|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 24/03/2020 14:15:16 • 1182 Views
HUBUNGAN FREKUENSI MENGONSUMSI JUNK FOOD, AKTIVITAS FISIK, ASUPAN KARBOHIDRAT SEDERHANA DAN KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA KARYAWAN UNIVERSITAS ESA UNGGULCreated by :
NURINDAH LESTARI ( 20180302117 )
Subject: | ASUPAN KARYAWAN LEMAK | Alt. Subject : | INSURANCE EMPLOYEES FAT | Keyword: | JUNK FOOD KARBOHIDRAT KOLESTEROL |
Description:
Latar Belakang: Seiring berkembangnya jaman dan modernisasi menyebabkan perubahan pola dan gaya hidup, seperti makanan cepat saji semakin populer dan semakin diminati oleh masyarakat terutama karyawan di Universitas Esa Unggul. Mengonsumsi junk food, karbohidrat sederhana dan kurangnya aktifitas fisik mengakibatkan tingginya kadar kolesterol darah. Tujuan: mengetahui hubungan frekuensi mengonsumsi junk food, aktifitas fisik dan asupan karbohidrat sederhana kadar kolesterol total pada karyawan Universitas Esa Unggul. Metode : Desain penelitian ini cross sectional (potong lintang). Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan Universitas Esa Unggul dengan sampel sebanyak 60 resonden. Data yang dikumpulkan frekuensi mengonsumsi mengonsumsi junk food, asupan karbohidrat sederhana, aktifitas fisik dan kadar kolesterol total yang dilakukan oleh peneliti dan tenaga yang sudah dilatih. Analisis data penelitian ini menggunakan korelasi pearson. Hasil : rata-rata mengonsumsi junk food (95,7 � 64,96), aktifitas fisik (1,67 � 0,21), asupan karbohidrat sederhana (77,64 � 32,91) dan kadar kolesterol total (184,7 � 36,25). Terdapat hubungan mengonsumsi junk food (p = 0,0001), asupan karbohidrat sederhana (0,006) dan kadar kolesterol total. Namun, ada hubungan yang lemah antara aktifitas fisik dan kadar kolesterol total (p = 0,167). Kesimpulan: mengonsumsi junk food, dan asupan karbohidrat sederhana merupakan faktor yang mempengaruhi kadar kolesterol total. Karyawan untuk lebih memperhatikan makanan yang dikonsumsi seperti junk food, asupan karbohidrat sederhana dan aktivitas fisik yang masih kurang itu dapat meningkatkan kadar kolesterol total dalam tubuh
Contributor | : |
- Laras Sitoayu,S.Gz.,MKM.,Rd
- Nadiyah,S.Gz.,M.Si.,CSRS
| Date Create | : | 24/03/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20180302117 | Collection ID | : | 20180302117 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-frekuensi-mengonsumsi-junk-food-aktivitas-fisik-asupan-karbohidrat-sederhana-dan-kadar-kolesterol-total-pada-karyawan-universitas-esa-unggul-15113.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-15113-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 402 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 59734
Total Hits : 159483142
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|