EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 03/05/2018 12:55:31  •  744 Views


PEMBUATAN MINUMAN DAUN CINCAU (PREMNA OBLONGIFILIA L MERR) DENGAN PENAMBAHAN SARI BIT (BETA VULGARIS) UNTUK REMAJA

Created by :
RIMA ANNISA ( 201332007 )



SubjectMODIFIKASI
PANGAN
KANDUNGAN GIZI
Alt. Subject MODIFICATION
FOOD
NUTRITION FACT
Keywordcincau hijau (premna oblongifilia l merr)
bit (beta vulgaris)
remaja

Description:

Latar belakang: Remaja memerlukan zat gizi yang lebih tinggi, peningkatan pertumbuhan fisik dan perkembangan yang, perubahan gaya hidup dan kebiasaan makan remaja mempengaruhi asupan maupun kebutuhan zat gizinya. Menurut Riskesdas (2007) sebanyak 93,6% remaja awal usia 10-14 tahun dan 93,8% remaja akhir usia 15-20 tahun kurang mengonsumsi sayur dan buah. Dapat diatasi dengan minuman cincau yang berbahan alami. Tujuan: Mengetahui kandungan serat dan zat gizi serta daya terima minuman cincau yang diberi tambahan bit, brokoli, dan sirsak. Metode: Penelitian ini bersifat Eksperimental menggunakan 3 formulasi daun cincau, bit, brokoli, yaitu F1 (70g, 20g bit, 10g), F2 (75g, 15g, 10g) dan F3 (80g, 10g, 10g) dengan penambahan sirsak 30%. Ketiga formulasi tersebut diuji nilai gizi kandungan serat dan nilai proksimat. Selanjutnya dilakukan uji organoleptik oleh panelis semi terlatih sebanyak 35 orang dengan menggunakan VAS (Visual Analog Scale). Analisis data menggunakan One Way Anova. Hasil: Perlakuan F3 dengan penambahan, bit 10g, brokoli 10g, dan sirsak 30% merupakan perlakuan yang paling disukai panelis. Selain parameter hedonik: rasa dan tekstur, memberikan pengaruh signifikan (p<0.05) yaitu warna (65.08�11.59), aroma (68.85�08.53) dan keseluruhan (65.54�09.21). Parameter mutu hedonik: rasa dan tekstur, memberikan pengaruh signifikan (p<0.05) yaitu warna (57.86�14.03) dan aroma (58.49�11.27). Hasil proksimat dalam % yaitu Karbohidrat (1.65�0.01), Protein (0.14�0.01), Lemak (0.19�0.01), Serat (1.48�0.01), Kadar Air (97.81�0.01) dan Kadar Abu (0.21�0.01). Kesimpulan: Produk cincau dengan sari bit menghasilkan kandungan serat sebesar 1.48% dan produk ini dapat dikatakan sumber serat apabila dikonsumsi per 250 ml atau berkisar 3.7 g serat. Hal ini sesuai dengan BPOM.

Date Create:03/05/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201332007
Collection ID:201332007


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-minuman-daun-cincau-premna-oblongifilia-l-merr-dengan-penambahan-sari-bit-beta-vulgaris-untuk-remaja-10419.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-10419-COVER.Image.Marked.pdf - 230 KB
  2.  UEU-Undergraduate-10419-HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 142 KB
  3.  UEU-Undergraduate-10419-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 207 KB
  4.  UEU-Undergraduate-10419-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 278 KB
  5.  UEU-Undergraduate-10419-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 147 KB
  6.  UEU-Undergraduate-10419-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 219 KB
  7.  UEU-Undergraduate-10419-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 278 KB
  8.  UEU-Undergraduate-10419-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 312 KB
  9.  UEU-Undergraduate-10419-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 868 KB
  10.  UEU-Undergraduate-10419-MANUSKRIP.Image.Marked.pdf - 505 KB
  11.  UEU-Undergraduate-10419-MANUSKRIP INGGRIS.Image.Marked.pdf - 250 KB
  12.  UEU-Undergraduate-10419-BAB I.Image.Marked.pdf - 331 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-10419-BABII.Image.Marked.pdf - 592 KB
  2. UEU-Undergraduate-10419-BABIII.Image.Marked.pdf - 524 KB
  3. UEU-Undergraduate-10419-BABIV.Image.Marked.pdf - 452 KB
  4. UEU-Undergraduate-10419-BABV.Image.Marked.pdf - 280 KB
  5. UEU-Undergraduate-10419-BABVI.Image.Marked.pdf - 247 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

(beta , (premna , bit , bit (beta vulgaris) , cincau , cincau hijau (premna oblongifilia l merr) , hijau , l , merr) , oblongifilia , remaja , vulgaris)



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




128052237


Visitors Today : 20
Total Visitor : 1968008

Hits Today : 231423
Total Hits : 128052237

Visitors Online: 2


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan