|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 27/11/2018 16:11:42 • 1843 Views
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS KONSUMSI PANGAN PADA IBU HAMILCreated by :
AMANDA SULISTYOWATI ( 20160302111 )
Subject: | KONSUMSI MAKANAN IBU HAMIL | Alt. Subject : | CONSUMPTION FOOD PREGNANT MOTHER | Keyword: | kualitas konsumsi pangan ibu hamil pendapatan pekerjaan pengetahuan pendidikan status gizi |
Description:
Latar Belakang: Ibu hamil rentan terhadap masalah gizi yaitu kekurangan gizi
karena kebutuhan zat gizi makro dan mikro pada ibu hamil meningkat. Gizi
seimbang sangat penting bagi ibu hamil untuk memenuhi kebutuhan zat gizi dengan
konsumsi pangannya yang beranekaragam dan seimbang dalam jumlah dan
proporsinya. Kualitas konsumsi pangan pada ibu hamil dipengaruhi oleh banyak
faktor antara lain pengetahuan, pendidikan, pekerjaan, pendapatan dan status gizi
pada ibu hamil. Tujuan: Mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas
konsumsi pangan pada ibu hamil. Metode: Jenis penelitian yang digunakan pada
penelitian ini menggunakan pendekatan cross sectional. Penelitian ini dilakukan
pada tanggal 16 sampai 29 Agustus 2018. Populasi yang digunakan yaitu sebanyak
20 ibu hamil dan sampel pada penelitian ini sebanyak 20 orang ibu hamil. Analisis
menggunakan uji statistik korelasi Pearson dan Spearman. Hasil: Hasil penelitian
menyatakan bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara pengetahuan,
pendidikan, status gizi terhadap kualitas konsumsi pangan pada ibu hamil (p>0.05),
sedangkan pendapatan dan kualitas konsumsi pangan bahwa ada hubungan yang
signifikan dengan nilai p-value 0.001 (p≤0.05) dengan nilai kekuatan 0.682.
Pekerjaan dan kualitas konsumsi pangan menyatakan bahwa ada hubungan yang
signifikan dengan nilai p-value 0.000 (p≤0.05) dengan nilai kekuatan 0.755.
Kesimpulan: Terdapat hubungan yang signifikan antara pendapatan dan kualitas
konsumsi pangan serta hubungan yang signifikan antara pekerjaan dan kualitas
konsumsi pangan pada ibu hamil.
Date Create | : | 27/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302111 | Collection ID | : | 20160302111 |
Source : Undergraduate Theses of Public Health
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/faktorfaktor-yang-mempengaruhi-kualitas-konsumsi-pangan-pada-ibu-hamil-11950.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11950-Cover.Image.Marked.pdf - 144 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Cover Kedua.Image.Marked.pdf - 145 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Halaman Pengesahan.Image.Marked.pdf - 197 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Halaman Persetujuan Publikasi.Image.Marked.pdf - 188 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Halaman Pernyataan Keaslian.Image.Marked.pdf - 134 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Surat Pernyataan.Image.Marked.pdf - 167 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Kata Pengantar.Image.Marked.pdf - 139 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Abstrak.Image.Marked.pdf - 199 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Daftar Isi, Daftar Tabel, Daftar Gambar, Daftar Lampiran.Image.Marked.pdf - 341 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Form Bimbingan.Image.Marked.pdf - 201 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Kuesioner Penelitian.Image.Marked.pdf - 445 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Lampiran Foto.Image.Marked.pdf - 411 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Output SPSS.Image.Marked.pdf - 799 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Surat Keterangan Lolos Kaji Etik (Ethical Approval).Image.Marked.pdf - 439 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Manuskrip.Image.Marked.pdf - 276 KB
- UEU-Undergraduate-11950-Daftar,Pustaka.Image.Marked.pdf - 411 KB
- UEU-Undergraduate-11950-BabI.Image.Marked.pdf - 485 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11950-BABII.Image.Marked.pdf - 412 KB 2. UEU-Undergraduate-11950-BABIII.Image.Marked.pdf - 279 KB 3. UEU-Undergraduate-11950-BABIV.Image.Marked.pdf - 360 KB 4. UEU-Undergraduate-11950-BABV.Image.Marked.pdf - 227 KB 5. UEU-Undergraduate-11950-BABVI.Image.Marked.pdf - 146 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 40009
Total Hits : 159548942
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|