EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 28/02/2018 16:12:19  •  1095 Views


ANALISIS DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI FOOD BAR DENGAN CAMPURAN TEPUNG TALAS BOGOR (COLOCASIA ESCULENTA (L) SCHOTT), KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L.), DAN LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) UNTUK PANGAN DARURAT BENCANA (EMERGENCY FOOD)

Created by :
DELLA JUITA ( 201332029 )



SubjectDAYA TERIMA
TEPUNG
LABU
Alt. Subject POWER ACCESSIBLE
FLOUR
PUMPKIN
Keywordfood bar
kacang merah
labu kuning
pangan darurat
talas bogor

Description:

Latar Belakang: Salah satu dampak yang dirasakan ketika terjadi bencana alam adalah sulitnya akses ke bahan pangan. Produk pangan darurat yang praktis dan dapat memenuhi kebutuhan energi 2100 Kkal/hari dibutuhkan ketika terjadi bencana. Food bar menjadi salah satu alternatif pangan darurat yang praktis dan dapat langsung dimakan tanpa perlu diolah terlebih dahulu. Food bar dibuat dengan bahan utama menggunakan bahan pangan lokal seperti tepung talas Bogor, tepung kacang merah, dan tepung labu kuning. Tujuan: Menganalisis daya terima, formulasi, dan nilai gizi pada food bar dengan campuran tepung talas Bogor (Colocasia esculenta (L) Schott), kacang merah (Phaseolus vulgaris L.), dan labu kuning (Cucurbita moschata) untuk pangan darurat bencana (emergency food). Metode Penelitian: Jenis penelitian ini merupakan peneilitian experimental dengan menggunakan formulasi food bar terpilih dari 4 formulasi untuk diuji nilai gizinya. Formulasi food bar diberikan kepada 25 panelis. Analisis data statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji one way ANOVA dan analisis nilai gizi menggunakan analisis proksimat & Bomb Calorimeter. Hasil penelitian: Analisis statistik menunjukan adanya perbedaan daya terima terhadap formulasi food bar dengan nilai p<0.05. Food bar yang terpilih yaitu formulasi D2 yang terdiri dari 25% tepung talas Bogor, 16.7% tepung kacang merah, 8.3% tepung labu kuning. Analisis nilai gizi food bar D2 menghasilkan kadar air 0.23%, kadar abu 3.54%, serat kasar 0.47%, lemak 20.76%, protein 19.55%, karbohidrat 55.45%, dan energi 5.47 kalori per gram. Kesimpulan: Food bar D2 memberikan energi sebesar 273.5 kalori dengan makronutriennya sebesar 14.3% untuk protein, 34.15% untuk lemak, dan 40.54% untuk karbohidrat.

Date Create:28/02/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201332029
Collection ID:201332029


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-daya-terima-dan-nilai-gizi-food-bar-dengan-campuran-tepung-talas-bogor-colocasia-esculenta-l-schott-kacang-merah-phaseolus-vulgaris-l-dan-labu-kuning-cucurbita-moschata-untuk-pangan-darurat-bencana-emergency-food-9927.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-9927-COVER.Image.Marked.pdf - 139 KB
  2.  UEU-Undergraduate-9927-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 321 KB
  3.  UEU-Undergraduate-9927-LEMBAR PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 372 KB
  4.  UEU-Undergraduate-9927-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 346 KB
  5.  UEU-Undergraduate-9927-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 317 KB
  6.  UEU-Undergraduate-9927-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 492 KB
  7.  UEU-Undergraduate-9927-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 409 KB
  8.  UEU-Undergraduate-9927-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1945 KB
  9.  UEU-Undergraduate-9927-JURNAL.Image.Marked.pdf - 503 KB
  10.  UEU-Undergraduate-9927-BABI.Image.Marked.pdf - 309 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-9927-BABII.Image.Marked.pdf - 500 KB
  2. UEU-Undergraduate-9927-BABIII.Image.Marked.pdf - 704 KB
  3. UEU-Undergraduate-9927-BABIV.Image.Marked.pdf - 1077 KB
  4. UEU-Undergraduate-9927-BABV.Image.Marked.pdf - 465 KB
  5. UEU-Undergraduate-9927-BABVI.Image.Marked.pdf - 455 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

bar , bogor , darurat , food , food bar , kacang , kacang merah , kuning , labu , labu kuning , merah , pangan , pangan darurat , talas , talas bogor



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




138155479


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1969002

Hits Today : 26898
Total Hits : 138155474

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan