EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 03/05/2018 15:41:05  •  699 Views


PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG PISANG KEPOK (MUSA PARADISIACA L.) DAN TEPUNG SORGUM (SORGHUM BICOLOR L. MOENCH) TERHADAP DAYA TERIMA PADA BISKUIT SEBAGAI MP-ASI

Created by :
SRINATALIA HASAN ( 20160302075 )



SubjectMODIFIKASI PANGAN
DAYA TERIMA
BAYI
Alt. Subject FOOD MODIFICATION
POWER ACCESSIBLE
BABY
Keywordbiskuit
kandungan gizi
mp-asi
penilaian organoleptik
tepung pisang kepok
tepung sorgum

Description:

Latar Belakang: Di Indonesia salah satu penyebab terjadinya gangguan tumbuh kembang bayi dan anak yang berusia 6 � 24 bulan dikarenakan rendahnya pemberian kualitas MP-ASI. Buah pisang kaya akan sumber vitamin dan karbohidrat. Biji sorgum mengandung karbohidrat sebesar 80.42%, protein 10.11%, lemak 3.65%, serat 2.74%, dan abu 2.24% Tujuan: Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui daya terima dan nilai gizi biskuit sebagai MP-ASI dengan penambahan tepung pisang kepok dan tepung sorgum. Metode: Jenis penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL), analisis statistik One Way Anova, dan daya terima menggunakan uji organoleptik. 4 formulasi dengan perbandingan tepung terigu, tepung pisang kepok, dan tepung sorgum pada F0 100 g: 0 g: 0 g, F1 100 g: 15 g: 35 g, F2 100 g: 25 g: 25 g, dan F3 100 g: 35 g: 15 g. Hasil Penelitian: Hasil penelitian produk terpilih biskuit MP-ASI dengan penambahan tepung pisang kepok dan tepung sorgum adalah formulasi F3 (35 g: 15 g) dengan penilaian organoleptik disukai dan memiliki karakteristik yang diinginkan. Kandungan gizi formulasi F3 air 7.29�0.02%, abu 1.48�0.03%, protein 7.64�0.10%, lemak 18.39�0.03%, karbohidrat 65.18�0.13% serta angka lempeng total (ALT) 3.85 x 106. Kesimpulan: Penelitian ini menunjukkan ada pengaruh penambahan tepung pisang kepok dan tepung sorgum pada kandungan gizi serta berpengaruh pada penilaian organoleptik uji hedonik warna, aroma, tekstur dan mutu hedonik warna, aroma, tekstur (permukaan, sifat fisik dan mouthfeel).

Date Create:03/05/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302075
Collection ID:20160302075


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tepung-pisang-kepok-musa-paradisiaca-l-dan-tepung-sorgum-sorghum-bicolor-l-moench-terhadap-daya-terima-pada-biskuit-sebagai-mpasi-10432.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-10432-COVER.Image.Marked.pdf - 268 KB
  2.  UEU-Undergraduate-10432-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 442 KB
  3.  UEU-Undergraduate-10432-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 311 KB
  4.  UEU-Undergraduate-10432-PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 296 KB
  5.  UEU-Undergraduate-10432-PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 437 KB
  6.  UEU-Undergraduate-10432-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 476 KB
  7.  UEU-Undergraduate-10432-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 256 KB
  8.  UEU-Undergraduate-10432-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 147 KB
  9.  UEU-Undergraduate-10432-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 285 KB
  10.  UEU-Undergraduate-10432-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 264 KB
  11.  UEU-Undergraduate-10432-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 266 KB
  12.  UEU-Undergraduate-10432-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 263 KB
  13.  UEU-Undergraduate-10432-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 283 KB
  14.  UEU-Undergraduate-10432-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1208 KB
  15.  UEU-Undergraduate-10432-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 427 KB
  16.  UEU-Undergraduate-10432-LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 430 KB
  17.  UEU-Undergraduate-10432-LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 524 KB
  18.  UEU-Undergraduate-10432-ETHICAL CLEREANCE.Image.Marked.pdf - 416 KB
  19.  UEU-Undergraduate-10432-BAB1.Image.Marked.pdf - 507 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-10432-BAB2.Image.Marked.pdf - 516 KB
  2. UEU-Undergraduate-10432-BAB3.Image.Marked.pdf - 700 KB
  3. UEU-Undergraduate-10432-BAB4.Image.Marked.pdf - 553 KB
  4. UEU-Undergraduate-10432-BAB5.Image.Marked.pdf - 545 KB
  5. UEU-Undergraduate-10432-BAB6.Image.Marked.pdf - 272 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

biskuit , gizi , kandungan , kandungan gizi , kepok , mp-asi , organoleptik , penilaian , penilaian organoleptik , pisang , sorgum , tepung , tepung pisang kepok , tepung sorgum



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




138125859


Visitors Today : 14
Total Visitor : 1969001

Hits Today : 124624
Total Hits : 138125859

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan