|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 28/02/2018 16:12:19 • 1227 Views
ANALISIS DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI FOOD BAR DENGAN CAMPURAN TEPUNG TALAS BOGOR (COLOCASIA ESCULENTA (L) SCHOTT), KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L.), DAN LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) UNTUK PANGAN DARURAT BENCANA (EMERGENCY FOOD)Created by :
DELLA JUITA ( 201332029 )
Subject: | DAYA TERIMA TEPUNG LABU | Alt. Subject : | POWER ACCESSIBLE FLOUR PUMPKIN | Keyword: | food bar kacang merah labu kuning pangan darurat talas bogor |
Description:
Latar Belakang: Salah satu dampak yang dirasakan ketika terjadi bencana alam
adalah sulitnya akses ke bahan pangan. Produk pangan darurat yang praktis dan dapat
memenuhi kebutuhan energi 2100 Kkal/hari dibutuhkan ketika terjadi bencana. Food
bar menjadi salah satu alternatif pangan darurat yang praktis dan dapat langsung
dimakan tanpa perlu diolah terlebih dahulu. Food bar dibuat dengan bahan utama
menggunakan bahan pangan lokal seperti tepung talas Bogor, tepung kacang merah,
dan tepung labu kuning.
Tujuan: Menganalisis daya terima, formulasi, dan nilai gizi pada food bar dengan
campuran tepung talas Bogor (Colocasia esculenta (L) Schott), kacang merah
(Phaseolus vulgaris L.), dan labu kuning (Cucurbita moschata) untuk pangan darurat
bencana (emergency food).
Metode Penelitian: Jenis penelitian ini merupakan peneilitian experimental dengan
menggunakan formulasi food bar terpilih dari 4 formulasi untuk diuji nilai gizinya.
Formulasi food bar diberikan kepada 25 panelis. Analisis data statistik yang
digunakan dalam penelitian ini adalah uji one way ANOVA dan analisis nilai gizi
menggunakan analisis proksimat & Bomb Calorimeter.
Hasil penelitian: Analisis statistik menunjukan adanya perbedaan daya terima
terhadap formulasi food bar dengan nilai p<0.05. Food bar yang terpilih yaitu
formulasi D2 yang terdiri dari 25% tepung talas Bogor, 16.7% tepung kacang merah,
8.3% tepung labu kuning. Analisis nilai gizi food bar D2 menghasilkan kadar air
0.23%, kadar abu 3.54%, serat kasar 0.47%, lemak 20.76%, protein 19.55%,
karbohidrat 55.45%, dan energi 5.47 kalori per gram.
Kesimpulan: Food bar D2 memberikan energi sebesar 273.5 kalori dengan
makronutriennya sebesar 14.3% untuk protein, 34.15% untuk lemak, dan 40.54%
untuk karbohidrat.
Date Create | : | 28/02/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332029 | Collection ID | : | 201332029 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-daya-terima-dan-nilai-gizi-food-bar-dengan-campuran-tepung-talas-bogor-colocasia-esculenta-l-schott-kacang-merah-phaseolus-vulgaris-l-dan-labu-kuning-cucurbita-moschata-untuk-pangan-darurat-bencana-emergency-food-9927.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-9927-COVER.Image.Marked.pdf - 139 KB
- UEU-Undergraduate-9927-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 321 KB
- UEU-Undergraduate-9927-LEMBAR PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 372 KB
- UEU-Undergraduate-9927-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 346 KB
- UEU-Undergraduate-9927-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 317 KB
- UEU-Undergraduate-9927-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 492 KB
- UEU-Undergraduate-9927-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 409 KB
- UEU-Undergraduate-9927-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1945 KB
- UEU-Undergraduate-9927-JURNAL.Image.Marked.pdf - 503 KB
- UEU-Undergraduate-9927-BABI.Image.Marked.pdf - 309 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-9927-BABII.Image.Marked.pdf - 500 KB 2. UEU-Undergraduate-9927-BABIII.Image.Marked.pdf - 704 KB 3. UEU-Undergraduate-9927-BABIV.Image.Marked.pdf - 1077 KB 4. UEU-Undergraduate-9927-BABV.Image.Marked.pdf - 465 KB 5. UEU-Undergraduate-9927-BABVI.Image.Marked.pdf - 455 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970162
Hits Today : 15130
Total Hits : 159840554
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|