Latar Belakang : Salah satu masalah gizi yang paling umum pada anak usia sekolah (5-12 tahun) di Indonesia adalah anak pendek (stunted) dan sangat pendek (severely stunted). Asupan makanan adalah salah satu faktor langsung penyebab anak stunting. Asupan energi dan protein menunjukan hubungan yang signifikan dengan kejadian stunting. Menurut Forum Koordinasi PMT-AS, Program Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMT-AS) merupakan program pemerintah dengan memberikan makanan tambahan dalam upaya peningkatan status gizi anak. Makanan selingan seperti cronut dengan penambahan tepung tempe, pisang ambon, dan sari buah bit bisa menjadi salah satu pilihan yang disukai anak usia sekolah dasar. Tujuan : Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis formulasi, karakteristik, daya terima dan nilai zat gizi pada pembuatan cronut dengan penambahan tepung tempe, pisang ambon, dan sari buah bit sebagai alternative snack sumber energi dan sumber protein untuk anak sekolah. Metode : Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental, ada 4 formulasi dengan perbandingan F0-F3 adalah formulasi dengan perbandingan Tepung Tempe:Pisang Ambon:Sari Bit. F0 (0%:0%:0%), F1 (45%:30%:25%), F2 (50%:25%:25%), F3 (55%:20%:25%). Pengujian Zat Gizi yang dilakukan adalah analisis uji kadar proksimat dan TPC. Penilaian Organoleptik menggunakan form Likert dengan skala 1-4 terhadap 30 panelis konsumen dan kuesioner VAS dengan skala 0-10cm pada panelis semi terlatih. Uji Statistik yang digunakan adalah One Way Anova dengan uji lanjut menggunakan Duncan. Hasil Penelitian : Berdasarkan Penilaian Hasil zat gizi, panelis konsumen, dan panelis semi terlatih didapat formulasi terpilih adalah F1 dengan energi 555,44 g, protein 9,65 g, lemak 41,04 g, karbohidrat 36,87 g, kadar air 10,84 g, kadar abu 1,59 g, TPC 10,00 koloni/g. Kesimpulan : Hasil semua parameter (warna, tekstur, rasa, aroma, dan keseluruhan) untuk produk cronut dengan penambahan tepung tempe, pisang ambon, dan sari buah bit memiliki hasil tidak ada perbedaan yang nyata pada cronut yang ditambahkan dengan tepung tempe, pisang ambon, dan sari buah bit dengan cronut yang tidak diberikan tambahan tepung tempe, pisang ambon, dan sari buah bit.