|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 16/11/2018 12:31:04 • 738 Views
HUBUNGAN JENIS KELAMIN, PENGETAHUAN GIZI, HARGA, DAN KEPATUHAN MEMBACA LABEL INFORMASI NILAI GIZI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BISKUIT KEMASAN PADA SISWA/I
SMAN 65 JAKARTA BARATCreated by :
HAPSAH WIDAWIYAH SIREGAR ( 20160302247 )
Subject: | LABEL MAKANAN SISWA NILAI GIZI | Alt. Subject : | FOOD LABELS STUDENTS NUTRITION VALUE | Keyword: | jenis kelamin pengetahuan gizi harga kepatuhan membaca label informasi nilai gizi keputusan pembelian biskuit kemasan |
Description:
Latar Belakang : Pemilihan biskuit kemasan yang tidak tepat karena tinggi kandungan gula, natrium, maupun lemak dalam jangka waktu lama dapat menyebabkan peningkatan berat badan maupun meningkatkan risiko berbagai penyakit seperti hipertensi dan penyakit jantung.
Tujuan : Mengetahui hubungan jenis kelamin, pengetahuan gizi, harga, dan kepatuhan membaca label informasi nilai gizi terhadap keputusan pembelian biskuit kemasan pada siswa/i SMAN 65 Jakarta Barat.
Metode Penelitian : Jenis penelitian ini bersifat observasional dengan desain cross sectional. Populasi penelitian adalah semua siswa/i kelas XII SMAN 65Jakarta Barat sebanyak 132 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui pengisian angket kuesioner. Uji statistik yang digunakan adalah uji chi square dan Odds Ratio.
Hasil Penelitian : Dari hasil penelitian didapatkan jenis kelamin laki-laki lebih tidak tepat dalam pengambilan keputusan pembelian biskuit kemasan yaitu 62,1%. Uji statistik menunjukkan faktor yang berhubungan secara signifikan dengan keputusan pembelian biskuit kemasan adalah uang saku (p-value=0,045; OR=2,0902), jenis kelamin (p-value=0,05), pengetahuan gizi (p-value=0,001), harga (p-value=0,019; OR=2,489), dan kepatuhan membaca label informasi nilai gizi (p-value=0,0001; OR=3,958).
Kesimpulan: Terdapat hubungan yang signifkan antara uang saku, jenis kelamin, pengetahuan gizi, harga, dan kepatuhan membaca label informasi nilai gizi terhadap keputusan pembelian biskuit kemasan pada siswa/i SMAN 65 Jakarta Barat.
Date Create | : | 16/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302247 | Collection ID | : | 20160302247 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-jenis-kelamin-pengetahuan-gizi-harga-dan-kepatuhan-membaca-label-informasi-nilai-gizi-terhadap-keputusan-pembelian-biskuit-kemasan-pada-siswaisman-65-jakarta-barat-11838.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11838-COVER.Image.Marked.pdf - 265 KB
- UEU-Undergraduate-11838-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 337 KB
- UEU-Undergraduate-11838-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 187 KB
- UEU-Undergraduate-11838-PERNYATAAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 197 KB
- UEU-Undergraduate-11838-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 341 KB
- UEU-Undergraduate-11838-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 166 KB
- UEU-Undergraduate-11838-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 165 KB
- UEU-Undergraduate-11838-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 178 KB
- UEU-Undergraduate-11838-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 488 KB
- UEU-Undergraduate-11838-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 272 KB
- UEU-Undergraduate-11838-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 165 KB
- UEU-Undergraduate-11838-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 581 KB
- UEU-Undergraduate-11838-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 390 KB
- UEU-Undergraduate-11838-LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 407 KB
- UEU-Undergraduate-11838-LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 432 KB
- UEU-Undergraduate-11838-LAMPIRAN 5.Image.Marked.pdf - 445 KB
- UEU-Undergraduate-11838-BAB I.Image.Markedd.pdf - 410 KB
- UEU-Undergraduate-11838-DAFTAR PUSTAKA.Image.Markedd.pdf - 429 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11838-BABII.Image.Marked.pdf - 802 KB 2. UEU-Undergraduate-11838-BABIII.Image.Marked.pdf - 658 KB 3. UEU-Undergraduate-11838-BABIV.Image.Marked.pdf - 683 KB 4. UEU-Undergraduate-11838-BABV.Image.Marked.pdf - 288 KB 5. UEU-Undergraduate-11838-BABVI.Image.Marked.pdf - 268 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023
Hits Today : 66577
Total Hits : 154937039
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|