|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 29/11/2018 13:51:50 • 434 Views
PEMANFAATAN KULIT PISANG RAJA BULU (MUSA X PARADISIACA AAB) DALAM PEMBUATAN ES KRIM TINGGI SERATCreated by :
DINI NUR AMALINA ( 20133254 )
Subject: | DESERT MODIFIKASI PANGAN NUTRISI | Alt. Subject : | DESERT FOOD MODIFICATION NUTRITION | Keyword: | es krim kulit pisang serat |
Description:
Latar Belakang : Es krim merupakan camilan yang disukai semua kalangan umur. Konsumsi es krim di Indonesia berkisar 05,lt/orang/tahun dan diperkirakan semakin tinggi. Masyarakat saat ini mengkonsumsi makanan cepat saji mengandung tinggi kalori, lemak, gula namun rendah serat. es krim dengan penambahan kulit pisang raja bulu mengandung tinggi serat yaitu 3,33% per 100 g.
Tujuan : Menganalisanilaikandungangizidanorganoleptik
Metode Penelitian: Menggunakan metode eksperimental laboratorium dengan 4 perlakuan dan 2 kali pengulangan. Es krim F0 0g tanpa kulit pisang, F1 100g , F2 125g dan F3 150g. Uji organoleptik menggunakan metode VAS (Visual Analog Scale) dilakukan oleh 35 orang panelis semi terlatih. Uji statistic menggunakan uji One Way Anova dan Bonferoni.
Hasil Penelitian : F2 dengan penambahan kulit pisang 125 g menjadi produk terpilih oleh panelis secara keseluruhan dengan kandungan serat 0,89%.
Kesimpulan : kandungan nilai serat tertinggi terdapat pada F3 dengan penambahan kulit pisang 150 g dengan nilai serat yaitu 0,93% namun hasil uji organoleptik F3 kurang disukai oleh panelis. Kandungan nilai serat terendah terdapat pada F0 tanpa kulit pisang dengan nilai serat 0,81%. Untuk peneliti selanjutnya diharapkan untuk menginovasi cita rasa pada formulasi F3 agar menjadi produk terpilih.
Date Create | : | 29/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20133254 | Collection ID | : | 20133254 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pemanfaatan-kulit-pisang-raja-bulu-musa-x-paradisiaca-aab-dalam-pembuatan-es-krim-tinggi-serat-11995.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11995-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 364 KB
- UEU-Undergraduate-11995-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 331 KB
- UEU-Undergraduate-11995-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 164 KB
- UEU-Undergraduate-11995-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 145 KB
- UEU-Undergraduate-11995-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 173 KB
- UEU-Undergraduate-11995-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 286 KB
- UEU-Undergraduate-11995-HAK CIPTA.Image.Marked.pdf - 205 KB
- UEU-Undergraduate-11995-DOKUMENTASI.Image.Marked.pdf - 549 KB
- UEU-Undergraduate-11995-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1085 KB
- UEU-Undergraduate-11995-BAB 1.Image.Marked.pdf - 371 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11995-BAB2.Image.Marked.pdf - 567 KB 2. UEU-Undergraduate-11995-BAB3.Image.Marked.pdf - 389 KB 3. UEU-Undergraduate-11995-BAB4.Image.Marked.pdf - 390 KB 4. UEU-Undergraduate-11995-BAB5.Image.Marked.pdf - 267 KB 5. UEU-Undergraduate-11995-BAB6.Image.Marked.pdf - 209 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 40062
Total Hits : 159548995
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|