|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 19/04/2018 16:40:56 • 842 Views
ANALISIS DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI FOOD BAR DENGAN CAMPURAN TEPUNG SUKUN (ARTHOCARPUS ALTITIS), TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) DAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (CANAVALIA ENSIFORMIS) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF DARURAT BENCANACreated by :
NOVITA SARI ( 201332071 )
Subject: | DAYA TERIMA NILAI GIZI | Alt. Subject : | ACCEPTED POWER NUTRITION FACT | Keyword: | food bar kacang koro pedang labu kuning pangan darurat sukun. |
Description:
Latar Belakang: Pangan darurat merupakan produk pangan olahan yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan harian rata-rata yaitu 2.100 kkal. Food bar menjadi salah satu alternatif pangan darurat yang baik karena selain memenuhi syarat sebagai pangan darurat namun juga praktis (ready to eat). Salah satu komoditas pangan lokal di Indonesia yang berpotensi untuk dijadikan bahan campuran dalam pembuatan food bar adalah umbi sukun, labu kuning, dan kacang koro pedang. Penggunaan pangan lokal diharapkan dapat memberikan nilai tambah bahan pangan dan dapat meningkatkan potensi pertanian.
Tujuan: Menganalisis daya terima dan nilai gizi food bar berbahan campuran tepung sukun (Artocarpus altilis), tepung labu kuning (Curcubita moschata), dan tepung kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) sebagai pangan alternatif darurat bencana.
Metode: Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen murni menggunakan instrumen Visual Analogue Scale (VAS). Analisis statistik yang digunakan adalah uji one way ANOVA (95% CI) dan uji lanjut Bonferroni.
Hasil penelitian Pengujian tingkat kesukaan yang dilakukan dengan 25 responden agak terlatih terhadap 4 formulasi food bar didapatkan 1 formulasi food bar terpilih yaitu food bar F2 dengan nilai rata-rata total berdasarkan parameter warna, aroma, rasa, tekstur dan keseluruhan adalah 358,63 mm. Hasil analisis nilai gizi produk food bar F2 memiliki kadar air sebesar 0,20%, kadar abu 3,42%, kadar serat 0,18%, kadar protein 19,77%, kadar lemak 21,56%, kadar karbohidrat 58,67% dan energi 5,519 kkal/gr atau 275,95 kkal/bar.
Kesimpulan: Produk food bar F2 merupakan produk terpilih berdasarkan hasil uji hedonik dan hasil analisis nilai gizi telah memenuhi syarat sebagai pangan darurat.
Date Create | : | 19/04/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332071 | Collection ID | : | 201332071 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-daya-terima-dan-nilai-gizi-food-bar-dengan-campuran-tepung-sukun-arthocarpus-altitis-tepung-labu-kuning-cucurbita-moschata-dan-tepung-kacang-koro-pedang-canavalia-ensiformis-sebagai-pangan-alternatif-darurat-bencana-10267.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10267-1. COVER.Image.Marked.pdf - 151 KB
- UEU-Undergraduate-10267-2. PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 243 KB
- UEU-Undergraduate-10267-3. PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 339 KB
- UEU-Undergraduate-10267-4. ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 318 KB
- UEU-Undergraduate-10267-5. PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 420 KB
- UEU-Undergraduate-10267-6. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 211 KB
- UEU-Undergraduate-10267-7. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 248 KB
- UEU-Undergraduate-10267-8. DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 164 KB
- UEU-Undergraduate-10267-9. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 291 KB
- UEU-Undergraduate-10267-10. LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 2014 KB
- UEU-Undergraduate-10267-BAB I.Image.Marked.pdf - 316 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10267-BABII.Image.Marked.pdf - 577 KB 2. UEU-Undergraduate-10267-BABIII.Image.Marked.pdf - 558 KB 3. UEU-Undergraduate-10267-BABIV.Image.Marked.pdf - 608 KB 4. UEU-Undergraduate-10267-BABV.Image.Marked.pdf - 355 KB 5. UEU-Undergraduate-10267-BABVI.Image.Marked.pdf - 212 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023
Hits Today : 69285
Total Hits : 154939747
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|