|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 25/03/2019 15:33:49 • 1709 Views
ANALISIS KAFEIN, TANIN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SERTA NILAI ORGANOLEPTIK TEH DAUN ARABIKA (COFFEA ARABICA) SIAP KONSUMSI DENGAN GULA FRUKTOSA SEBAGAI PEMANISCreated by :
ROSI PUTRIANA ( 201432010 )
Subject: | ANTIOKSIDAN KONSUMSI PEMANIS | Alt. Subject : | ANTIOXIDANT CONSUMPTION HEATER | Keyword: | teh kafein tanin aktivitas antioksidan daun arabika |
Description:
Latar Belakang Kanker merupakan penyakit yang disebabkan oleh radikal bebas
masuk ke dalam tubuh. Di Indonesia pada tahun 2013 menyebutkan bahwa terjadi
12,7 juta kasus kanker. Senyawa antioksidan mampu mengurangi jumlah radikal
bebas dalam tubuh selain antioksidan alami dalam tubuh. Senyawa aktif
antioksidan dapat ditemukan di beberapa tanaman salah satunya adalah daun
arabika yang mengandung flavonoid, tanin, dan polifenol. Tujuan dari penelitian
ini untuk menganalisis analisis kafein, tanin, aktivitas antioksidan serta nilai
organoleptik teh daun arabika (Coffea arabica) siap konsumsi dengan gula
fruktosa sebagai pemanis.Metode penelitian ini menggunakan studi eksperimental
dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) data uji analisis zat gizi menggunakan
Mann Whitney dan Uji Statistik pada panelis dan antioksidan menggunakan One
Way Anova. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daun kopi mengandung positif
kafein dan tanin dengan kadar air sebesar 4,85 % dan kadar abu sebesar 7,83 %.
Daun arabika memiliki nilai antioksidan yang kuat sebesar 0,60 mg/ml atau setara
dengan 2,19 mg vitamin C/100 gram daun. Pada nilai hedonik menunjukkan
bahwa berat teh, gula dan lama perebusan waktu berpengaruh nyata (p<0.05) pada
rasa dan tingkat kesukaan. Berdasarkan nilai mutu hedonik berat teh, gula dan
lama perebusan waktu berpengaruh nyata p(<0.05) pada aroma dan rasa.
Kesimpulan pada penelitian ini bahwa formulasi F1 dan F2 berpengaruh nyata
pada kafein, tanin, aktivitas antioksidan yang meningkat dan ada perbedaan rasio
berat teh, gula fruktosa, dan lama perebusan terhadap nilai organoleptik
rasa,aroma dan tingkat kesukaan yang cenderung meningkat.
Date Create | : | 25/03/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432010 | Collection ID | : | 201432010 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-kafein-tanin-aktivitas-antioksidan-serta-nilai-organoleptik-teh-daun-arabika-coffea-arabica-siap-konsumsi-dengan-gula-fruktosa-sebagai-pemanis-12716.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-12716-HALAMAN SAMPUL.Image.Marked.pdf - 247 KB
- UEU-Undergraduate-12716-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 257 KB
- UEU-Undergraduate-12716-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 550 KB
- UEU-Undergraduate-12716-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 297 KB
- UEU-Undergraduate-12716-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 396 KB
- UEU-Undergraduate-12716-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 196 KB
- UEU-Undergraduate-12716-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 180 KB
- UEU-Undergraduate-12716-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 196 KB
- UEU-Undergraduate-12716-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 169 KB
- UEU-Undergraduate-12716-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 170 KB
- UEU-Undergraduate-12716-DAFTAR GRAFIK.Image.Marked.pdf - 165 KB
- UEU-Undergraduate-12716-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 183 KB
- UEU-Undergraduate-12716-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 236 KB
- UEU-Undergraduate-12716-EC.Image.Marked.pdf - 1396 KB
- UEU-Undergraduate-12716-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 802 KB
- UEU-Undergraduate-12716-MANUSKRIP IND.Image.Marked.pdf - 321 KB
- UEU-Undergraduate-12716-BAB I.Image.Marked.pdf - 234 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-12716-BABII.Image.Marked.pdf - 497 KB 2. UEU-Undergraduate-12716-BABIII.Image.Marked.pdf - 281 KB 3. UEU-Undergraduate-12716-BABIV.Image.Marked.pdf - 371 KB 4. UEU-Undergraduate-12716-BABV.Image.Marked.pdf - 278 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 20230
Total Hits : 159529163
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|