|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 30/10/2018 13:44:50 • 556 Views
PENGARUH PENAMBAHAN BIJI NANGKA (ARTOCARPUS HETERROPHYLLA LAMK) PADA FLAKES BERBASIS KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) TERHADAP NILAI GIZI DAN DAYA TERIMACreated by :
SHERLY WULAN TISPARINDA ( 20160302238 )
Subject: | MODIFIKASI PANGAN DAYA TERIMA NILAI GIZI | Alt. Subject : | FOOD MODIFICATION POWER RECEIVED NUTRITION VALUE | Keyword: | b-jo flakes tepung biji nangka tepung kacang hijau visual analog scale |
Description:
Latar Belakang: Rendahnya konsumsi kalsium dapat menyebabkan masalah kesehatan pada tulang yaitu osteopenia yang merupakan tanda awal terjadinya osteoporosis. Biji nangka merupakan salah satu sumber kalsium yang mengandung 33mg/100mg yang dapat dimanfaatkan menjadi suatu produk inovasi yaitu flakes dengan bahan dasar kacang hijau. Tujuan: Untuk mengetahui pengaruh flakes berbasis kacang hijau dengan penambahan tepung biji nangka terhadap nilai gizi dan daya terima. Metode Penelitian: Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental dengan 4 taraf perlakuan F1 100:0; F2 100:40; F3 100:60; F4 100:80. Uji nilai gizi yang dilakukan adalah kadar kalsium dan kadar proksimat. Uji Organoleptik menggunakan Visual Analog Scale dengan 25 panelis agak terlatih. Uji Statistik yang digunakan adalah One Way Anova (95% CI) dan uji lanjut Bonferroni. Hasil: Perlakuan terbaik didapatkan pada B-jo flakes formulasi F4 dengan nilai gizi kalsium 52.21mg, karbohidrat 72.64g, protein 15.88g, lemak 4.54g, kadar air 4.11g dan kadar abu 2.82g. Penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh penambahan tepung biji nangka dengan mutu hedonik terhadap parameter warna dan tekstur (kerenyahan dan kehalusan) dengan daya terima terhadap parameter tekstur (p < 0.05). Kesimpulan: Semakin banyak penambahan tepung biji nangka maka akan meningkatkan nilai gizi pada B-jo flakes terutama pada kalsium. Diharapkan adanya penelitian lebih lanjut pada produk B-jo flakes agar memiliki tekstur yang renyah dan tidak terlalu keras agar dapat meningkatkan daya terima oleh panelis.
Date Create | : | 30/10/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302238 | Collection ID | : | 20160302238 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-biji-nangka-artocarpus-heterrophylla-lamk-pada-flakes-berbasis-kacang-hijau-vigna-radiata-terhadap-nilai-gizi-dan-daya-terima-11698.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11698-COVER.Image.Marked.pdf - 174 KB
- UEU-Undergraduate-11698-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 256 KB
- UEU-Undergraduate-11698-HALAMAN PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 229 KB
- UEU-Undergraduate-11698-PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 287 KB
- UEU-Undergraduate-11698-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 178 KB
- UEU-Undergraduate-11698-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 213 KB
- UEU-Undergraduate-11698-DAFTAR ISI, TABEL, GAMBAR, GRAFIK.Image.Marked.pdf - 183 KB
- UEU-Undergraduate-11698-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 256 KB
- UEU-Undergraduate-11698-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 943 KB
- UEU-Undergraduate-11698-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 691 KB
- UEU-Undergraduate-11698-BAB I.Image.Marked.pdf - 194 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11698-BABII.Image.Marked.pdf - 502 KB 2. UEU-Undergraduate-11698-BABIII.Image.Marked.pdf - 412 KB 3. UEU-Undergraduate-11698-BABIV.Image.Marked.pdf - 712 KB 4. UEU-Undergraduate-11698-BABV.Image.Marked.pdf - 278 KB 5. UEU-Undergraduate-11698-BABVI.Image.Marked.pdf - 159 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023
Hits Today : 74266
Total Hits : 154944728
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|