|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 22/03/2019 17:03:24 • 447 Views
ANALISA MUTU DAN NILAI GIZI PADA YOGHURT DENGAN PERBANDINGAN TEPUNG TULANG IKAN NILA MERAH (OREOCHROMIS SP) DAN KACANG HITAM (PHASEOLUS VULGARIS �BLACK TURTLE)Created by :
RAISAH TRIANA ( 201332095 )
Subject: | NILAI GIZI DESERT MODIFIKASI PANGAN | Alt. Subject : | NUTRITIONAL VALUE DESERT FOOD MODIFICATION | Keyword: | yoghurt tepung tulang ikan nila kacang hitam |
Description:
Latar Belakang: Yoghurt adalah susu yang diasamkan melalui proses fermentasi dan hasil olahan berbentuk seperti bubur dengan hasil dari campuran dua bakteri yaitu Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Tepung tulang ikan nila dan kacang hitam salah satu yang dimanfaatkan sebagai pengaruh perbandingan dalam membuat yoghurt.
Tujuan: Mengetahui pengaruh perbandingan tepung tulang ikan nila dan kacang hitam terhadap mutu dan nilai gizi yoghurt.
Metode Penelitian: Penelitian ini bersifat eksperimental dengan lima perlakuan perbandingan tepung tulang ikan nila dan kacang hitam T0 (0% : 0%) T1 (0% : 25%), T2 (5% : 20%), T3 (10% : 15%), dan T4 (15% : 10%). Uji organoleptik menggunakan VAS (Visual Analogue Scale) dilakukan oleh 34 orang panelis agak terlatih. Analisis data menggunakan One way Anova.
Hasil Penelitian: Perlakuan T1 yaitu yoghurt dengan perbandingan tepung tulang ikan nila 0% dan kacang hitam 25% merupakan perlakuan yang paling disukai oleh panelis pada parameter rasa, aroma, warna, tektur dan keseluruhan produk. Terdapat pengaruh signifikan antara perbandingan tepung tulang ikan nila dan kacang hitam terhadap rasa, aroma, warna, tekstur, dan keseluruhan produk (p<0,05)). Nilai hasil uji sifat fisik (viskositas) sampel T1 yaitu 53.49 cP dan uji sifat kimia protein: 8.06%, lemak: 0.85%, karbohidrat: 10.85%, kadar air: 79,26%, kadar abu: 0,07%.
Kesimpulan: Perbandingan tepung tulang ikan nila dan kacang hitam pada yoghurt mempunyai pengaruh terhadap kandungan nilai gizi dan organoleptik (hedonik dan mutu hedonik).
Date Create | : | 22/03/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332095 | Collection ID | : | 201332095 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisa-mutu-dan-nilai-gizi-pada-yoghurt-dengan-perbandingan-tepung-tulang-ikan-nila-merah-oreochromis-sp-dan-kacang-hitam-phaseolus-vulgaris-black-turtle-12704.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-12704-COVER.Image.Marked.pdf - 341 KB
- UEU-Undergraduate-12704-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 364 KB
- UEU-Undergraduate-12704-PERSETUJUAN 1.Image.Marked.pdf - 387 KB
- UEU-Undergraduate-12704-PERSETUJUAN 2.Image.Marked.pdf - 397 KB
- UEU-Undergraduate-12704-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 239 KB
- UEU-Undergraduate-12704-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 389 KB
- UEU-Undergraduate-12704-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 274 KB
- UEU-Undergraduate-12704-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 265 KB
- UEU-Undergraduate-12704-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 264 KB
- UEU-Undergraduate-12704-DAFTAR GRAFIK.Image.Marked.pdf - 264 KB
- UEU-Undergraduate-12704-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 265 KB
- UEU-Undergraduate-12704-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 522 KB
- UEU-Undergraduate-12704-EC.Image.Marked.pdf - 455 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L1.Image.Marked.pdf - 488 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L2.Image.Marked.pdf - 425 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L3.Image.Marked.pdf - 272 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L4.Image.Marked.pdf - 487 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L5.Image.Marked.pdf - 351 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L6.Image.Marked.pdf - 596 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L7.Image.Marked.pdf - 765 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L8.Image.Marked.pdf - 596 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L9.Image.Marked.pdf - 765 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L10.Image.Marked.pdf - 699 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L11.Image.Marked.pdf - 426 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L12.Image.Marked.pdf - 326 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L13.Image.Marked.pdf - 364 KB
- UEU-Undergraduate-12704-L14.Image.Marked.pdf - 149 KB
- UEU-Undergraduate-12704-BAB I.Image.Marked.pdf - 585 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-12704-BABII.Image.Marked.pdf - 770 KB 2. UEU-Undergraduate-12704-BABIII.Image.Marked.pdf - 737 KB 3. UEU-Undergraduate-12704-BABIV.Image.Marked.pdf - 705 KB 4. UEU-Undergraduate-12704-BABV.Image.Marked.pdf - 440 KB 5. UEU-Undergraduate-12704-BABVI.Image.Marked.pdf - 269 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 20235
Total Hits : 159529168
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|