EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 29/11/2018 13:51:50  •  398 Views


PEMANFAATAN KULIT PISANG RAJA BULU (MUSA X PARADISIACA AAB) DALAM PEMBUATAN ES KRIM TINGGI SERAT

Created by :
DINI NUR AMALINA ( 20133254 )



SubjectDESERT
MODIFIKASI PANGAN
NUTRISI
Alt. Subject DESERT
FOOD MODIFICATION
NUTRITION
Keywordes krim
kulit pisang
serat

Description:

Latar Belakang : Es krim merupakan camilan yang disukai semua kalangan umur. Konsumsi es krim di Indonesia berkisar 05,lt/orang/tahun dan diperkirakan semakin tinggi. Masyarakat saat ini mengkonsumsi makanan cepat saji mengandung tinggi kalori, lemak, gula namun rendah serat. es krim dengan penambahan kulit pisang raja bulu mengandung tinggi serat yaitu 3,33% per 100 g. Tujuan : Menganalisanilaikandungangizidanorganoleptik Metode Penelitian: Menggunakan metode eksperimental laboratorium dengan 4 perlakuan dan 2 kali pengulangan. Es krim F0 0g tanpa kulit pisang, F1 100g , F2 125g dan F3 150g. Uji organoleptik menggunakan metode VAS (Visual Analog Scale) dilakukan oleh 35 orang panelis semi terlatih. Uji statistic menggunakan uji One Way Anova dan Bonferoni. Hasil Penelitian : F2 dengan penambahan kulit pisang 125 g menjadi produk terpilih oleh panelis secara keseluruhan dengan kandungan serat 0,89%. Kesimpulan : kandungan nilai serat tertinggi terdapat pada F3 dengan penambahan kulit pisang 150 g dengan nilai serat yaitu 0,93% namun hasil uji organoleptik F3 kurang disukai oleh panelis. Kandungan nilai serat terendah terdapat pada F0 tanpa kulit pisang dengan nilai serat 0,81%. Untuk peneliti selanjutnya diharapkan untuk menginovasi cita rasa pada formulasi F3 agar menjadi produk terpilih.

Date Create:29/11/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20133254
Collection ID:20133254


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pemanfaatan-kulit-pisang-raja-bulu-musa-x-paradisiaca-aab-dalam-pembuatan-es-krim-tinggi-serat-11995.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-11995-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 364 KB
  2.  UEU-Undergraduate-11995-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 331 KB
  3.  UEU-Undergraduate-11995-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 164 KB
  4.  UEU-Undergraduate-11995-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 145 KB
  5.  UEU-Undergraduate-11995-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 173 KB
  6.  UEU-Undergraduate-11995-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 286 KB
  7.  UEU-Undergraduate-11995-HAK CIPTA.Image.Marked.pdf - 205 KB
  8.  UEU-Undergraduate-11995-DOKUMENTASI.Image.Marked.pdf - 549 KB
  9.  UEU-Undergraduate-11995-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1085 KB
  10.  UEU-Undergraduate-11995-BAB 1.Image.Marked.pdf - 371 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-11995-BAB2.Image.Marked.pdf - 567 KB
  2. UEU-Undergraduate-11995-BAB3.Image.Marked.pdf - 389 KB
  3. UEU-Undergraduate-11995-BAB4.Image.Marked.pdf - 390 KB
  4. UEU-Undergraduate-11995-BAB5.Image.Marked.pdf - 267 KB
  5. UEU-Undergraduate-11995-BAB6.Image.Marked.pdf - 209 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

es , es krim , krim , kulit , kulit pisang , pisang , serat



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137948386


Visitors Today : 11
Total Visitor : 1968986

Hits Today : 77506
Total Hits : 137948383

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan