EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 30/10/2018 13:44:50  •  508 Views


PENGARUH PENAMBAHAN BIJI NANGKA (ARTOCARPUS HETERROPHYLLA LAMK) PADA FLAKES BERBASIS KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) TERHADAP NILAI GIZI DAN DAYA TERIMA

Created by :
SHERLY WULAN TISPARINDA ( 20160302238 )



SubjectMODIFIKASI PANGAN
DAYA TERIMA
NILAI GIZI
Alt. Subject FOOD MODIFICATION
POWER RECEIVED
NUTRITION VALUE
Keywordb-jo flakes
tepung biji nangka
tepung kacang hijau
visual analog scale

Description:

Latar Belakang: Rendahnya konsumsi kalsium dapat menyebabkan masalah kesehatan pada tulang yaitu osteopenia yang merupakan tanda awal terjadinya osteoporosis. Biji nangka merupakan salah satu sumber kalsium yang mengandung 33mg/100mg yang dapat dimanfaatkan menjadi suatu produk inovasi yaitu flakes dengan bahan dasar kacang hijau. Tujuan: Untuk mengetahui pengaruh flakes berbasis kacang hijau dengan penambahan tepung biji nangka terhadap nilai gizi dan daya terima. Metode Penelitian: Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental dengan 4 taraf perlakuan F1 100:0; F2 100:40; F3 100:60; F4 100:80. Uji nilai gizi yang dilakukan adalah kadar kalsium dan kadar proksimat. Uji Organoleptik menggunakan Visual Analog Scale dengan 25 panelis agak terlatih. Uji Statistik yang digunakan adalah One Way Anova (95% CI) dan uji lanjut Bonferroni. Hasil: Perlakuan terbaik didapatkan pada B-jo flakes formulasi F4 dengan nilai gizi kalsium 52.21mg, karbohidrat 72.64g, protein 15.88g, lemak 4.54g, kadar air 4.11g dan kadar abu 2.82g. Penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh penambahan tepung biji nangka dengan mutu hedonik terhadap parameter warna dan tekstur (kerenyahan dan kehalusan) dengan daya terima terhadap parameter tekstur (p < 0.05). Kesimpulan: Semakin banyak penambahan tepung biji nangka maka akan meningkatkan nilai gizi pada B-jo flakes terutama pada kalsium. Diharapkan adanya penelitian lebih lanjut pada produk B-jo flakes agar memiliki tekstur yang renyah dan tidak terlalu keras agar dapat meningkatkan daya terima oleh panelis.

Date Create:30/10/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302238
Collection ID:20160302238


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-biji-nangka-artocarpus-heterrophylla-lamk-pada-flakes-berbasis-kacang-hijau-vigna-radiata-terhadap-nilai-gizi-dan-daya-terima-11698.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-11698-COVER.Image.Marked.pdf - 174 KB
  2.  UEU-Undergraduate-11698-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 256 KB
  3.  UEU-Undergraduate-11698-HALAMAN PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 229 KB
  4.  UEU-Undergraduate-11698-PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 287 KB
  5.  UEU-Undergraduate-11698-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 178 KB
  6.  UEU-Undergraduate-11698-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 213 KB
  7.  UEU-Undergraduate-11698-DAFTAR ISI, TABEL, GAMBAR, GRAFIK.Image.Marked.pdf - 183 KB
  8.  UEU-Undergraduate-11698-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 256 KB
  9.  UEU-Undergraduate-11698-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 943 KB
  10.  UEU-Undergraduate-11698-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 691 KB
  11.  UEU-Undergraduate-11698-BAB I.Image.Marked.pdf - 194 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-11698-BABII.Image.Marked.pdf - 502 KB
  2. UEU-Undergraduate-11698-BABIII.Image.Marked.pdf - 412 KB
  3. UEU-Undergraduate-11698-BABIV.Image.Marked.pdf - 712 KB
  4. UEU-Undergraduate-11698-BABV.Image.Marked.pdf - 278 KB
  5. UEU-Undergraduate-11698-BABVI.Image.Marked.pdf - 159 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

analog , b-jo , b-jo flakes , biji , flakes , hijau , kacang , nangka , scale , tepung , tepung biji nangka , tepung kacang hijau , visual , visual analog scale



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137354048


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968940

Hits Today : 37599
Total Hits : 137354048

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan