|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Teknik Industri Posted by [email protected] at 30/10/2024 15:31:58 • 98 Views
USULAN PERBAIKAN UNTUK MENURUNKAN CACAT KEMASAN PRODUK WAFELLO CHOCOBLAST 135 GRAM DENGAN METODE FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) DAN CRITICAL TO QUALITY (CTQ) DI PT. XYZCreated by :
EKA NURUL AULIA RAMADANTI ( 20190201152 )
Subject: | USULAN PERBAIKAN MENURUNKAN CACAT KEMASAN PRODUK FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS CRITICAL TO QUALITY | Alt. Subject : | IMPROVEMENT PROPOSAL REDUCING DEFECTS PRODUCT PACKAGING FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS CRITICAL TO QUALITY | Keyword: | Cacat kemasan Wafer Critical To Quality (CTQ) Failure Mode And Effects Analysis (FMEA) Risk Priority Number. |
Description:
PT. XYZ merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri makanan, yang menghasilkan berbagai produk makanan ringan salah satunya adalah Wafer Wafello Chocoblast 135 gram. Proses produksi Wafer meliputi proses pre-treatment (penimbangan bahan baku dan pencampuran formula ingredient pada saat proses mixing), proses grinding (pencampuran ingredient cream), proses baking (pemanggangan adonan), proses arch cooling (pendinginan), proses cream spreading (pengolesan cream), proses stacking (pembentukan Wafer), proses cutting (pemotong Wafer), dan proses packaging (pengemasan). Permasalahan yang dihadapi perusahaan adalah tingginya persentase produk cacat kemasan yang berada di luar batas yang telah ditetapkan oleh perusahaan yaitu sebesar 0,15 %. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan jenis dan faktor-faktor penyebab cacat kemasan serta memberikan usulan perbaikan untuk mengurangi cacat kemasan. Hasil perhitungan menggunakan Diagram Pareto menunjukkan bahwa 3 faktor terbesar untuk produk cacat kemasan adalah cacat nginjek sebesar 27,41 %, cacat melipat sebesar 20,63 %, dan cacat jebol sebesar 17,37 %. Oleh karena itu berdasarkan hasil perhitungan tersebut maka penelitian ini berfokus pada penurunan cacat kemasan nginjek yang memiliki persentase cacat terbanyak. Dengan mengunakan Diagram Fishbone dapat diidentifikasi faktor-faktor penyebab terjadinya cacat nginjek. Selanjutnya, dengan menggunakan Critical To Quality (CTQ) diperoleh 3 faktor terbesar / dominan penyebab cacat nginjek. Kemudian berdasarkan metode Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) diperoleh faktor penyebab yang paling potensial yaitu susunan Wafer miring dengan nilai RPN (Risk Priority Number) sebesar 448 sehingga menjadi prioritas utama untuk dilakukan perbaikan. Penyebab susunan Wafer miring adalah ukuran guide jalur finger yang tidak sesuai, sehingga diberikan usulan berupa gauge (penanda) ukuran guide jalur finger
Contributor | : |
- Ir. ROESFIANSJAH RASJIDIN, MT, Ph.D.
| Date Create | : | 30/10/2024 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20190201152 | Collection ID | : | 20190201152 |
Source : Undergraduate Theses of Industrial Engineering
Relation Collection: Fakultas Teknik
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2024 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/usulan-perbaikan-untuk-menurunkan-cacat-kemasan-produk-wafello-chocoblast-135-gram-dengan-metode-failure-mode-and-effect-analysis-fmea-dan-critical-to-quality-ctq-di-pt-xyz-36463.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-36463-COVER.Image.Marked.pdf - 202 KB
- UEU-Undergraduate-36463-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 353 KB
- UEU-Undergraduate-36463-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 386 KB
- UEU-Undergraduate-36463-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 448 KB
- UEU-Undergraduate-36463-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 298 KB
- UEU-Undergraduate-36463-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 218 KB
- UEU-Undergraduate-36463-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 218 KB
- UEU-Undergraduate-36463-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 429 KB
- UEU-Undergraduate-36463-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 196 KB
- UEU-Undergraduate-36463-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1184 KB
- UEU-Undergraduate-36463-BAB1.Image.Marked.pdf - 378 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-36463-BAB2.Image.Marked.pdf - 910 KB 2. UEU-Undergraduate-36463-BAB3.Image.Marked.pdf - 287 KB 3. UEU-Undergraduate-36463-BAB4.Image.Marked.pdf - 2358 KB 4. UEU-Undergraduate-36463-BAB5.Image.Marked.pdf - 461 KB 5. UEU-Undergraduate-36463-BAB6.Image.Marked.pdf - 213 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970007
Hits Today : 61974
Total Hits : 154572782
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|