|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 03/05/2018 15:41:05 • 736 Views
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG PISANG KEPOK (MUSA PARADISIACA L.) DAN TEPUNG SORGUM (SORGHUM BICOLOR L. MOENCH) TERHADAP DAYA TERIMA PADA BISKUIT SEBAGAI MP-ASICreated by :
SRINATALIA HASAN ( 20160302075 )
Subject: | MODIFIKASI PANGAN DAYA TERIMA BAYI | Alt. Subject : | FOOD MODIFICATION POWER ACCESSIBLE BABY | Keyword: | biskuit kandungan gizi mp-asi penilaian organoleptik tepung pisang kepok tepung sorgum |
Description:
Latar Belakang: Di Indonesia salah satu penyebab terjadinya gangguan tumbuh kembang bayi dan anak yang berusia 6 � 24 bulan dikarenakan rendahnya pemberian kualitas MP-ASI. Buah pisang kaya akan sumber vitamin dan karbohidrat. Biji sorgum mengandung karbohidrat sebesar 80.42%, protein 10.11%, lemak 3.65%, serat 2.74%, dan abu 2.24%
Tujuan: Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui daya terima dan nilai gizi biskuit sebagai MP-ASI dengan penambahan tepung pisang kepok dan tepung sorgum.
Metode: Jenis penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL), analisis statistik One Way Anova, dan daya terima menggunakan uji organoleptik. 4 formulasi dengan perbandingan tepung terigu, tepung pisang kepok, dan tepung sorgum pada F0 100 g: 0 g: 0 g, F1 100 g: 15 g: 35 g, F2 100 g: 25 g: 25 g, dan F3 100 g: 35 g: 15 g.
Hasil Penelitian: Hasil penelitian produk terpilih biskuit MP-ASI dengan penambahan tepung pisang kepok dan tepung sorgum adalah formulasi F3 (35 g: 15 g) dengan penilaian organoleptik disukai dan memiliki karakteristik yang diinginkan. Kandungan gizi formulasi F3 air 7.29�0.02%, abu 1.48�0.03%, protein 7.64�0.10%, lemak 18.39�0.03%, karbohidrat 65.18�0.13% serta angka lempeng total (ALT) 3.85 x 106.
Kesimpulan: Penelitian ini menunjukkan ada pengaruh penambahan tepung pisang kepok dan tepung sorgum pada kandungan gizi serta berpengaruh pada penilaian organoleptik uji hedonik warna, aroma, tekstur dan mutu hedonik warna, aroma, tekstur (permukaan, sifat fisik dan mouthfeel).
Date Create | : | 03/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302075 | Collection ID | : | 20160302075 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tepung-pisang-kepok-musa-paradisiaca-l-dan-tepung-sorgum-sorghum-bicolor-l-moench-terhadap-daya-terima-pada-biskuit-sebagai-mpasi-10432.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10432-COVER.Image.Marked.pdf - 268 KB
- UEU-Undergraduate-10432-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 442 KB
- UEU-Undergraduate-10432-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 311 KB
- UEU-Undergraduate-10432-PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 296 KB
- UEU-Undergraduate-10432-PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 437 KB
- UEU-Undergraduate-10432-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 476 KB
- UEU-Undergraduate-10432-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 256 KB
- UEU-Undergraduate-10432-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 147 KB
- UEU-Undergraduate-10432-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 285 KB
- UEU-Undergraduate-10432-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 264 KB
- UEU-Undergraduate-10432-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 266 KB
- UEU-Undergraduate-10432-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 263 KB
- UEU-Undergraduate-10432-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 283 KB
- UEU-Undergraduate-10432-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1208 KB
- UEU-Undergraduate-10432-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 427 KB
- UEU-Undergraduate-10432-LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 430 KB
- UEU-Undergraduate-10432-LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 524 KB
- UEU-Undergraduate-10432-ETHICAL CLEREANCE.Image.Marked.pdf - 416 KB
- UEU-Undergraduate-10432-BAB1.Image.Marked.pdf - 507 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10432-BAB2.Image.Marked.pdf - 516 KB 2. UEU-Undergraduate-10432-BAB3.Image.Marked.pdf - 700 KB 3. UEU-Undergraduate-10432-BAB4.Image.Marked.pdf - 553 KB 4. UEU-Undergraduate-10432-BAB5.Image.Marked.pdf - 545 KB 5. UEU-Undergraduate-10432-BAB6.Image.Marked.pdf - 272 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970160
Hits Today : 7742
Total Hits : 159765883
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|