 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 01/11/2018 16:07:36 • 605 Views
KANDUNGAN KALSIUM DAN SERAT PADA POCKET STICK DENGAN PENAMBAHAN IKAN TERI (STOLEPHORUS SP) DAN KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L.) SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAHCreated by :
YULIA SILVIANI CIDI ( 201432097 )
Subject: | KANDUNGAN ZAT GIZI PANGAN SISWA | Alt. Subject : | CONTENTS OF NUTRITIONAL SUBSTANCES FOODS STUDENTS | Keyword: | ikan teri kacang merah kalsium pocket stick serat |
Description:
Kebiasaan mengonsumsi makanan jajanan merupakan kebiasaan makan yang
terjadi pada anak sekolah. Makanan jajanan banyak ditemukan mengandung zat
gizi makro dan rendah akan kandungan zat gizi mikro khususnya kalsium serta
serat, sehingga apabila terjadi secara terus menerus dapat menyebabkan anak
sekolah kekurangan konsumsi kalsium dan serat. tujuan penelitian ini adalah
untuk mengetahui kandungan kalsium dan serat pada pocket stick dengan
penambahan ikan teri dan kacang merah sebagai makanan tambahan anak sekolah.
Metode penelitian ini bersifat eksperimental, dengan menggunakan Rancangan
Acak Lengkap (RAL) dan instrument Visual Analog Scale (VAS) serta skala
likert. Konsentrasi ikan teri dan kacang merah dalam empat perlakuan adalah 0 g :
150 g, 60 g : 90 g, 70 g : 80 g, 80 g : 70 g. Berdasarkan hasil analisis kandungan
zat gizi pocket stick terbaik adalah perlakuan F3 dengan penambahan ikan teri 80
gram dan kacang merah 70 gram yaitu memiliki kadar air sebesar 4.10 %, kadar
abu 3.32 %, kadar lemak 23.84 %, kadar protein 14.6 %, kadar karbohidrat 54.08
%, kadar serat kasar 0.06 % ,dan kadar kalsium 147.08 % .Untuk uji hedonik dan
mutu hedonik pada seluruh parameter (warna, rasa, aroma, tekstur, rasa, dan
keseluruhan) tidak ada perbedaan. Sehingga, Pocket Stick dapat dijadikan
makanan tambahan anak sekolah apabila diperbaiki agar lebih meningkatkan
kesukaan konsumen khususnya anak sekolah.
Date Create | : | 01/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432097 | Collection ID | : | 201432097 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/kandungan-kalsium-dan-serat-pada-pocket-stick-dengan-penambahan-ikan-teri-stolephorus-sp-dan-kacang-merah-phaseolus-vulgaris-l-sebagai-makanan-tambahan-anak-sekolah-11772.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-11772-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 130 KB UEU-Undergraduate-11772-PERSETUJUAN PUBLIKASI .Image.Marked.pdf - 273 KB UEU-Undergraduate-11772-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 218 KB UEU-Undergraduate-11772-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 204 KB UEU-Undergraduate-11772-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 276 KB UEU-Undergraduate-11772-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 208 KB UEU-Undergraduate-11772-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 232 KB UEU-Undergraduate-11772-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 217 KB UEU-Undergraduate-11772-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 433 KB UEU-Undergraduate-11772-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 199 KB UEU-Undergraduate-11772-BAB I.Image.Marked.pdf - 302 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11772-BABII.Image.Marked.pdf - 361 KB 2. UEU-Undergraduate-11772-BABIII.Image.Marked.pdf - 536 KB 3. UEU-Undergraduate-11772-BABIV.Image.Marked.pdf - 307 KB 4. UEU-Undergraduate-11772-BABV.Image.Marked.pdf - 320 KB 5. UEU-Undergraduate-11772-BABVI.Image.Marked.pdf - 205 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

       
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970257
Hits Today : 49982
Total Hits : 163910811
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|