|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 25/03/2019 14:27:54 • 546 Views
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) DAN BUAH KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA) TERHADAP DAYA TERIMA PADA COOKIES SEBAGAI PMT-BALITACreated by :
RINY HANDINY SALEH ( 20170302035 )
Subject: | NILAI GIZI BALITA JAJANAN | Alt. Subject : | NUTRITION VALUE CHILD SNACK | Keyword: | cookies kandungan gizi pmt-balita penilaian organoleptik tepung sukun buah kurma |
Description:
Latar Belakang: Masalah gizi yang masih tetap terjadi hingga saat ini yaitu gizi kurang. gizi kurang menurut WHO merupakan kondisi medis yang disebabkan oleh asupan atau pememenuhan gizi yang tidak benar maupun yang tidak mencukupi. Berdasarkan data riskesdas 2013 pada balita (BB/U<-2SD) 18.4% angka ini masih cukup tinggi. Sehingga perlu diberikan PMT-Balita yang tinggi akan zat gizi makro dan mineral, buah sukun tinggi akan kandungan kalsium 37 g/100 g buah sukun.
Tujuan: Mengetahui pengaruh subtitusi tepung sukun (artocarpus altilis) dan buah kurma (phoenix dactylifera) terhadap daya terima pada cookies sebagai PMT � balita.
Metode: Jenis penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL), analisis statistik One Way Anova, dan daya terima menggunakan uji organoleptik. 4 formulasi dengan perbandingan tepung terigu, tepung sukun, dan buah kurma pada F0 100 g: 0 g: 0 g, F1 50 g: 30 g: 20 g, F2 50 g: 25 g: 25 g, dan F3 50 g: 20 g: 30 g
Hasil Penelitian: Hasil penelitian produk terpilih cookies PMT-Balita dengan penambahan tepung sukun dan buah kurma adalah formulasi F1 (30 g: 20 g) dengan penilaian organoleptik disukai. Kandungan gizi formulasi F1 air 8.06�0.08%, abu 2.03�0.01%, protein 8.66�0.00%, lemak 29.85�0.00%, karbohidrat 51.40�0.11% serta angka lempeng total (ALT) untuk formulasi terbaik 4.5 x 103.
Kesimpulan: Penelitian ini menunjukkan ada pengaruh penambahan tepung sukun dan buah kurma pada kandungan gizi serta berpengaruh pada penilaian organoleptik uji hedonik warna, aroma, tekstur, rasa dan mutu hedonik warna, aroma, tekstur rasa.
Date Create | : | 25/03/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20170302035 | Collection ID | : | 20170302035 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-subtitusi-tepung-sukun-artocarpus-altilis-dan-buah-kurma-phoenix-dactylifera-terhadap-daya-terima-pada-cookies-sebagai-pmtbalita-12712.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-12712-HALAMAN SAMPUL.Image.Marked.pdf - 199 KB
- UEU-Undergraduate-12712-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 276 KB
- UEU-Undergraduate-12712-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 341 KB
- UEU-Undergraduate-12712-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 343 KB
- UEU-Undergraduate-12712-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI TUGAS.Image.Marked.pdf - 340 KB
- UEU-Undergraduate-12712-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 276 KB
- UEU-Undergraduate-12712-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 209 KB
- UEU-Undergraduate-12712-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 235 KB
- UEU-Undergraduate-12712-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 207 KB
- UEU-Undergraduate-12712-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 260 KB
- UEU-Undergraduate-12712-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 205 KB
- UEU-Undergraduate-12712-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 235 KB
- UEU-Undergraduate-12712-EC.Image.Marked.pdf - 312 KB
- UEU-Undergraduate-12712-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1005 KB
- UEU-Undergraduate-12712-MANUSKRIP.Image.Marked.pdf - 293 KB
- UEU-Undergraduate-12712-BAB I.Image.Marked.pdf - 390 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-12712-BABII.Image.Marked.pdf - 444 KB 2. UEU-Undergraduate-12712-BABIII.Image.Marked.pdf - 529 KB 3. UEU-Undergraduate-12712-BABIV.Image.Marked.pdf - 353 KB 4. UEU-Undergraduate-12712-BABV.Image.Marked.pdf - 342 KB 5. UEU-Undergraduate-12712-BABVI.Image.Marked.pdf - 211 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 18765
Total Hits : 159527698
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|