EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 19/04/2018 16:40:56  •  841 Views


ANALISIS DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI FOOD BAR DENGAN CAMPURAN TEPUNG SUKUN (ARTHOCARPUS ALTITIS), TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) DAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (CANAVALIA ENSIFORMIS) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF DARURAT BENCANA

Created by :
NOVITA SARI ( 201332071 )



SubjectDAYA TERIMA
NILAI GIZI
Alt. Subject ACCEPTED POWER
NUTRITION FACT
Keywordfood bar
kacang koro pedang
labu kuning
pangan darurat
sukun.

Description:

Latar Belakang: Pangan darurat merupakan produk pangan olahan yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan harian rata-rata yaitu 2.100 kkal. Food bar menjadi salah satu alternatif pangan darurat yang baik karena selain memenuhi syarat sebagai pangan darurat namun juga praktis (ready to eat). Salah satu komoditas pangan lokal di Indonesia yang berpotensi untuk dijadikan bahan campuran dalam pembuatan food bar adalah umbi sukun, labu kuning, dan kacang koro pedang. Penggunaan pangan lokal diharapkan dapat memberikan nilai tambah bahan pangan dan dapat meningkatkan potensi pertanian. Tujuan: Menganalisis daya terima dan nilai gizi food bar berbahan campuran tepung sukun (Artocarpus altilis), tepung labu kuning (Curcubita moschata), dan tepung kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) sebagai pangan alternatif darurat bencana. Metode: Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen murni menggunakan instrumen Visual Analogue Scale (VAS). Analisis statistik yang digunakan adalah uji one way ANOVA (95% CI) dan uji lanjut Bonferroni. Hasil penelitian Pengujian tingkat kesukaan yang dilakukan dengan 25 responden agak terlatih terhadap 4 formulasi food bar didapatkan 1 formulasi food bar terpilih yaitu food bar F2 dengan nilai rata-rata total berdasarkan parameter warna, aroma, rasa, tekstur dan keseluruhan adalah 358,63 mm. Hasil analisis nilai gizi produk food bar F2 memiliki kadar air sebesar 0,20%, kadar abu 3,42%, kadar serat 0,18%, kadar protein 19,77%, kadar lemak 21,56%, kadar karbohidrat 58,67% dan energi 5,519 kkal/gr atau 275,95 kkal/bar. Kesimpulan: Produk food bar F2 merupakan produk terpilih berdasarkan hasil uji hedonik dan hasil analisis nilai gizi telah memenuhi syarat sebagai pangan darurat.

Date Create:19/04/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201332071
Collection ID:201332071


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-daya-terima-dan-nilai-gizi-food-bar-dengan-campuran-tepung-sukun-arthocarpus-altitis-tepung-labu-kuning-cucurbita-moschata-dan-tepung-kacang-koro-pedang-canavalia-ensiformis-sebagai-pangan-alternatif-darurat-bencana-10267.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-10267-1. COVER.Image.Marked.pdf - 151 KB
  2.  UEU-Undergraduate-10267-2. PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 243 KB
  3.  UEU-Undergraduate-10267-3. PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 339 KB
  4.  UEU-Undergraduate-10267-4. ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 318 KB
  5.  UEU-Undergraduate-10267-5. PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 420 KB
  6.  UEU-Undergraduate-10267-6. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 211 KB
  7.  UEU-Undergraduate-10267-7. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 248 KB
  8.  UEU-Undergraduate-10267-8. DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 164 KB
  9.  UEU-Undergraduate-10267-9. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 291 KB
  10.  UEU-Undergraduate-10267-10. LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 2014 KB
  11.  UEU-Undergraduate-10267-BAB I.Image.Marked.pdf - 316 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-10267-BABII.Image.Marked.pdf - 577 KB
  2. UEU-Undergraduate-10267-BABIII.Image.Marked.pdf - 558 KB
  3. UEU-Undergraduate-10267-BABIV.Image.Marked.pdf - 608 KB
  4. UEU-Undergraduate-10267-BABV.Image.Marked.pdf - 355 KB
  5. UEU-Undergraduate-10267-BABVI.Image.Marked.pdf - 212 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

bar , darurat , food , food bar , kacang , kacang koro pedang , koro , kuning , labu , labu kuning , pangan , pangan darurat , pedang , sukun.



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154937470


Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023

Hits Today : 67008
Total Hits : 154937470

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan