EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 24/10/2013 10:22:27  •  2559 Views


HUBUNGAN ASUPAN LEMAK (MUFA DAN PUFA ) DAN KADAR LIPID DARAH ( KOLESTEROL TOTAL, LDL, HDL, TRIGLISERIDA ) PADA PASIEN STROKE DENGAN METODE FOOD RECALL DAN FOOD FREKUENSI DI RUANG RAWAT INAP RSUD BUDHI ASIH JAKARTA TIMUR

Created by :
TRI PANUJI SARI ALAM ( 2012-32-118 )



SubjectHUBUNGAN ASUPAN LEMAK (MUFA DAN PUFA ) DAN KADAR LIPID DARAH ( KOLESTEROL TOTAL
LDL
HDL
TRIGLISERIDA ) PADA PASIEN STROKE DENGAN METODE FOOD RECALL DAN FOOD FREKUENSI
Alt. Subject HUBUNGAN ASUPAN LEMAK (MUFA DAN PUFA ) DAN KADAR LIPID DARAH ( KOLESTEROL TOTAL
LDL
HDL
TRIGLISERIDA ) PADA PASIEN STROKE DENGAN METODE FOOD RECALL DAN FOOD FREKUENSI
KeywordASUPAN LEMAK (MUFA DAN PUFA )
KADAR LIPID DARAH ( KOLESTEROL TOTAL
LDL
HDL
TRIGLISERIDA )
PASIEN STROKE
METODE FOOD RECALL DAN FOOD FREKUENSI

Description:

Latar Belakang: Asupan makanan tinggi lemak jenuh dan kolesterol dapat meningkatkan resiko stroke melalui efek kelainan fraksi lipid darah, yang disebut dislipidemia. Kelainan fraksi lipida yang utama adalah kenaikan kadar kolesterol total, LDL,,kenaikan trigliserida, serta penurunan kadar HDL. Asupan lemak tidak jenuh menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Tujuan: Meneliti hubungan antara asupan lemak ( mufa dan pufa) dan dislipidemia pada pasien stroke Metode: Sampel penelitian adalah semua pasien stroke, laki-laki maupun perempuan. Penelitian menggunakan data primer berupa hasil wawancara dan kuisioner data food recall dan food frekuensi. Data sekunder identitas pasien dan kadar lipid pasien. Analisis statistik menggunakan uji korelasi dan regresi Hasil: Rata � rata profil lipid pasien adalah 253.10 mg/dl kolesterol total,169.84 mg/dl LDL, 46.39 mg/dl HDL, dan 184.36 mg/dl Trigliserida. Koefisien korelasi asupan mufa dan pufa terhadap kolesterol total, LDL, dan Trigliserida plasma bernilai negatif, sedangkan terhadap HDL bernilai positif, dengan taraf signifikansi < 0,05. Kontribusi asupan mufa menurunkan kolesterol total sebesar 35,6%; LDL plasma 30,4%; dan Trigliserid plasma sebesar 4,2%. Kontribusi asupan pufa menurunkan kolesterol total sebesar 13,7%; LDL plasma 14,4%; dan trigliserida plasma 2,5%. HDL plasma meningkat 0,9% oleh kontribusi asupan mufa dan sebesar 2,5% oleh kontribusi asupan pufa. Kesimpulan:. Perlu dilakukan penyuluhan dan konseling gizi pada pasien stroke dan keluarga, agar meningkatkan asupan lemak (mufa dan pufa), menjaga kadar gula darah, berat badan, dan tekanan darah.

Date Create:24/10/2013
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2012-32-118
Collection ID:2012-32-118


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2013 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-asupan-lemak-mufa-dan-pufa--dan-kadar-lipid-darah--kolesterol-total-ldl-hdl-trigliserida--pada-pasien-stroke-dengan-metode-food-recall-dan-food-frekuensi-di-ruang-rawat-inap-rsud-budhi-asih-jakarta-timur-954.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-954-cover.pdf - 16 KB
  2.  UEU-Undergraduate-954-abstrak.pdf - 18 KB
  3.  UEU-Undergraduate-954-pernyataan.pdf - 3324 KB
  4.  UEU-Undergraduate-954-persetujuan.pdf - 2986 KB
  5.  UEU-Undergraduate-954-pengesahan.pdf - 2894 KB
  6.  UEU-Undergraduate-954-DAFTAR ISI.pdf - 40 KB
  7.  UEU-Undergraduate-954-DAFTAR GRAFIK.pdf - 36 KB
  8.  UEU-Undergraduate-954-DAFTAR TABE1.pdf - 38 KB
  9.  UEU-Undergraduate-954-kuesiner food recal.pdf - 45 KB
  10.  UEU-Undergraduate-954-Lampiran ringkas.pdf - 54 KB
  11.  UEU-Undergraduate-954-bab1.pdf - 713 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-954-bab2.pdf - 712 KB
  2. UEU-Undergraduate-954-bab3.pdf - 718 KB
  3. UEU-Undergraduate-954-bab4.pdf - 712 KB
  4. UEU-Undergraduate-954-bab5.pdf - 713 KB
  5. UEU-Undergraduate-954-bab6.pdf - 714 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

( , (MUFA , ) , ASUPAN , ASUPAN LEMAK (MUFA DAN PUFA ) , DAN , DARAH , FOOD , FREKUENSI , HDL , KADAR , KADAR LIPID DARAH ( KOLESTEROL TOTAL , KOLESTEROL , LDL , LEMAK , LIPID , METODE , METODE FOOD RECALL DAN FOOD FREKUENSI , PASIEN , PASIEN STROKE , PUFA , RECALL , STROKE , TOTAL , TRIGLISERIDA , TRIGLISERIDA )



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




157315188


Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111

Hits Today : 66731
Total Hits : 157315188

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan