|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 15/10/2018 15:18:51 • 314 Views
HUBUNGAN STATUS GIZI, ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN TINGKAT KEBUGARAN JASMANI PADA ANGGOTA KOMUNITAS PUMP IT UP (PIU) KOTA JAKARTA TAHUN 2017Created by :
INDAH SEPTIA ( 201532187 )
Subject: | ASUPAN KEBUGARAN KOMUNITAS | Alt. Subject : | INTAKE FITNESS COMMUNITY | Keyword: | kebugaran jasmani imt persen lemak tubuh asupan zat gizi makro aktivitas fisik |
Description:
LATAR BELAKANG: Pump It Up merupakan sebuah permainan yang bisa
dikategorikan sebagai olahraga yang memerlukan tingkat kebugaran jasmani yang
baik. Untuk menunjang kebugaran, maka harus memperhatikan beberapa faktor
seperti status gizi, asupan zat gizi makro, dan aktivitas fisik.
TUJUAN: Untuk mengetahui hubungan status gizi, asupan zat gizi, dan aktivitas
fisik dengan tingkat kebugaran jasmani pada anggota komunitas pump it up (piu)
kota Jakarta tahun 2017.
METODE PENELITIAN: Data yang digunakan data primer dengan pendekatan
cross sectional. Sampel pada penelitian ini adalah 16 orang anggota komunitas
RDC (Rebirth Dancing Comunity). Data jenis kelamin dan usia didapat melalui
metode wawancara, asupan energi dan zat gizi menggunakan metode recall 2x24
jam, aktivitas fisik menggunakan metode PAL, persen lemak tubuh didapat dari
pengukuran dengan alat BIA serta data IMT didapat melalui penilaian
BB(kg)/TB�(m). Data kesegaran jasmani menggunakan Harvard Test. Pengujian
statistik menggunakan uji statistik non parametrik yaitu uji Spearman.
HASIL : Karakteristik usia responden 20-25 tahun terdiri 13 rang
laki-laki dan 3 orang perempuan. Rata-rata skor kebugaran jasmani
(85,75). Dari hasil perhitungan IMT dan persen lemak tubuh hampir dari seluruh
responden normal. Rata-rata aktivitas fisik berada pada kategori sedang (62,5%),
asupan energi (1995�152,13), asupan KH (235�13,56), asupan protein
(51�10,22), asupan lemak (94�10,19). Terdapat hubungan yang bermakna antara
IMT, persen lemak tubuh, asupan lemak dan aktivitas fisik t e rhad a p
kebu ga r an j a smani (p-value<0,05). Tidak ada hubungan bermakna antara
asupan energi, protein dan karbohidrat terhadap kebugaran jasmani.
KESIMPULAN: Seb a gi an b e s a r t in gk a t Kebugaran jasmani pada
anggota komunitas RDC Jakarta sudah baik namun akan lebih baik lagi jika diikuti
dengan memperbaiki asupan terutama lemak dan mengoptimalkan aktivitas fisik
secara teratur.
Date Create | : | 15/10/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532187 | Collection ID | : | 201532187 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-status-gizi-asupan-zat-gizi-makro-dan-aktivitas-fisik-dengan-tingkat-kebugaran-jasmani-pada-anggota-komunitas-pump-it-up-piu-kota-jakarta-tahun-2017-11536.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11536-cover.Image.Marked.pdf - 138 KB
- UEU-Undergraduate-11536-pengesahan.Image.Marked.pdf - 201 KB
- UEU-Undergraduate-11536-pernyataan.Image.Marked.pdf - 201 KB
- UEU-Undergraduate-11536-persetujuan.Image.Marked.pdf - 173 KB
- UEU-Undergraduate-11536-publikasi.Image.Marked.pdf - 214 KB
- UEU-Undergraduate-11536-abstract.Image.Marked.pdf - 149 KB
- UEU-Undergraduate-11536-abstrak.Image.Marked.pdf - 150 KB
- UEU-Undergraduate-11536-kata pengantar.Image.Marked.pdf - 139 KB
- UEU-Undergraduate-11536-daftar isi.Image.Marked.pdf - 138 KB
- UEU-Undergraduate-11536-daftar gambar.Image.Marked.pdf - 128 KB
- UEU-Undergraduate-11536-daftar lampiran.Image.Marked.pdf - 137 KB
- UEU-Undergraduate-11536-daftar tabel.Image.Marked.pdf - 134 KB
- UEU-Undergraduate-11536-daftar pustaka.Image.Marked.pdf - 155 KB
- UEU-Undergraduate-11536-lampiran.Image.Marked.pdf - 256 KB
- UEU-Undergraduate-11536-bab1.Image.Marked.pdf - 188 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11536-bab2.Image.Marked.pdf - 909 KB 2. UEU-Undergraduate-11536-bab3.Image.Marked.pdf - 210 KB 3. UEU-Undergraduate-11536-bab4.Image.Marked.pdf - 215 KB 4. UEU-Undergraduate-11536-bab5.Image.Marked.pdf - 244 KB 5. UEU-Undergraduate-11536-bab6.Image.Marked.pdf - 141 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 33718
Total Hits : 159615740
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|