|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 16/10/2018 14:08:14 • 342 Views
HUBUNGAN PENGETAHUAN, ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN AKTIVITAS FISIK TERHADAP INDEKS MASSA TUBUH PADA PEKERJA WANITACreated by :
KARTINI BURHAN ( 201432087 )
Subject: | AKTIVITAS ASUPAN WANITA | Alt. Subject : | ACTIVITIES INTAKE WOMEN | Keyword: | aktivitas fisik asupan zat gizi makro indeks massa tubuh pengetahuan |
Description:
Dampak peningkatan indeks massa tubuh dapat dilihat dari berbagai bidang terutama dibidang gizi menurut angka prevalensi obesitas pada perempuan dewasa ˃18 tahun di Indonesia tahun 2007, sebesar 14,8%, namun pada tahun 2013 naik menjadi 32,9%. Pengetahuan gizi menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi kejadian obesitas selain itu asupan dan aktivitas dapat berpengaruh terhadap indeks massa tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pengetahuan, asupan zat gizi makro dan aktivitas fisik terhadap IMT pada pekerja wanita. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan desain cross sectional. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 76 orang. Metode pengumpulan data dengan wawancara dengan kuesioner pengetahuan, food recall, record aktivitas fisik observasi dan antropometri. Hasil penelitian diperoleh status gizi obesitas sebesar 53.9%. Pengetahuan gizi terbanyak kategori pengetahuan kurang 42.1%. Asupan zat gizi karbohidrat terbanyak kategori baik 40.8%, asupan zat gizi protein terbanyak kategori baik 61.8%, asupan zat gizi lemak terbanyak kategori asupan lebih 55.3% dan aktivitas fisik terbanyak kategori sedang 56.6%. Ada hubungan antara pengetahuan gizi (p=0.000), asupan karbohidrat (p=0.000.), asupan lemak (p=0.000) dengan IMT, Sedangkan asupan protein (p=0.109) dan aktivitas fisik (p=0.433) yang berarti tidak ada hubungan dengan IMT. Kesimpulan penelitian, ada hubungan antara pengetahuan, asupan karbohidrat, lemak pada pekerja wanita terhadap IMT. Perlu adukasi gizi dan penambahan intensitas aktivitas fisik.
Date Create | : | 16/10/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432087 | Collection ID | : | 201432087 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-pengetahuan-asupan-zat-gizi-makro-dan-aktivitas-fisik-terhadap-indeks-massa-tubuh-pada-pekerja-wanita-11569.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11569-COVER.Image.Marked.pdf - 276 KB
- UEU-Undergraduate-11569-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 505 KB
- UEU-Undergraduate-11569-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 270 KB
- UEU-Undergraduate-11569-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH UNTUK KEPENTINGAN AKADEMIS.Image.Marked.pdf - 267 KB
- UEU-Undergraduate-11569-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 237 KB
- UEU-Undergraduate-11569-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 378 KB
- UEU-Undergraduate-11569-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 422 KB
- UEU-Undergraduate-11569-DAFTAR REFRENSI.Image.Marked.pdf - 371 KB
- UEU-Undergraduate-11569-BAB I.Image.Marked.pdf - 282 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11569-BABII.Image.Marked.pdf - 636 KB 2. UEU-Undergraduate-11569-BABIII.Image.Marked.pdf - 511 KB 3. UEU-Undergraduate-11569-BABIV.Image.Marked.pdf - 530 KB 4. UEU-Undergraduate-11569-BABV.Image.Marked.pdf - 431 KB 5. UEU-Undergraduate-11569-BABVI.Image.Marked.pdf - 239 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 5064
Total Hits : 159587086
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|