EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 15/03/2022 16:33:29  •  1079 Views


FAKTOR DETERMINAN FOOD LOSS AND WASTE (FLW) BEHAVIOR PADA KARYAWAN PT. CAMILOPLAS JAYA MAKMUR SELAMA MASA PANDEMI COVID-19

Created by :
NUR AZIZAH ( 20170302026 )



SubjectKEHILANGAN
PEMBUANGAN MAKANAN
KARYAWAN
Alt. Subject LOSS
FOOD WASTE
EMPLOYEES
Keywordfaktor
food loss and waste
karyawan
2andemic
Covid-19

Description:

Latar belakang: Dengan adanya pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar selama pandemic COVID-19 membuat karyawan melakukan pekerjaan dirumah sehingga akan lebih sering menghabiskan waktunya dengan melakukan pemesanan makanan online. Hal ini akan menimbulkan kebiasaan buruk sehingga menyebabkan terjadinya food loss and waste (FLW) dikarenakan makanan yang tersedia dirumah jika tidak dikonsumsi akan terbuang sia-sia. Tujuan: Untuk mengetahui faktor determinan food loss and waste (FLW) behavior pada karyawan PT Camiloplas Jaya Makmur Selama Pandemi COVID-19. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional yang melibatkan 84 karyawan di PT Camiloplas Jaya Makmur. Analisis pada penelitian ini menggunakan chi square dan regresi 1andemic. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner perilaku FLW dan form estimated food record 3x24 jam. Hasil penelitian: Ada hubungan umur (p-value 0,000) dan jenis kelamin (p-value 0,000) terhadap total food loss and waste (FLW) tetapi tidak ada hubungan pengetahuan (p-value 0,139), pendapatan (p-value 0,826), pemilihan makan (p-value 0,332), gaya hidup (p-value 0,486), frekuensi makan (p-value 0,492) dan waktu makan meliputi sarapan pagi (p-value 1,000), makan siang (p-value 0,346), dan makan malam (p-value 0,476) terhadap total food loss and waste (FLW). Didapatkan faktor yang paling mempengaruhi yaitu jenis kelamin (p-value 0,000) dengan nilai odds ratio 71.765 dan umur (p-value 0,000) dengan nilai odds ratio 68.271. Kesimpulan: Karyawan diharapkan lebih bijak dalam melakukan pemesanan makanan secara online dan diusahakan untuk membuat daftar list belanja agar meminimalisir terjadinya food loss and waste (FLW).

Contributor:
  1. Prita Dhyani Swamilaksita SP, M.Si
Date Create:15/03/2022
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20170302026
Collection ID:20170302026


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/faktor-determinan-food-loss-and-waste-flw-behavior-pada-karyawan-pt-camiloplas-jaya-makmur-selama-masa-pandemi-covid19-24016.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-24016-COVER.Image.Marked.pdf - 123 KB
  2.  UEU-Undergraduate-24016-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 319 KB
  3.  UEU-Undergraduate-24016-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 210 KB
  4.  UEU-Undergraduate-24016-HALAMAN ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 173 KB
  5.  UEU-Undergraduate-24016-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 301 KB
  6.  UEU-Undergraduate-24016-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 127 KB
  7.  UEU-Undergraduate-24016-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 397 KB
  8.  UEU-Undergraduate-24016-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 410 KB
  9.  UEU-Undergraduate-24016-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 392 KB
  10.  UEU-Undergraduate-24016-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 366 KB
  11.  UEU-Undergraduate-24016-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 358 KB
  12.  UEU-Undergraduate-24016-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 958 KB
  13.  UEU-Undergraduate-24016-BAB1.Image.Marked.pdf - 348 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-24016-BAB2.Image.Marked.pdf - 486 KB
  2. UEU-Undergraduate-24016-BAB3.Image.Marked.pdf - 735 KB
  3. UEU-Undergraduate-24016-BAB4.Image.Marked.pdf - 413 KB
  4. UEU-Undergraduate-24016-BAB5.Image.Marked.pdf - 433 KB
  5. UEU-Undergraduate-24016-BAB6.Image.Marked.pdf - 126 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

2andemic , Covid-19 , and , faktor , food , food loss and waste , karyawan , loss , waste



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137426794


Visitors Today : 9
Total Visitor : 1968948

Hits Today : 110345
Total Hits : 137426794

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan