|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 12/02/2020 13:45:20 • 413 Views
MINUMAN FUNGSIONAL SARI KACANG BENGUK YANG DISUBSTITUSI SARI KEDELAI DAN SARI BERAS HITAMCreated by :
SYEIKHA MUTIA ZAHARA ( 201332087 )
Subject: | MINUMAN VITAMIN KACANG | Alt. Subject : | BEVERAGE VITAMIN PEANUT | Keyword: | ANTOSIANIN MINUMAN FUNGSIONAL BERAS HITAM |
Description:
Latar Belakang: Minuman fungsional dapat dibuat dari berbagai macam bahan pangan, salah satu bahan pangan yang dapat diolah menjadi minuman fungsional adalah kacang benguk, kacang kedelai dan beras hitam. Protein dari kacang benguk dan kedelai memiliki kandungan yang tinggi, sehingga kacang benguk dan kedelai dapat digunakan sebagai sumber protein alternatif. Beras hitam juga mengandung kadar an tosianin yang tinggi. Tujuan: Menganalisis daya terima, nilai gizi dan nilai antioksidan minuman fungsional sari kacang benguk, sari kedelai dan sari beras hitam. Metode: Merupakan penelitian eksperimen murni, rancangan acak lengkap (RAL) non factorial dengan 4 taraf perlakuan dan 2 kali pengulangan. Uji statistik One Way anova dan uji lanjut bonferroni. Hasil: Berdasarkan uji daya terima, ada perbedaan nilai rata-rata dari parameter aroma dan tidak ada perbedaan nilai rata-rata dari parameter warna, rasa, tekstur, kekentalan dan keseluruhan. Didapatkan produk terpilih susu benguk F2 dengan substitusi sari kedelai 20ml dan sari beras hitam 20ml. Hasil analisis zat gizi produk terpilih F2 dan analisis antioksidan yaitu karbohidrat 4,93%, lemak 0,89%, protein 9,65%, kadar air 84,23%, kadar abu 0,30% dan kadar antioksidan 85,55 ppm. Kesimpulan: Tidak ada pengaruh penambahan sari kedelai dan ekstrak beras hitam terhadap kadar karbohidrat, protein, lemak, serat, air dan abu dan tidak ada pengaruh hasil uji hedonik (sifat dan mutu).
Contributor | : |
- Prita Dhyani Swamilaksita,SP.,M.Si
- Reza Fadhilla,S.Tp.,M.Si
| Date Create | : | 12/02/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332087 | Collection ID | : | 201332087 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/minuman-fungsional-sari-kacang-benguk-yang-disubstitusi-sari-kedelai-dan-sari-beras-hitam-14626.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-14626-COVER.Image.Marked.pdf - 136 KB
- UEU-Undergraduate-14626-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 174 KB
- UEU-Undergraduate-14626-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 153 KB
- UEU-Undergraduate-14626-PERNYATAAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 450 KB
- UEU-Undergraduate-14626-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 275 KB
- UEU-Undergraduate-14626-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 196 KB
- UEU-Undergraduate-14626-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 394 KB
- UEU-Undergraduate-14626-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1798 KB
- UEU-Undergraduate-14626-BABI.Image.Marked.pdf - 267 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-14626-BABII.Image.Marked.pdf - 472 KB 2. UEU-Undergraduate-14626-BABIII.Image.Marked.pdf - 768 KB 3. UEU-Undergraduate-14626-BABIV.Image.Marked.pdf - 645 KB 4. UEU-Undergraduate-14626-BABV.Image.Marked.pdf - 469 KB 5. UEU-Undergraduate-14626-BABVI.Image.Marked.pdf - 261 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 69441
Total Hits : 159492849
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|