|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 07/04/2017 10:32:57 • 1232 Views
PENGARUH PENDIDIKAN GIZI DENGAN MEDIA SCRAPBOOK TENTANG MAKANAN JAJANAN YANG AMAN TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP PADA SISWA � SISWI DI SDN MERDEKA BANDUNGCreated by :
LINDA MARISYA WANGSADILAGA ( 201532230 )
Subject: | pendidikan gizi media scrapbook makanan jajanan | Alt. Subject : | nutrition education media scrapbook snack food | Keyword: | Makanan Jajanan Pengetahuan Scrapbook Sikap |
Description:
Latar Belakang : Salah satu upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan sikap dapat dilakukan melalui program KIE. Pendidikan gizi yang diberikan pada anak sekolah diupayakan melalui media yang menarik salah satunya yaitu Scrapbook. Tujuan : Mengetahui pengaruh pendidikan gizi dengan media scrapbook tentang makanan jajanan terhadap pengetahuan dan sikap siswa di SDN Merdeka Bandung. Metode : Penelitian ini menggunakan desain quasi experiment dengan rancangan Pretest-posttest with control group. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel penelitian adalah 29 orang kelompok intervensi dan 29 kelompok kontrol. Populasi yang digunakan adalah siswa-siswi kelas V SD. Hasil Penelitian : Usia dan jenis kelamin responden sebagian besar berusia 10 tahun dan sebagian besar berjenis kelamin laki-laki. Ada perbedaan pengetahuan dan sikap sebelum dan sesudah pendidikan gizi dengan media scrapbook pada post test 1 dan post test 2 (p = 0,0001). Ada perbedaan pengetahuan dan sikap antara kelompok intervensi dan kelompok kontrol post test 1 dan post test 2 (p = 0,0001). Kesimpulan : Ada perbedaan pengetahuan dan sikap makanan jajanan sebelum dan sesudah intervensi serta antara kelompok intervensi dan kelompok kontrol. Scrapbook dapat diaplikasikan guru sebagai media pembelajaran pelajaran IPA.
Contributor | : |
- Vitria Melani
| Date Create | : | 07/04/2017 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532230 | Collection ID | : | 201532230 |
Source : Undergraduate Theses of Nutritionist
Relation Collection: Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademi Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-pendidikan-gizi-dengan-media-scrapbook-tentang-makanan-jajanan-yang-aman-terhadap-pengetahuan-dan-sikap-pada-siswa--siswi-di-sdn-merdeka-bandung-8870.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-8870-ABSTRAK.pdf - 214 KB
- UEU-Undergraduate-8870-COVER.pdf - 133 KB
- UEU-Undergraduate-8870-DAFTAR ISI.pdf - 196 KB
- UEU-Undergraduate-8870-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 280 KB
- UEU-Undergraduate-8870-LAMPIRAN.pdf - 1291 KB
- UEU-Undergraduate-8870-RIWAYAT HIDUP.pdf - 78 KB
- UEU-Undergraduate-8870-BAB_I.pdf - 321 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-8870-BABII.pdf - 421 KB 2. UEU-Undergraduate-8870-BABIII.pdf - 555 KB 3. UEU-Undergraduate-8870-BABIV.pdf - 404 KB 4. UEU-Undergraduate-8870-BABV.pdf - 433 KB 5. UEU-Undergraduate-8870-BABVI.pdf - 255 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970112
Hits Today : 41416
Total Hits : 157385031
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|