EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 09/01/2014 12:01:59  •  701 Views


HUBUNGAN KONTRIBUSI ZAT GIZI MAKANAN JAJANAN DENGAN INDEKS MASSA TUBUH DAN KADAR HB PADA REMAJA PUTRI DI PESANTREN IBADURRAHMAN KOTAMADYA TANGERANG

Created by :
Nirmala Sari ( 2007-32-013 )



SubjectHUBUNGAN KONTRIBUSI ZAT GIZI MAKANAN
Alt. Subject HUBUNGAN KONTRIBUSI ZAT GIZI MAKANAN
Keywordzat gizi
makanan
indeks massa
kadar hb

Alt. Description

Makanan jajanan merupakan campuran dari berbagai bahan makanan yang diolah secara bersamaan dalam bentuk olahan. Makanan jajanan dapat memberi kontribusi zat gizi untuk memenuhi AKG. Pada umumnya siswi di Pesantren Ibadurrahman lebih banyak mengkonsumsi makanan jajanan karena makanan pesantren tidak bervariasi. Tujuan: Untuk mengetahui hubungan kontribusi zat gizi makanan jajanan dengan Indeks Massa Tubuh dan Kadar Hb pada remaja putri. Metoda: Desain penelitian ini bersifat cross sectional dengan sampel adalah sebagian siswi pesantren Ibadurrahman. Pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling dan didapat 99 responden. Uji statistik menggunakan uji korelasi Pearson. Hasil: Tidak ada hubungan antara kontribusi energi (r=0,044), protein (r=0,021), lemak (r=0,102), KH (r=-0,006) dengan Indeks Massa Tubuh (p>0,05). Tidak ada hubungan antara kontribusi energi (r=0,026), protein (r=0,007), Fe (r=0,052), vitamin C (r=0,123), vitamin A (r=0,167), asam folat (r=0,064) dengan kadar Hb (p>0,05). Kesimpulan: Lebih dari separuh rata-rata asupan kontribusi zat gizi berasal dari makanan jajanan dan tidak ada hubungannya dengan Indeks Massa Tubuh serta kadar Hb. Siswi lebih banyak mengkonsumsi makanan jajanan karena makanan pesantren tidak bervariasi. Perlu adanya peningkatan biaya makan di Pesantren agar makanan lebih bervariasi dan menarik minat siswi dalam mengkonsumsinya. Kata Kunci: Kontribusi zat gizi makanan jajanan, IMT, kadar Hb, remaja putri. Daftar Bacaan: 13 (1999-2009)

Date Create:09/01/2014
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2007-32-013
Collection ID:2007-32-013


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2014 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-kontribusi-zat-gizi-makanan-jajanandengan-indeks-massa-tubuh-dan-kadar-hb-padaremaja-putri-di-pesantren-ibadurrahmankotamadya-tangerang-1722.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-1722-COVER.pdf - 18 KB
  2.  UEU-Undergraduate-1722-SURAT PERNYATAAN.pdf - 42 KB
  3.  UEU-Undergraduate-1722-PERNYATAAN PERSETUJUAN.pdf - 49 KB
  4.  UEU-Undergraduate-1722-LEMBAR PENGESAHAN..pdf - 154 KB
  5.  UEU-Undergraduate-1722-KATA PENGANTAR.pdf - 43 KB
  6.  UEU-Undergraduate-1722-ABSTRAK.pdf - 21 KB
  7.  UEU-Undergraduate-1722-DAFTAR ISI.pdf - 16 KB
  8.  UEU-Undergraduate-1722-DAFTAR GAMBAR.pdf - 15 KB
  9.  UEU-Undergraduate-1722-DAFTAR TABEL.pdf - 16 KB
  10.  UEU-Undergraduate-1722-DAFTAR GRAFIK.pdf - 10 KB
  11.  UEU-Undergraduate-1722-DAFTAR LAMPIRAN.pdf - 10 KB
  12.  UEU-Undergraduate-1722-LAMPIRAN.pdf - 54 KB
  13.  UEU-Undergraduate-1722-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 18 KB
  14.  UEU-Undergraduate-1722-BAB I.pdf - 56 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-1722-BABII.pdf - 155 KB
  2. UEU-Undergraduate-1722-BABIII.pdf - 78 KB
  3. UEU-Undergraduate-1722-BABIV.pdf - 162 KB
  4. UEU-Undergraduate-1722-BABV.pdf - 34 KB
  5. UEU-Undergraduate-1722-BABVI.pdf - 18 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

gizi , hb , indeks , indeks massa , kadar , kadar hb , makanan , massa , zat , zat gizi



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137596989


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968949

Hits Today : 135044
Total Hits : 137596989

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan