|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 06/01/2021 11:37:52 • 1124 Views
HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO, AKTIVITAS FISIK, KEBIASAAN BEROLAHRAGA DENGAN BERAT BADAN PADA ANGGOTA KOMUNITAS KETOFASTOSISCreated by :
KHAYATUL AFIYAH ( 20160302009 )
Subject: | ASUPAN ZAT GIZI OLAHRAGA BERAT BADAN KETOFASTOSIS | Alt. Subject : | NUTRITION INTAKE EXERCISES WEIGHT KETOFASTOSIS | Keyword: | Asupan zat gizi makro aktvitas fisik kebiasaan berolahraga berat badan ketofastosis |
Description:
Latar belakang: Gaya hidup Ketofastosis gabunngan dari diet ketogenik dengan pola makan karbohidrat rendah, tinggi lemak dan protein serta melakukan intermittent fasting yang diduga dapat menurunkan berat badan.Prevalensi obesitas di Indonesia terus meningkat dari tahun 2013-2018. Faktor lain yang dapat mempengaruhi penurunan berat badan yaitu aktivitas fisik dan kebiasaan berolahraga.
Tujuan: Untuk mengetahui apakah ada hubungan antara asupan zat gizi makro, aktivitas fisik, kebiasaan berolahraga dengan berat badan pada anggota komunitas ketofastosis.
Metode: peneitian ini menggunakan desain penelitian cross-sectional. Populasi penelitian adalah anggota komunitas ketofastosis sebanyak 181 orang. Sampel penelitian sebanyak 40 orang yang dipilih dengan menggunakan purposive sampling.Data penelitian ini meliputi data karakteristik responden, asupan zat gizi makro menggunakan formulir food record dan food recall, aktivitas fisik menggunakan kuesioner PAL (physical Activity Level), kebiasaan berolahraga menggunakan kuesioer Baecke dan berat badan diukur menggunakan alat timbang badan. Data dianalisis menggunakan uji korelasi Rank Spearman.
Hasil: Seluruh responden memiliki riwayat asupan karbohidrat kurang sebesar 100%, sebagian besar memiliki riwayat asupan protein kurang sebesar 50%, asupan lemak lebih sebesar 45%. Sebagian besar responden memiliki riwayat aktivitas fisik ringan sebesar 35% dan aktif berolahraga sebesar 77,5%.repsonden yang memiliki berat badan ideal 50%, berat badan kurang7,5 %, dan berat badan lebih 42,5% kategori berat badan normal dengan nilai 90-110%, berat badan kurang dengan niai <90%, berat badan lebih dengan nilai >110% berdasarkan perhitungan berat badan ideal menggunakan rumus Broca. Ada hubungan yang signifikan antara asupan lemak dengan berat badan (p=0,028) dengan (r=-0,347*) semakin tinggi asupan lemakmaa berat badan semakin rendah.
Simpulan: Ada hubungan antara asupan lemak dengan berat badan pada anggota komunitas Ketofastosis.
Contributor | : |
- Anugrah Novianti, S.Gz, M.Gizi
| Date Create | : | 06/01/2021 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302009 | Collection ID | : | 20160302009 |
Source : Undergraduate Theses of Health
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-asupan-zat-gizi-makro-aktivitas-fisik-kebiasaan-berolahraga-dengan-berat-badan-pada-anggota-komunitas-ketofastosis-17760.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-17760-COVER.Image.Marked.pdf - 132 KB
- UEU-Undergraduate-17760-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 141 KB
- UEU-Undergraduate-17760-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 647 KB
- UEU-Undergraduate-17760-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 315 KB
- UEU-Undergraduate-17760-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 468 KB
- UEU-Undergraduate-17760-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 325 KB
- UEU-Undergraduate-17760-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 400 KB
- UEU-Undergraduate-17760-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 467 KB
- UEU-Undergraduate-17760-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 569 KB
- UEU-Undergraduate-17760-LAMPRIRAN.Image.Marked.pdf - 1313 KB
- UEU-Undergraduate-17760-BABI.Image.Marked.pdf - 599 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-17760-BABII.Image.Marked.pdf - 858 KB 2. UEU-Undergraduate-17760-BABIII.Image.Marked.pdf - 696 KB 3. UEU-Undergraduate-17760-BABIV.Image.Marked.pdf - 477 KB 4. UEU-Undergraduate-17760-BABV.Image.Marked.pdf - 478 KB 5. UEU-Undergraduate-17760-BABVI.Image.Marked.pdf - 414 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENILAIAN ASUPAN KALSIUM BERDASARKAN POLA KONSUMSI, JENIS KELAMIN, TINGKAT PENGETAHUAN, AKTIVITAS OLAHRAGA DAN TINGKAT PENDIDIKAN SERTA STATUS PEKERJAAN ORANG TUA PADA REMAJA DI SMA NEGERI 80 JAKARTA UTARA
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970037
Hits Today : 17112
Total Hits : 155260902
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|