-6. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 211 KB
- UEU-Undergraduate-10264-7. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 324 KB
- UEU-Undergraduate-10264-8. DAFTAR.Image.Marked.pdf - 165 KB
- UEU-Undergraduate-10264-9. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 364 KB
- UEU-Undergraduate-10264-10. LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1800 KB
- UEU-Undergraduate-10264-BAB I.Image.Marked.pdf - 242 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10264-BABII.Image.Marked.pdf - 451 KB 2. UEU-Undergraduate-10264-BABIII.Image.Marked.pdf - 484 KB 3. UEU-Undergraduate-10264-BABIV.Image.Marked.pdf - 553 KB 4. UEU-Undergraduate-10264-BABV.Image.Marked.pdf - 358 KB 5. UEU-Undergraduate-10264-BABVI.Image.Marked.pdf - 213 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023
Hits Today : 66801
Total Hits : 154937263
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|