|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 28/05/2024 15:00:40 • 189 Views
PENGARUH SUBSTITUSI LABU SIAM, KULIT BUAH NAGA, DAN KULIT PISANG KEPOK TERHADAP KANDUNGAN GIZI DAN KARAKTERISTIK SENSORIS VEGETABLE LEATHER SEBAGAI ALTERNATIF SNACK TINGGI SERAT UNTUK ANAK USIA SEKOLAHCreated by :
SEPTIA ROSDYANINGRUM ( 20180302098 )
Subject: | LABU SIAM KULIT BUAH NAGA KULIT PISANG KEPOK KANDUNGAN GIZI VEGETABLE LEATHER SNACK TINGGI SERAT | Alt. Subject : | PUMPKIN SYAM DRAGON FRUIT SKIN BANANA KEPOK SKIN NUTRITIONAL CONTENT VEGETABLE LEATHER HIGH FIBER SNACKS | Keyword: | Snack Anak Usia Sekolah Vegetable Leather Obesitas Serat Pangan |
Description:
Latar Belakang : Terjadinya peningkatan konsumsi sayur dan buah pada anak usia sekolah yang masih kurang dari rekomendasi 5 porsi/hari pada tahun 2018 dapat meningkatkan risiko masalah gizi pada anak, salah satunya obesitas. Penyebabnya yaitu konsumsi snack pada anak sekolah yang tinggi energi dan gula, namun rendah serat. Untuk memenuhi kebutuhan serat anak usia sekolah diperlukan inovasi snack sumber serat dengan memanfaatkan bahan pangan lokal yang belum dimanfaatkan secara maksimal. Vegetable leather dapat menjadi pilihan snack yang tinggi serat yang tepat untuk anak-anak.
Tujuan : Untuk mengembangkan produk vegetable leather sebagai snack tinggi serat pangan untuk anak usia sekolah
Metode : Penelitian ini merupakan penelitian kuasi eksperimental dengan empat formulasi terpilih F0 hingga F3. Uji sensoris dilakukan pada 30 orang panelis konsumen dan 30 orang panelis semi terlatih. Analisis kandungan gizi pada produk antara lain analisis proksimat, kadar serat pangan, angka lempeng total, dan pengamatan umur simpan secara organoleptik.
Hasil : Formulasi terbaik yang disukai oleh panelis yaitu F2 dengan perbandingan labu siam : kulit buah naga : kulit pisang kepok sebanyak 65%:20%:15% dengan kadar air 18,25%, kadar abu 3,12%, protein 2,82%, lemak 0,28%, karbohidrat 75,53%, serat pangan 10,48%, dan angka lempeng total formulasi sebesar 30 koloni/g.
Kesimpulan : Formulasi terpilih F2 merupakan formulasi vegetable leather yang dapat diklaim sebagai tinggi serat dan memenuhi syarat mutu SNI 01-3710-1995
Contributor | : |
- LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M
- PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si
| Date Create | : | 28/05/2024 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20180302098 | Collection ID | : | 20180302098 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition Science
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2024 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-substitusi-labu-siam-kulit-buah-naga-dan-kulit-pisang-kepok-terhadap-kandungan-gizi-dan-karakteristik-sensoris-vegetable-leather-sebagai-alternatif-snack-tinggi-serat-untuk-anak-usia-sekolah-33956.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-33956-COVER.Image.Marked.pdf - 358 KB
- UEU-Undergraduate-33956-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 386 KB
- UEU-Undergraduate-33956-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 360 KB
- UEU-Undergraduate-33956-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 504 KB
- UEU-Undergraduate-33956-HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 466 KB
- UEU-Undergraduate-33956-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 338 KB
- UEU-Undergraduate-33956-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 398 KB
- UEU-Undergraduate-33956-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 368 KB
- UEU-Undergraduate-33956-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 532 KB
- UEU-Undergraduate-33956-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 2598 KB
- UEU-Undergraduate-33956-BAB1.Image.Marked.pdf - 507 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-33956-BAB2.Image.Marked.pdf - 814 KB 2. UEU-Undergraduate-33956-BAB3.Image.Marked.pdf - 1105 KB 3. UEU-Undergraduate-33956-BAB4.Image.Marked.pdf - 581 KB 4. UEU-Undergraduate-33956-BAB5.Image.Marked.pdf - 488 KB 5. UEU-Undergraduate-33956-BAB6.Image.Marked.pdf - 399 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970012
Hits Today : 14267
Total Hits : 154719800
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|