|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 24/10/2013 10:22:27 • 2558 Views
HUBUNGAN ASUPAN LEMAK (MUFA DAN PUFA ) DAN KADAR LIPID DARAH ( KOLESTEROL TOTAL, LDL, HDL, TRIGLISERIDA ) PADA PASIEN STROKE DENGAN METODE FOOD RECALL DAN FOOD FREKUENSI DI RUANG RAWAT INAP RSUD BUDHI ASIH JAKARTA TIMURCreated by :
TRI PANUJI SARI ALAM ( 2012-32-118 )
Subject: | HUBUNGAN ASUPAN LEMAK (MUFA DAN PUFA ) DAN KADAR LIPID DARAH ( KOLESTEROL TOTAL LDL HDL TRIGLISERIDA ) PADA PASIEN STROKE DENGAN METODE FOOD RECALL DAN FOOD FREKUENSI | Alt. Subject : | HUBUNGAN ASUPAN LEMAK (MUFA DAN PUFA ) DAN KADAR LIPID DARAH ( KOLESTEROL TOTAL LDL HDL TRIGLISERIDA ) PADA PASIEN STROKE DENGAN METODE FOOD RECALL DAN FOOD FREKUENSI | Keyword: | ASUPAN LEMAK (MUFA DAN PUFA ) KADAR LIPID DARAH ( KOLESTEROL TOTAL LDL HDL TRIGLISERIDA ) PASIEN STROKE METODE FOOD RECALL DAN FOOD FREKUENSI
|
Description:
Latar Belakang: Asupan makanan tinggi lemak jenuh dan kolesterol dapat meningkatkan resiko
stroke melalui efek kelainan fraksi lipid darah, yang disebut dislipidemia. Kelainan fraksi lipida
yang utama adalah kenaikan kadar kolesterol total, LDL,,kenaikan trigliserida, serta penurunan
kadar HDL. Asupan lemak tidak jenuh menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Tujuan: Meneliti hubungan antara asupan lemak ( mufa dan pufa) dan dislipidemia pada
pasien stroke
Metode: Sampel penelitian adalah semua pasien stroke, laki-laki maupun perempuan. Penelitian
menggunakan data primer berupa hasil wawancara dan kuisioner data food recall dan food
frekuensi. Data sekunder identitas pasien dan kadar lipid pasien. Analisis statistik menggunakan
uji korelasi dan regresi
Hasil: Rata � rata profil lipid pasien adalah 253.10 mg/dl kolesterol total,169.84 mg/dl LDL,
46.39 mg/dl HDL, dan 184.36 mg/dl Trigliserida. Koefisien korelasi asupan mufa dan pufa
terhadap kolesterol total, LDL, dan Trigliserida plasma bernilai negatif, sedangkan terhadap
HDL bernilai positif, dengan taraf signifikansi < 0,05. Kontribusi asupan mufa menurunkan
kolesterol total sebesar 35,6%; LDL plasma 30,4%; dan Trigliserid plasma sebesar 4,2%.
Kontribusi asupan pufa menurunkan kolesterol total sebesar 13,7%; LDL plasma 14,4%; dan
trigliserida plasma 2,5%. HDL plasma meningkat 0,9% oleh kontribusi asupan mufa dan sebesar
2,5% oleh kontribusi asupan pufa.
Kesimpulan:. Perlu dilakukan penyuluhan dan konseling gizi pada pasien stroke dan keluarga,
agar meningkatkan asupan lemak (mufa dan pufa), menjaga kadar gula darah, berat badan, dan
tekanan darah.
Date Create | : | 24/10/2013 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-2012-32-118 | Collection ID | : | 2012-32-118 |
Source : Perpustakaan Esa Unggul
Relation Collection: Universitas Esa Unggul
Coverage : Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : Copyright @2013 by UEU Library
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-asupan-lemak-mufa-dan-pufa--dan-kadar-lipid-darah--kolesterol-total-ldl-hdl-trigliserida--pada-pasien-stroke-dengan-metode-food-recall-dan-food-frekuensi-di-ruang-rawat-inap-rsud-budhi-asih-jakarta-timur-954.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-954-cover.pdf - 16 KB
- UEU-Undergraduate-954-abstrak.pdf - 18 KB
- UEU-Undergraduate-954-pernyataan.pdf - 3324 KB
- UEU-Undergraduate-954-persetujuan.pdf - 2986 KB
- UEU-Undergraduate-954-pengesahan.pdf - 2894 KB
- UEU-Undergraduate-954-DAFTAR ISI.pdf - 40 KB
- UEU-Undergraduate-954-DAFTAR GRAFIK.pdf - 36 KB
- UEU-Undergraduate-954-DAFTAR TABE1.pdf - 38 KB
- UEU-Undergraduate-954-kuesiner food recal.pdf - 45 KB
- UEU-Undergraduate-954-Lampiran ringkas.pdf - 54 KB
- UEU-Undergraduate-954-bab1.pdf - 713 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-954-bab2.pdf - 712 KB 2. UEU-Undergraduate-954-bab3.pdf - 718 KB 3. UEU-Undergraduate-954-bab4.pdf - 712 KB 4. UEU-Undergraduate-954-bab5.pdf - 713 KB 5. UEU-Undergraduate-954-bab6.pdf - 714 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111
Hits Today : 63933
Total Hits : 157312390
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|