 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Manajemen Posted by [email protected] at 15/04/2014 09:58:33 • 1054 Views
HUBUNGAN ASUPAN VITAMIN A, KONSUMSI BUAH DAN SAYUR TERHADAP KEJADIAN LOW VISION PADA ANAK USIA 7-12 TAHUN DI PROVINSI BENGKULU
(ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS TAHUN 2010)Created by :
Sonia Mareta ( 201032044 )
Subject: | VITAMIN A LOW VISION BUAH SAYUR | Alt. Subject : | VITAMIN A LOW VISION FRUIT VEGETABLE | Keyword: | Vitamin A Konsumsi buah dan sayur low vision |
Description:
Hubungan Asupan Vitamin A, Konsumsi Buah dan Sayur dengan Kejadian Low Vision
Pada Anak Usia Sekolah 7-12 Tahun di Provinsi Bengkulu.
(Analisa Data Sekunder Riskesdas Tahun 2007)xi, VI Bab, 98 Halaman, 16 Tabel, 5 Grafik
Latar Belakang : Low vision tidak sama dengan kebutaan. Tidak seperti orang yang buta,
orang dengan low vision memiliki beberapa pandangan yang berguna. Low vision terjadi
karena beberapa faktor seperti kelahiran yang terlalu muda (premature), infeksi ibu ketika
hamil, kelainan refraksi, asupan yang tidak memadai, pola dan kebiasaan makan yang salah
serta defisiensi vitamin A.
Tujuan : Mengetahui hubungan asupan vitamin A, konsumsi buah dan sayur dengankejadian low vision pada anak usia 7-12 tahun di Provinsi Bengkulu tahun 2007.Metode Penelitian : Data yang digunakan data sekunder Riskesdas 2007, dengan pendekatan
cross-sectiona, dengan jumlah sampel keseluruhan (n = 894). Menggunakan uji statistik uji ttest independent dan uji chi square.
Hasil : Rata-rata responden berusia 9 tahun 5 bulan. Rata-rata asupan vitamin A 173.19 �g.
Persentase konsumsi buah adalah 89.1% (kurang), dan 10.9% (cukup). Persentase konsumsisayur adalah 91.7% (kurang), dan 8.3% (cukup). Tidak ada hubungan asupan vitamin A,konsumsi buah dan sayur dengan kejadian low vision (p≥0.05).
Kesimpulan : Perlu adanya perhatian dari orangtua mengenai asupan vitamin A, konsumsi
buah dan sayur serta perhatian dari pihak yang terkait mengenai prevalensi low vision. Perlu
adanya peningkatan program penyuluhan kesehatan dan gizi.
Kata kunci : Vitamin A, konsumsi buah dan sayur, low vision
Alt. Description
Relationship between Vitamin A Intake, Fruit and Vegetable Consumption with the Incident of Low Vision
In School Age Children 7-12 Years in Bengkulu Province.
(2007 Riskesdas Secondary Data Analysis)xi, VI Chapter, 98 Pages, 16 Tables, 5 Graphs
Background: Low vision is not the same as blindness. Not like a blind person,
people with low vision have some useful insights. Low vision occurs
due to several factors such as birth that is too young (premature), maternal infection during
pregnancy, refractive errors, inadequate intake, wrong eating patterns and habits
and vitamin A deficiency.
Objective: To determine the relationship between vitamin A intake, fruit and vegetable consumption and the incidence of low vision in children aged 7-12 years in Bengkulu Province in 2007. Research Method: The data used is secondary data from Riskesdas 2007, with an approach
cross-sectiona, with a total sample size (n = 894). Using statistical tests, independent t-test and chi square test.
Results: The average age of respondents was 9 years 5 months. The average intake of vitamin A was 173.19 �g.
The percentage of fruit consumption is 89.1% (less), and 10.9% (sufficient). The percentage of vegetable consumption is 91.7% (less) and 8.3% (sufficient). There was no relationship between vitamin A intake, fruit and vegetable consumption and the incidence of low vision (p≥0.05).
Conclusion: Parents need to pay attention to vitamin A intake and consumption
fruit and vegetables as well as attention from related parties regarding the prevalence of low vision. Need
there is an increase in health and nutrition education programs.
Key words: Vitamin A, fruit and vegetable consumption, low vision
Date Create | : | 15/04/2014 | Type | : | Text | Format | : | Pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201032044 | Collection ID | : | 201032044 |
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @ Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-asupan-vitamin-a-konsumsi-buah-dan-sayur-terhadap-kejadian-low-vision-pada-anak-usia-712-tahun-di-provinsi-bengkuluanalisis-data-sekunder-riskesdas-tahun-2010-2325.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-2325-COVER.pdf - 20 KB UEU-Undergraduate-2325-KATA PENGANTAR.pdf - 12 KB UEU-Undergraduate-2325-DAFTAR ISI.pdf - 49 KB UEU-Undergraduate-2325-SURAT PERNYATAAN.pdf - 3021 KB UEU-Undergraduate-2325-SURAT PENGESAHAN.pdf - 2614 KB UEU-Undergraduate-2325-SURAT PERSETUJUAN.pdf - 2329 KB UEU-Undergraduate-2325-KATA PENGANTAR.pdf - 206 KB UEU-Undergraduate-2325-DAFTAR ISI.pdf - 98 KB UEU-Undergraduate-2325-DAFTAR TABEL.pdf - 83 KB UEU-Undergraduate-2325-DAFTAR GRAFIK.pdf - 81 KB UEU-Undergraduate-2325-ABSTRAK.pdf - 163 KB UEU-Undergraduate-2325-RIWAYAT HIDUP PENULIS.pdf - 184 KB UEU-Undergraduate-2325-Daftar Pustaka.pdf - 334 KB UEU-Undergraduate-2325-BAB1.pdf - 183 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-2325-BAB2.pdf - 324 KB 2. UEU-Undergraduate-2325-BAB3.pdf - 195 KB 3. UEU-Undergraduate-2325-BAB4.pdf - 445 KB 4. UEU-Undergraduate-2325-BAB5.pdf - 258 KB 5. UEU-Undergraduate-2325-BAB6.pdf - 169 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- DAYA TERIMA DAN ANALISIS KOMPOSISI ZAT GIZI
PADA SELAI BUAH NAGA
- HUBUNGAN
TINGKAT PENDIDIKAN DAN PENDAPATAN KELUARGA
TERHADAP KONSUMSI SERAT (SAYUR, BUAH, KACANG)
PADA LANSIA USIA 60-74 TAHUN DI PULAU SUMATERA
(ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- PENGARUH KEUNIKAN KONSUMEN DALAM MERESPON SEBUAH KONTEN VIRAL
- HUBUNGAN ASUPAN KALSIUM, PROTEIN, VITAMIN A, C, DAN D TERHADAP KEPADATAN MINERAL TULANG ATLET RENANG DI ASRAMA ATLET RAGUNAN TAHUN 2013
- HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MIE INSTAN, ASUPAN (ENERGI, PROTEIN, VITAMIN A DAN STATUS GIZI LAKI-LAKI USIA 19-29 TAHUN DI SUMATRA (ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- NILAI ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L)
- PERBEDAAN DAYA TERIMA DAN KOMPOSISI ZAT GIZI PADA SIRUP BUAH MELODI YANG DIBANDINGKAN SIRUP BUAH MELON
- PENGARUH IMBANGAN TEPUNG TAPIOKA (Cassava sp.),TEPUNG
KEPALA IKAN TENGGIRI (Scomberomorus sp.)DAN BIT(Beta vulgaris)
TERHADAP KUALITAS(SIFATORGANOLEPTIK,KADAR PROTEIN, KADAR ABU, KALSIUM DAN VITAMIN A)KERUPUK
- HUBUNGAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH SERTA
INDEKS MASSA TUBUH (IMT) TERHADAP PROFIL
LEMAK DARAH PADA PASIEN RAWAT JALAN DI
PUSKESMAS KEBON JERUK TAHUN 2011
- PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI BUAH BIT
TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS
ANTIOKSIDANKUE BOLU KUKUS
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

       
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970278
Hits Today : 101420
Total Hits : 165288353
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|