EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 15/11/2018 17:09:29  •  834 Views


PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG CANGKANG TELUR AYAM RAS TERHADAP KANDUNGAN KALSIUM DAN SERAT PADA BISKUIT BENGKUANG (PACHYRHIZUS EROSUS)

Created by :
RAFICA ERNANDA ( 20160302239 )



SubjectTEKNOLOGI PANGAN
ZAT GIZI
BISKUIT
Alt. Subject FOOD TECHNOLOGY
NUTRITION SUBSTANCE
BISKUIT
Keywordbengkuang
biskuit
kalsium
tepung cangkang telur ayam ras
visual analog scale

Description:

Asupan kalsium yang tidak adekuat saat remaja dapat menyebabkan puncak massa tulang kurang sehingga meningkatkan risiko osteoporosis di masa dewasa. Cangkang telur ayam ras merupakan salah satu limbah pangan yang mengandung 97% kalsium karbonat dan dapat dijadikan tepung yang mengandung kalsium pangan sekitar 39%. Tepung cangkang telur ayam ras ini dapat dimanfaatkan menjadi suatu produk inovasi yaitu biskuit dengan bahan dasar tepung terigu dan bengkuang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan kalsium dan serat pada biskuit bengkuang dengan penambahan tepung cangkang telur ayam ras. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental dengan 4 taraf perlakuan F0 100:0; F1 100:20; F2 100:40; F3 100:60. Uji nilai gizi yang dilakukan adalah kadar kalsium, serat kasar dan kadar proksimat. Uji Organoleptik menggunakan Visual Analog Scale dengan 20 panelis agak terlatih. Uji Statistik yang digunakan untuk uji organoleptik adalah One Way Anova (95% CI) dan uji lanjut Duncan. Sedangkan untuk uji nilai gizi adalah One Way Anova (95% CI) dan uji lanjut Bonferroni. Perlakuan terbaik didapatkan pada biskuit ini adalah formulasi F2 yang mengandung kadar air 2.16 g, kadar abu 18.86 g, karbohidrat 56.58 g, protein 8.75 g, lemak 13.44 g, kalsium 5358 mg dan serat 0.3 g. Penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh penambahan tepung cangkang telur ayam ras dengan mutu hedonik terhadap parameter tekstur (kehalusan). Dapat disimpulkan bahwa semakin banyak penambahan tepung cangkang telur ayam ras maka akan meningkatkan nilai gizi pada biskuit bengkuang, yaitu pada kandungan air, abu, karbohidrat, protein, lemak, kalsium, dan serat. Diharapkan untuk penelitian lanjutan sebaiknya dilakukan uji fisik, uji total mikroba, dan penentuan umur simpan (Accelerated Storage Studies) biskuit.

Date Create:15/11/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302239
Collection ID:20160302239


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tepung-cangkang-telur-ayam-ras-terhadap-kandungan-kalsium-dan-serat-pada-biskuit-bengkuang-pachyrhizus-erosus-11836.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-11836-COVER.Image.Marked.pdf - 139 KB
  2.  UEU-Undergraduate-11836-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 355 KB
  3.  UEU-Undergraduate-11836-PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 344 KB
  4.  UEU-Undergraduate-11836-PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 215 KB
  5.  UEU-Undergraduate-11836-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 171 KB
  6.  UEU-Undergraduate-11836-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 200 KB
  7.  UEU-Undergraduate-11836-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 186 KB
  8.  UEU-Undergraduate-11836-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 238 KB
  9.  UEU-Undergraduate-11836-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 3134 KB
  10.  UEU-Undergraduate-11836-BAB I.Image.Marked.pdf - 229 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-11836-BABII.Image.Marked.pdf - 308 KB
  2. UEU-Undergraduate-11836-BABIII.Image.Marked.pdf - 270 KB
  3. UEU-Undergraduate-11836-BABIV.Image.Marked.pdf - 301 KB
  4. UEU-Undergraduate-11836-BABV.Image.Marked.pdf - 282 KB
  5. UEU-Undergraduate-11836-BABVI.Image.Marked.pdf - 183 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

ayam , bengkuang , biskuit , cangkang , kalsium , ras , scale , telur , tepung , tepung cangkang telur ayam ras , visual analog , visual analog scale



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154949820


Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023

Hits Today : 79354
Total Hits : 154949816

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan