|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Scientific Articles » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 14/08/2020 14:39:35 • 418 Views
HUBUNGAN KUALITAS MENU DAN KUALITAS PELAYANAN RIJSTAFFEL TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI SAHIRA BUTIK HOTEL BOGORCreated by :
Prita Dhyani Swamilaksita, SP, M.Si ( 0417098602 ) Rachmanida Nuzrina, S.Gz, M, Gizi, RD Ainun Cahaya Muthia Kartini
Subject: | GIZI | Alt. Subject : | NUTRITION | Keyword: | KUALITAS MENU RIJSTAFFEL KUALITAS PELAYANAN |
Description:
Banyaknya industri jasa makanan dan gizi yang berkembang
menyebabkan adanya persaingan untuk dapat memenuhi
kebutuhan masyarakat (konsumen) agar memperoleh
kepuasan pada institusi tersebut, untuk melakukan
penyelenggaraan makanan dengan baik secara komersial
maupun non komersial. Rijsttafel secara harfiah dalam Bahasa
Belanda berarti �meja nasi� merupakan cara penyajian
makanan berurutan dengan pilihan hidangan dari berbagai
daerah di nusantara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
Hubungan Kualitas Menu dan Kualitas Pelayanan Rijstaffel
terhadap Kepuasan Konsumen di Sahira Butik Hotel Bogor.
Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan desain penelitian
cross sectional, dengan sampel berjumlah 30 orang. Metode
analisis data yang digunakan yaitu dengan uji chi square. Hasil
penelitian menunjukan bahwa kualitas menu terhadap tingkat
kepuasan didapatkan 11 orang (36.7%) menyatakan tidak puas
dan sebanyak 19 orang (63.3%) menyatakan puas. Berdasarkan
hasil uji statistik chi square didapatkan nilai (p=0,69, p>0,05)
berarti tidak ada hubungan antara kualitas menu terhadap
kepuasan konsumen, hasil penelitian kualitas pelayanan
terhadap tingkat kepuasan didapatkan 7 orang (30%)
menyatakan tidak puas dan sebanyak 21 orang (70%)
menyatakan puas. Berdasarkan hasil uji statistik chi square
didapatkan nilai (p=0,92, p>0,05) berarti tidak ada hubungan
antara kualitas pelayanan dan tingkat kepuasan konsumen.
Simpulan: Tidak ada hubungan antara kualitas menu dan
kualitas pelayanan Rijstaffel terhadap kepuasan konsumen di
Sahira Butik Hotel Bogor.
Date Create | : | 14/08/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Article-5_0266 | Collection ID | : | 5_0266 |
Source : Forum Ilmiah Volume 17 Nomor 1 Januari 2020
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-kualitas-menu-dan-kualitas-pelayanan-rijstaffel-terhadap-kepuasan-konsumen-di-sahira-butik-hotel-bogor-15710.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Article-15710-5_0266.pdf - 666 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970112
Hits Today : 21968
Total Hits : 157365583
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|